ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Давайте вы приведёте хоть одно определение моногамии, где в принципе отвергается-исключается понятие конкуренции, или прекратите применять термины раздела эволюционной билогии о поведении как ВАм вздумается, дезинформируя читателей?
Тут недавно упоминали про лечение и про многое другое. Вы все пропустили)))
Цитата: Vavanzer от 09 Дек 2025 [08:23:16]Тут недавно упоминали про лечение и про многое другое. Вы все пропустили)))Где, покажите? Нет, я требую! )
А какие приматы вообще моногамны бывают, можете подсказать? Rattus, я вовсе ничего не утверждаю, просто так речь зашла. Если я неправ, - я признаю сразу же))
Уточняют потом, кровь берут
и мазок слизи
И пневманию тоже, не по картинке диагностируют
Не по наслышке знаю!
Листайте назад, читайте сообщения все подряд. Гдет на 3-5 страницах назад. Я не помню где точно!)
где люди жили племанами и там понятия семьи не было.
Какие приматы живут моногамными семьями, если допустим, я неправ - и люди всю историю были моногамны?
У гиббоновых не существует брачных сезонов. Каждые два-три года самка рожает по одному детёнышу, рождение двойняшек сравнительно редко. Новорождённый цепляется за живот матери и проводит с ней первые недели. Позже в его воспитании участвует и отец.
Просто у них было много не жён - не было таких понятий. Было много женщин.
Olweg
У всех современных примитивных племён есть семьи. Иногда полигамные, но чаще моногамные.
Это не так.
Как раз вот и речь связана с прошлым обсуждением - сменилась этика, и писания вместо многоженства стали требовать моногамии. Это же факты, о чём тут спорить вообще?
Цитата: skvj от 09 Дек 2025 [09:14:51]Это не так.Что именно - то, что везде есть семьи, или что они чаще моногамные?
Цитата: skvj от 09 Дек 2025 [09:16:36]Как раз вот и речь связана с прошлым обсуждением - сменилась этика, и писания вместо многоженства стали требовать моногамии. Это же факты, о чём тут спорить вообще? Какая этика у гиббонов, ночных обезьян и игрунок?Причём тут опять писания, когда речь о фактах природы и статистики, а не филологии?