A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 471209 раз)

Оффлайн skvj

• Благодарностей: 18
  • AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Давайте вы приведёте хоть одно определение моногамии, где в принципе отвергается-исключается понятие конкуренции, или прекратите применять термины раздела эволюционной билогии о поведении как ВАм вздумается, дезинформируя читателей?

Я почитаю Маркова.
Я приведу моногамный вид - пингвины.
И не моногамный, - человека. У человека количество разводов уже превышает количество браков часто. Пингвины не знают таких понятий - они биологически заточены - они моногамны. У них не бывает разводов, они теряют партнера только в результате его гибели. Это моногамия. У человека совершенно другая картина, не похожая на моногамию совершенно.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
Тут недавно упоминали про лечение и про многое другое. Вы все пропустили)))
Где, покажите? Нет, я требую! )
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
А какие приматы вообще моногамны бывают, можете подсказать? Rattus, я вовсе ничего не утверждаю, просто так речь зашла. Если я неправ, - я признаю сразу же))

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 471
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Тут недавно упоминали про лечение и про многое другое. Вы все пропустили)))
Где, покажите? Нет, я требую! )
Листайте назад, читайте сообщения все подряд. Гдет на 3-5 страницах назад.  Я не помню где точно!)
А какие приматы вообще моногамны бывают, можете подсказать? Rattus, я вовсе ничего не утверждаю, просто так речь зашла. Если я неправ, - я признаю сразу же))
  Потходу дела, никакие! А человек - ни два ни полтора, и не то и не другое. Есть склонности и моногамии и к полигамии. Второе больше зарактерно для мужиков) Первое - для женщин. Изза ряда отличий в "обязанностях" и физиологии.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Вот я вижу предел - исторический, когда моногамию ввели культурно. Но я вижу всю историю человечества (не писанную, а вообще) - где люди жили племанами и там понятия семьи не было. Какие приматы живут моногамными семьями, если допустим, я неправ - и люди всю историю были моногамны? (я знаю, что это не так, но не с биологической точки зрения)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 611
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Уточняют потом, кровь берут
Берут. На антитела. Которые у всех есть после первой встречи с туберкулёзной палочкой в детстве/отрочестве/юности. Самого микроба там нет практически никогда. Можно диагностировать активность процесса по динамике титра антител, но это далеко не всегда удаётся поймать и не всегда необходимо.
и мазок слизи
В которой тоже нет микроба, если туберкулёз не в открытой форме (а когда в открытой - то уже "поздно пить боржоми" и такой детальный анализ для поставновки диагноза тем более не требуется). Выделение возбудителя сейчас применяется по сути только в случае неуспеха терапии антибиотиками первой линии/широкого спектра - для определения спектра устойчивости. Всё остальное диагностируется главным образом косвенно - по клинике и маркерным показателям в анализах.
И пневманию тоже, не по картинке диагностируют
А по клинике - то есть симптомам, коих по пальцам одной руки. И тоже без выделения возбудителя для постановки диагноза и назначения этиотропной терапии (антибиотиков). Хорошая экспертная система с этим прекрасно справляется. Причём нейросетевая - эффективнее. Уже - не хуже участкового терапевта.
Не по наслышке знаю!
Давищо?! А я - по высшему медицинскому образованию.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Я ничего не оспариваю, особенно биологию. Но в моей области знаний всё не так.
99,9% времени существования человека на Земле семьи просто не было. Были родовые группы, линии родства, большие семейно-племенные структуры - но не было того, что сегодня называют семья. Никаких жён и мужей не существовало в природе - всю историю человечства. Моногамная семья - это культурный патерн поздних земледельческих обществ, у которых появились: частная собственность, наследование, необходимость контролировать потомство, политические союзы. Моногамия не природа, а инструмент управления ресурсами. И то в новый период. В античности мама, папа, дети - такого не было. Да в некоторых средневековых обществах тоже.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Листайте назад, читайте сообщения все подряд. Гдет на 3-5 страницах назад.  Я не помню где точно!)
Время на это тратить я, естественно, не буду, пробежался поиском - ничего не нашёл, и не помню, чтобы обсуждалось.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
По первой ссылке написано это:

Гиббоны выбирают себе партнёров только по своему вкусу. Эта особенность затрудняет их разведение в зоопарках, так как самцы и самки иногда могут игнорировать друг друга.

А по второй это:

Согласно некоторым источникам, карликовые игрунки ведут моногамный образ жизни, хотя другие источники утверждают, что самки спариваются с несколькими самцами.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
И?

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
У гиббоновых не существует брачных сезонов. Каждые два-три года самка рожает по одному детёнышу, рождение двойняшек сравнительно редко. Новорождённый цепляется за живот матери и проводит с ней первые недели. Позже в его воспитании участвует и отец.

Так и у людей - семьи не было, но отцы любили детей. Просто у них было много не жён - не было таких понятий. Было много женщин.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
У всех современных примитивных племён есть семьи. Иногда полигамные, но чаще моногамные.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
У гиббоновых не существует брачных сезонов. Каждые два-три года самка рожает по одному детёнышу, рождение двойняшек сравнительно редко. Новорождённый цепляется за живот матери и проводит с ней первые недели. Позже в его воспитании участвует и отец.
Как это опровергает их моногамность?
Просто у них было много не жён - не было таких понятий. Было много женщин.
Много женщин (в один период) - это уже не моногамия по определению.

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Olweg
У всех современных примитивных племён есть семьи. Иногда полигамные, но чаще моногамные.
Это не так.

А в общем можно почитать факты со многими ссылками о том, что я говорю. Это общеизвестные вещи

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D1%91%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Как раз вот и речь связана с прошлым обсуждением - сменилась этика, и писания вместо многоженства стали требовать моногамии. Это же факты, о чём тут спорить вообще?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Это не так.
Что именно - то, что везде есть семьи, или что они чаще моногамные?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Как раз вот и речь связана с прошлым обсуждением - сменилась этика, и писания вместо многоженства стали требовать моногамии. Это же факты, о чём тут спорить вообще?
Какая этика у гиббонов, ночных обезьян и игрунок?
Причём тут опять писания, когда речь о фактах природы и статистики, а не филологии?

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Это не так.
Что именно - то, что везде есть семьи, или что они чаще моногамные?
Среди современных племен есть все виды отношений и полигиния, и полиандрия, а как раз моногамия крайне редка и обычно вынужденная

https://phototour.pro/topics/Zanskar/polyandry_Zanskar/

Оффлайн skvj

• AI DLT DeFi Web3
    • Сообщения от skvj
Какая этика у гиббонов, ночных обезьян и игрунок?
Причём тут опять писания, когда речь о фактах природы и статистики, а не филологии?

Я не нашел по вашей ссылке, что эти обезьяны моногамны.
Но даже если и да. Все приматы - в основной массе - не моногамны. И все человекообразные в первую очередь.
Это же интересный вопрос, Rattus.