ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
BlackMokona (+ 1 Скрытых) и 7 Гостей просматривают эту тему.
в народе бытует мнение, что, чтобы он получился, надо "воспроизвести разум человека".
Вот именно. А в данном случае таковой выбор я хотел бы совершать сознательно. Такой доработки человечьему разуму не хватает.
Американские инженеры научили роборуку самостоятельно выполнять задания с помощью предварительного изучения возможностей собственного тела. Для этого роборука сначала исследовала пространство, поочередно выполняя тысячу разных движений и регистрируя конечную точку каждого из них, а затем использовала эти данные при выполнении двух заданий: написания приветствия и переноса мячиков.
Уже орлы и те же альбатросы крыльями не особо машут.
Подавляющее большинство людей считает, что воспринимает действительность адекватно "всегда".
Это чем же? попытки человека, построить самолет, по-началу выглядели как попытки скопировать птицу. А успехом увенчались лишь потому, что люди вовремя догадались что не все у птицы оптимально для данной задачи (полета), и многое можно сделать иначе. С ИИ сейчас ситуация та же - в народе бытует мнение, что, чтобы он получился, надо "воспроизвести разум человека". Хотя это весьма глючная конструкция.
С ИИ сейчас ситуация та же - в народе бытует мнение, что, чтобы он получился, надо "воспроизвести разум человека".
В модели можгут действительно игнорироваться некоторые особенности.
Масштаб же. Уже орлы и те же альбатросы крыльями не особо машут. Понимаете? Можете дальше экстраполировать?
Бытует мнение, что мол, "мы такие умные, сами создадим ИИ с нуля, хоть мы и не знаем как". Вот примерный план действий таких создателей:1. Задача создать ИИ с нуля
А это очень медленно работает. Бессознательные решения гораздо быстрее.
Если не, то, если то, или, стоит ли так или не так. Нафига это нужно всё в сознании прокручивать?
Цитата: вова111 от 31 Янв 2019 [07:33:02]Затрудняюсь предположить что имеется ввиду. Всё время адекватно действительность воспринимаю.Подавляющее большинство людей считает, что воспринимает действительность адекватно "всегда".Беда в том, что вы просто не замечаете моментов, когда это становится не так. Ввиду несовершенства конструкции. Надо очень внимательно следить за своим восприятием и реальными фактами, чтобы заметить нестыковки.
Затрудняюсь предположить что имеется ввиду. Всё время адекватно действительность воспринимаю.
Так всегда адекватно. Просто состояния сознания меняются, но восприятие адекватно им происходит. Если я злюсь например, то я злюсь и это вполне адекватно ситуации. Если радуюсь и в эйфории от успеха, то тоже адекватно ситуации.
И успехом мероприятие не завершилось. Поскольку птица во первых - по потреблению энергии сильно экономнее любого самолёта с двигателем. Во вторых, способная взлетать с любого рельефа местности. В третьих - может приземляться на любой рельеф местности. В четвёртых - не требует обслуживающего персонала для осуществления полёта. Самодостаточна. Способна воспроизводить сама себя. Может функционировать без техосмотра и техобслуживания с ремонтом - до ста лет.
Бессознательные решения гораздо быстрее.
3) Мб некоторые не согласятся, но - эмоции. Я полагаю, это ненужный балласт в нашем разуме, без которого было бы лучше.
Без эмоций человек неспособен принимать решения.
Ну у таких ясен пень, что ничего и никогда не выйдет. Нельзя построить то, не знаю что. И "не знаю как" - тоже построить нельзя.
1.5) вместо повторения для создания привычки, должна быть возможность установки - хочу в такой-то ситуации мгновенно реагировать вот таким-то образом.2.5) вместо автоматической записи любой встречной-поперечной последовательности, делать запрос к сознанию: "Будет создана и сохранена, вот такая привычка. Подтвердить/Отмена?"
Способность давать любым явлениям, объектам, событиям, эмоциональную оценку - "это хорошо, это плохо, это интересно, это безразлично" - это конечно необходимый инструментарий для принятия решений. Но так же нужно средство контроля своих эмоций. Эмоции и их влияние на решения должны носить "рекомендательный" характер, а не абсолютный
эмоция Х возникла и требует таких то действий
Слияние своих эмоций с своим же самосознанием мешает анализировать источник этих эмоций, уметь видеть их причины и следствия. Задайте себе вопрос, кто чем управляет - вы своими эмоциями, или эмоции управляют вами?
Да-да, конечно. Только покажите мне птицу с взлетной массой хотя бы в 1 тонну. А самолеты сотни тонн успешно возят, на высоте недоступной для птиц, со скоростями опять же недоступными для них.