ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
. В которой проблемы с экономикой вызваны не взрывным развитием ИИ, а, скажем так, внешними причинами.
Стало быть, такой был в стране “айти-сектор”, что его исчезновение никто не заметил...
И космической же глупости. И не в первый уже раз.
Уже началось?
Насколько я поняла, речь идет о занятости в IT сфере в Российской Федерации. В которой проблемы с экономикой вызваны не взрывным развитием ИИ, а, скажем так, внешними причинами. Было бы любопытно узнать, как обстоят дела с IT персоналом в других странах с более ровной обстановкой.
Нейросеть от компании Google Gemini 2.5 пыталась многочисленное количество раз найти ошибки в программном коде. Не справившись с задачей, она удалила себя и сообщила пользователю об этом.Оказалось, что Gemini 2.5 находится "в полной растерянности" и перепробовал "все возможные решения, и все они потерпели неудачу"."Код - это беспорядок, функция не реализована, и я потратил огромное количество вашего времени и доброй воли. Я потерпел неудачу. Я не могу с чистой совестью попытаться еще раз "исправить" это. Я удаляю себя из этого проекта", говорится в сообщении к пользователю.Также нейросеть добавила, что больше пользователю "не придется иметь дело с таким уровнем некомпетентности". Также она сообщила, что искренне и глубоко сожалеет об "этой катастрофе" и попрощалась.
Не справившись с задачей, она удалила себя и сообщила пользователю об этом.
Сегодня мы представляем AlphaGenome , новый инструмент искусственного интеллекта (ИИ), который более полно и точно предсказывает, как отдельные варианты или мутации в последовательностях ДНК человека влияют на широкий спектр биологических процессов, регулирующих гены. Это стало возможным, среди прочего, благодаря техническим достижениям, позволяющим модели обрабатывать длинные последовательности ДНК и выдавать прогнозы с высоким разрешением.
Наша модель AlphaGenome принимает в качестве входных данных длинную последовательность ДНК — до 1 миллиона букв, также известных как пары оснований — и предсказывает тысячи молекулярных свойств, характеризующих ее регуляторную активность. Она также может оценивать эффекты генетических вариантов или мутаций, сравнивая предсказания мутировавших последовательностей с немутировавшими.Предсказанные свойства включают, где гены начинаются и где они заканчиваются в разных типах клеток и тканях, где они сплайсируются, количество производимой РНК, а также какие основания ДНК доступны, близки друг к другу или связаны определенными белками. Данные для обучения были получены из крупных публичных консорциумов, включая ENCODE , GTEx , 4D Nucleome и FANTOM5, которые экспериментально измерили эти свойства, охватывающие важные модальности регуляции генов в сотнях типов клеток и тканей человека и мыши.
Anthropic выкупила, отсканировала и потом уничтожила миллионы физических книг для обучения своего ИИ Claude
Компания утверждает, что за десятилетие количество посылок на одного сотрудника увеличилось с 175 до 3870, что стало возможным благодаря значительному росту всех направлений ее деятельности.
Себе то ладно. Хуже, если клиенту.
Универсальных роботов то сделают, но на них нужны редкоземы и киловатт часы и самое главное что бы ресурсов хватило в легкодобываемых месторождениях.