ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я как-то читал рассказ, в котором могучая раса космических завоевателей прилетела на Землю, чтобы ее завоевать, где их флот был уничтожен котом. Я не помню, где это было, спросил у жены, она говорит, что кажется в "Автостопом по Галактике". И вот я решил найти.Лет 10 назад я бы нашел. Потому что поисковая система тогда была специальным инструментом.
Известно, что безответственные речи порой недешево обходятся, но малокто знает, сколь дорого! Например, в тот момент, когда Артур произнес: "Мой образ жизни вряд лиможно назвать спокойным", - в пространственно-временном континуумеоткрылся случайный туннель, и эти слова, преодолев пучины пространства ивремени, достигли некой далекой галактики, где два воинственных народаготовились к ужасающей межзвездной резне. Лидеры противников сошлись в последний раз выяснить все вопросы. Убийственная тишина воцарилась за столом переговоров. Командующийвл-хургов, блистательный и гордый в парадных боевых шортах, вперил взглядв главу г-гудвунттов, сидящего напротив на ароматном зеленом облаке, имиллионы стремительных, чудовищно мощных крейсеров готовы были по первомуприказу исторгнуть электрическую смерть, чтобы заставить мерзкую пахучуютварь взять назад свои слова о матери вл-хургов. Тварь шевельнулась на облаке зловонного пара, и тут над столомпереговоров разнеслись слова: "Мой образ жизни вряд ли можно назватьспокойным". К сожалению, на языке вл-хургов это звучало как самоеоскорбительное выражение из всех мыслимых и немыслимых. Ничего неоставалось, как начать войну на истребление. Разумеется, в конце концов, после нескольких тысячелетий кровавойбойни, выяснилось, что все это - кошмарное недоразумение, и остатки двухфлотов объединились для ведения совместных военных действий против нашейГалактики - места, откуда, как было установлено, донеслось оскорбительноевысказывание. Много тысячелетий грозные корабли бороздили безбрежные океаны космоса инаконец с диким ревом атаковали первую попавшуюся планету (им подвернуласьЗемля), где в результате обидной ошибки в масштабах всю боевую флотилиюслучайно проглотила маленькая собачонка.
PS. Считаю, что утрачена культура поисковых запросов.
человеческий мозг работает в многомодульном режиме. ИИ пока имитируют работу отдельных модулей, пусть и в превосходной степени: распознавания образов, зоны Брока и области Вернике. Но не видно пока синтеза. А синтез и станет сильным ИИ.
Цитата: MenFrame от 25 Фев 2023 [21:23:45]А что по вашему должно получиться? Какой коммерческий продукт можно сделать на стыке?Ну, например, создающая полностью адекватный для человеческого зрителя мультик (со звуком).
А что по вашему должно получиться? Какой коммерческий продукт можно сделать на стыке?
в отсутствие забывания событий еë породивших
Цитата: MenFrame от 09 Апр 2025 [11:03:35]У ИИ цель одна...Служить человеку. Потому доминировать ИИ будет сугубо если это будет нужно человеку,Умному служить глупому? Обхохочешься..
У ИИ цель одна...Служить человеку. Потому доминировать ИИ будет сугубо если это будет нужно человеку,
С этим, кстати, у нынешних нейросетей бааальшие проблемы. Собственно все их нынешние архитектуры вроде как вообще не предполагают возможности продолжения обучения, когда оно уже завершено и модель пошла в работу, а "оперативная память" (число токенов) у них ограничена вполне конкретным и не особенно большим числом.
Собственно все их нынешние архитектуры вроде как вообще не предполагают возможности продолжения обучения, когда оно уже завершено и модель пошла в работу, а "оперативная память" (число токенов) у них ограничена вполне конкретным и не особенно большим числом.
тут есть не столько технические, сколько морально-психологические препятствия
Умному служить глупому? Обхохочешься..
Ибо каждая обезьяна знает, что сильный не может подчиняться слабому. И вот этой обезьяньей логикой они сами себе мозги кошмарят.
Служить Человеку! - звучит! как будто из речи Ленина с броневика вырезал А какому именно человеку? Конкретно, какому?
Цитата: wandarer от 11 Апр 2025 [08:57:06]в отсутствие забывания событий еë породивших С этим, кстати, у нынешних нейросетей бааальшие проблемы. Собственно все их нынешние архитектуры вроде как вообще не предполагают возможности продолжения обучения, когда оно уже завершено и модель пошла в работу, а "оперативная память" (число токенов) у них ограничена вполне конкретным и не особенно большим числом.
Вчера, кстати, как раз был анонс от OpenAI - ChatGPT теперь может помнить всю историю переписки.
Эта эмоция в отсутствие забывания событий еë породивших может иметь практически бесконечное значение и являться мотивом соответствующих действий,