ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
И вообще - меньше народу - больше кислороду. Человечество вполне жило с общей численностью в несколько раз меньше нынешней и гораздо дольше, чем 20я половина ХХ века-первая четверть XXI, и как-то не катастрофизировало ситуацию. Но вот в конце ХХ века - "нам нужен рост ради роста", плевать, что работы нет, что человейники по 7кв.м площадью за дофигилион денег - но нужно больше рабов людей.
Очень даже инженерная! Ресурс таких самолетов оказался очень короткий, надежность так себе
и эксплуатация в 4-5 раз дороже, чем дозвуковых.
Кстати, а как на счет вирусов с длительным инкубационным периодом? Возможны ли такие, у которых 2-3 месяца он длится?
Цитата: ivanij от Вчера в 12:22:28 Есть основания полагать, что некоторые сообщения в разделе Горизонты науки о Вселенной генерируются ИИ (ну или с его помощью). не знаю, возможно, так оно и есть. Но - зачем Например!? Как вы определили?
Есть основания полагать, что некоторые сообщения в разделе Горизонты науки о Вселенной генерируются ИИ (ну или с его помощью). не знаю, возможно, так оно и есть. Но - зачем
Если при решении инженерной проблемы в процессе подбора подходящих под требования сопромата материалов заканчивается таблица химических элементов, то эта препятствие из инженерного становится физическим. То есть абсолютным. И нинада тут вспоминать про углекомпозиты - за полвека их бурной разработки и внедрения самые передовые, грузоподъёмные, надёжные и экономичные ракеты-носители SpaceX в итоге сделаны практически без них - на вполне обычных металлических сплавах.
А касаемо пределов, очень интересно читать старые книжки по технике, авиации, ракетостроению. Там такие проблемы иной раз упоминаются, которые по нынешним меркам - "ясли-сад", давно уже решены. То же самое и в плане характеристик, то что в какие-нибудь 50-е казалось несбыточным, чуть ли не фантастикой, сейчас уже позавчерашний день.
Приходилось общаться непосредственно с теми же муравьями, осами, мухами, комарами наконец? Сильно ВАм помогло многопорядковое превосходство в интеллекте и высокие технологии там полностью устранить их из области видимости?
Я ставлю этот вопрос потому, что на уровне обывателя, который "потребляет продукцию" нейросетей до нас доходят лишь всякие пошловатые ролики.
Более того - если взять, скажем, горы - то там камнепады, сели, лавины и прочее - вообще неживые, и интеллект помогает избегать их, но полностью исключить риски нельзя.
Возможны и такие, у которых и годами длится - медленные инфекции: тот же ВИЧ, вирусные гепатиты B,C,D и бешенство (хотя оно побыстрее чуть). Вот только все они - парентеральные. То есть ими нельзя заразиться ни оральным, ни тем более респираторным путём. И не нужно думать, что это просто природа такое сделать не сумела, а мы - раз-два и наинженерим.
Я ставлю этот вопрос потому, что на уровне обывателя, который "потребляет продукцию" нейросетей до нас доходят лишь всякие пошловатые ролики. Иногда они немного забавны вроде похождений рыжего кота и двух его друзей: тигра Вафеля и панды Дун-Дун. И то не всегда, т.к. случается, что авторам изменяет чувство меры. Некоторые ролики скатываются до мерзизма (популярное лет 50 на Западе псевдо-художественное направление в литературе, кино и изобразительном искусстве). На кого рассчитано подобное "творчество"? На "Митюху вульгариса" или на фермера Джона времён "Великой депрессии"? Особенно забавно, когда у нарисованного ИИ самолёта отсутствует двигатель, а у автомобиля - мотор. и это всё, что нам демонстрирует ИИ, или всё-таки есть что-то более существенное? В состоянии кто-либо по возможности кратко сформулировать сверхзадачу ИИ, зачем всё это, по большому счёту, нужно?
Ну значит вы просто плохо распознаёте ИИ. Потому что сейчас это пихают везде. Игры, арты, рекламы, мультсериалы, обложки и иллюстрации книг, огромные горы комментариев в интернете, постов......
Или почему энцефалит категорически нельзя доработать, сделав его носителем комара? (я в курсе, что клещи не насекомые - барьер в этом?)Сообщить
Сверхзадача - выполнение, собсно, интеллектуального труда.
Именно что ПОЗАвчерашний. А поновее что-нибудь читать не довелось: не 50-х, а хотя бы от конца 80-х годов (не (пере)издания, а именно что написания)? Оттуда до нас прошло столько же времени, сколько от 50-х до 80-х. То есть около 35 лет. И моногое ли изменилось в их фундаменте с этого - "вчерашнего дня" - за последнюю более чем треть века?
Возможно конечно, комары и переносят энцефалит, вместе с кровью.
Изредка бывает , когда комар кусает несколько раз, и разных человек, тк ему не дали дело доделать, напиться по полной. Но, как часто комары имеют возможность попить энцефалитной крови?
Собаки часто инфицируются вирусом клещевого энцефалита. К примеру, доля собак, в крови которых циркулируют антитела против клещевого энцефалита, в Германии и Финляндии достигает 40% и выше (Dobler et al., 2019).
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 12:25:52и эксплуатация в 4-5 раз дороже, чем дозвуковых.Везде где есть слово "дороже" - проблема экономическая, а не инженерная. Хотя и может быть решена иногда инженерными оптимизациями (причём как правило - упрощениями). Но, как показывает практика последних десятилетий, это удаётся всё реже и реже.
Цитата: ivanij от Вчера в 10:12:39Я ставлю этот вопрос потому, что на уровне обывателя, который "потребляет продукцию" нейросетей до нас доходят лишь всякие пошловатые ролики. Ну значит вы просто плохо распознаёте ИИ. Потому что сейчас это пихают везде. Игры, арты, рекламы, мультсериалы, обложки и иллюстрации книг, огромные горы комментариев в интернете, постов......
Сверхзадача - выполнение, собсно, интеллектуального труда. Пока есть серьёзные препятствия вроде галлюцинаций. Работа нестабильная и требующая постоянной проверки. В целом областей применения много, но отдача до сих пор слабая. Пока ещё технология недостаточно зрелая.
А почему бы Вам не спросить непосредственно у нейросети "В чем твоя польза?" вместо того, чтобы продолжать смотреть пошловатые на Ваш же собственный взгляд ролики?
В том-то и дело, что бОльшая часть из всего, что вы здесь перечислили рассчитано на самый невзыскательный вкус, а я не цензор пошлостей
Цитата: ivanij от Вчера в 20:38:07В том-то и дело, что бОльшая часть из всего, что вы здесь перечислили рассчитано на самый невзыскательный вкус, а я не цензор пошлостейЧто сделано хорошо, вы просто к ИИ не причесляете