ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Здесь только один коммент, не фонтан. Зачем портить фанеру, хотя исходную испортить уже сложно, лучше уж краской...
Вид с юга . Вид с запада . Или наоборот . Вопрос открыт . Но " чертеж " правильный . ( шутка ) Для сравнения поставил на настоящий телескоп .
ИЛ 2 знаете ? Так вот в нем броня , и обшивка , и несущая .
Так вот в нем броня , и обшивка , и несущая .
Цитата: serega2007 от 17 Сен 2015 [17:43:23] Вид с юга . Вид с запада . Или наоборот . Вопрос открыт . Но " чертеж " правильный . ( шутка ) Для сравнения поставил на настоящий телескоп .Имея серьезный токарный станок...делать из фанеры?
Вот если кто сделает легче и жестче , тогда и говорить будем .
Цитата: Old Engineer от 17 Сен 2015 [20:25:24]Цитата: serega2007 от 17 Сен 2015 [17:43:23] Вид с юга . Вид с запада . Или наоборот . Вопрос открыт . Но " чертеж " правильный . ( шутка ) Для сравнения поставил на настоящий телескоп .Имея серьезный токарный станок...делать из фанеры? Вот если кто сделает легче и жестче , тогда и говорить будем . Ясно было сказано , что перевязан и весом и габаритами .
Соединения .
Не думаю, что несколько уголков добавят вес. Вопрос не в жесткости, а в одноразовости. Как с точки зрения регулярного завинчивания металла в фанеру по резьбе (это явно ненадолго) Так и нагрузки на торец фанеры, ослабленное место, в том числе дыркой, вывернет его со временем и никакие скрепляющие шурупы не помогут.
На торец можно надеть скобку в виде буквы П.Поперек 2 заклепки,а в торец резьбу.
Вылет через неделю 29 сент. Париж.
Ради Вас в выпиленный круг ввинчу шпильку. Положу на стол. Повешу ведро и буду лить воду пока не дриснет. Если пол ведра выдержит, то и достаточно.
Цитата: serega2007 от 17 Сен 2015 [20:04:01]Ради Вас в выпиленный круг ввинчу шпильку. Положу на стол. Повешу ведро и буду лить воду пока не дриснет. Если пол ведра выдержит, то и достаточно.Я бы для верности укрепил место, где шпилька, парой винтов с гайками, скажем, М4 с каждой стороны шпильки. Все-таки вблизи края фанерка склонна к растрескиванию. Опять же шпилька меньше дышать будет в фанерке...
Из параллелипипедов 30*20*20 дюрали выпилю скобки
Цитата: serega2007 от 18 Сен 2015 [12:31:11] Из параллелипипедов 30*20*20 дюрали выпилю скобкиА из листа согнуть не проще?