ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
KuzmaPavlov и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Olweg от 12 Дек 2019 [23:53:50]а от 3Д в телевизорах вообще, например, отказались.Спрос на 3Д как раз имеется. В кинотеатрах 3Д во всю продается. Я вот хотел 3Д телек купить, но облом. Производители за меня решили что мне это не нужно. Все это похоже на сговор, какой то.
а от 3Д в телевизорах вообще, например, отказались.
У ВР та же фигня будет.
примерно 25 долларов в час.
Более вероятно, что Швейцария и дальше останется очень дорогой страной. Ещё может быть, что не останется, но это не будет означать, что её другие догнали. Так что или нишевое использование в богатеньких странах или кризис и удешевление ручного труда.
Так что или нишевое использование в богатеньких странах
е обязательно супер. Достаточно, чтобы рабочие потеряли возможность нос воротить от дешёвой работы,
И блестящие перспективы этого робота исчезнут.
биологические организмы легко бьют
Во-вторых, не так просто любого человека обучить на учёного или программиста.
В-третьих, спрос на перечисленные вами профессии невелик.
Так что, как ни крути, выход один - base income.
Когда закончится дешёвая нефть, тогда и будут ходить на парусных корабликах, как раньше.
И на практике одного зачастую оказывается недостаточно и очередь фактически на этой площадке движется не быстрее чем у обычной кассы, но с ещё большей руганью томящихся покупателей.
Они появились в универсамах уже даже не миллионниках РФии например. Вы этими самыми кассами пользовались?
Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать, пока тётенька отменит покупку, потом бежать за новой и снова стоять в очереди. Ну нафиг такую реализацию.
Как раз примерно полтора года назад наткнулся в Амстере на какой-то небольшой сетевой магазинчик (кажется, это был SPAR
Цитата: SpaceEngineer от 10 Янв 2020 [23:15:54]Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать, пока тётенька отменит покупку, потом бежать за новой и снова стоять в очереди.Плюс! Через день захожу в перекрёсток вблизи м. Полянка и обычно работает 2-3 кассира и 4 кассы-автомат, но очереди к живым кассирам есть, а в кассы-автомат - нет.На мой вопрос "когда можно будет куриные яйца пробивать в кассе-автомат?" кассирша улыбнулась, отшутилась и я понял, что она не верит, что когда-нибудь доработают кассы-автомат.
Кассы самообслуживания - это костыль. Сам пользуюсь ими только если в корзине лежит пара товаров. Если больше - быстрее отстоять очередь к кассирше. Потому что оно или не читается, или в базе ошибка, приходится стоять и ждать, пока тётенька отменит покупку, потом бежать за новой и снова стоять в очереди.
В реальности же ведущие разработчики массовых чипов отводят на их дальнейший активный прогресс не более десятилетия.
А все технологии просто появляются на полках супермаркета по соседству с растущей там едой.
Есть конечно разница.Я уже давненько посматриваю по помойкам.По заветам Семенова,подбираю барахлишко для "звездолета на Земле".,т.е. технику(индустриальную и бытовую)способную проработать пару веков без ремонта.Так вот холодильники от ThermoElectric Cooling America на эффекте Пельтье работают по 60 лет(у меня есть один 30-летний).Есть варианты чтобы они работали лет двести,но для этого надо вносить изменения:литой корпус на основе ПАС-2,отсутствие уплотнений,электрика на волокне и пр.Таких примеров много.Можно было бы построить здание функционировавшие бы 5-10 веков автономно.Весь вопрос в целесообразности.Цену на такие вещи можно было бы уронить до приемлемого уровня.,но тогда нужно было бы менять структуру производства.Делать ее сверхгибкой,для того чтобы, фигурально выражаясь,для стиральной машины начала XX века изготовить з/ч через сотню лет.
Дарю.
Так от него более и не требуется - горизонт планирования там за десятилетие не выходит в любом случае - инвесторы не сильно любят мегаломечтателей (Э.Маск - это, пожалуй, максимум как по уровню мечтаний так и по количеству CEO-мечтателей такого уровня). А теперь - имея перед глазами печальный пример дорожных карт Intel ушедшей пятилетки - и не более чем на несколько лет.У дальнейшего интенсивного прогресса массовой кремниевой литографии теперь ясно видно множество инженерно-физических пределов, хотя сейчас EUV, GAAFET и многослойная компоновка дают ей второе дыхание. Это десятилетие будет решающим и в оптимистичном случае сохранения околомуровской динамики по абсолютной производительности чипы к его концу достигнут уровня живых мозгов - это безусловно будет очень важной вехой, но вот продолжения банкета в том же духе никто из серьёзных специалистов теперь не обещает. Сверхразум != сверхмогучесть.
Так от него более и не требуется - горизонт планирования там за десятилетие не выходит в любом случае
Лидируют небольшие страны с бОльшей долей возобновляемой энергетики и материалов.
Звучит как экстремизм