ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: TelevueFan от 15 Ноя 2015 [13:12:43]Вопрос в том, как все эти детали будут располагаться относительно швабры, так и будет баланс. Известно как. Все основное и будет там же где и бутылка. Снизу вроде как больше ничего не будет, остальное у центра тяжести на оси вилки. Дибаланс в случае чего решится добавкой противовесов. В идеальном случае не айс, но эта разработка и не есть идеальный случай.
Вопрос в том, как все эти детали будут располагаться относительно швабры, так и будет баланс.
Собственно искатель, вернее его стекляшка выдвинута вперед.
В части противовесов, здесь вроде как каждый лишний грамм ни к чему, не так ли?
Любой физик знает , что швабра лучше любых расчетов . Центр тяжести .
Как мне кажется в этом проекте о граммах и точности заботятся по своим представлениям, а не по абсолютным. Я так понимаю с рассчетом примотать любой подручный предмет прямо на месте.
Вся проблема , глядя на фото , бросается в глаза сразу . Для чего под фокусер прлеплена фанера чуть ли не четверть квадратного метра а сверху фанеры дюраливый блин а только потом фокусер . Я бы просто на дюралевую пластину , размером 90 х 125 х 5 мм прикрепил пластинку 25 х 8 мм и всё это в сборе с фокусером закрепил на 2 болта диаметром 6 мм к фанерному кольцу и этим узлом выиграл бы как минимум 1 кг . Далее к концам труб фермы прикручены трапецевидные пластины из дюрали , тут тоже можно выиграть прилично в весе , сделать их короче хотя бы на одну треть длины или высверлит в них отверстия облегчения а их ведь три штуки . Ещё уменьшить диаметр резьбы растяжек зачем там такой диаметр их тоже 3 штуки . Они выдержат , каждыу нагрузку 2000 кг , а там всего то надо от силы 120 кг и это с огромным запасом , там хватит диаметра 6 мм . Вот сделать эти перечисленные операции отменят ваши проблемные груза .