A A A A Автор Тема: ДОА проводимые 1-м Креационистскием Киевским Астроклубом  (Прочитано 2927 раз)

Оффлайн Sir_Maxx

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Sir_Maxx
Еще и книжки со своей ересью распространяют.
Не, ну я просто в восторге. Остается только надеяться, что это филигранный троллинг.

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1083
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Автор уже давно такое пишет на астрофоруме, ну заодно ещё я бы отнесла его не только к верующим в христианских триединых богов, но и к верующим в рефракторы

Ну, да вера в рефракторы это гораздо страшнее...  ;)

Мне кажется, что надо быть более терпимым.
Люди пришли, семьями с детьми. Культурно, так сказать, провели время.   Это опасно, да?
Мне, как человеку с научным мировосприятием, было странно понять, что, к примеру, некоторые великие астрономы прошлого, были верующими в "христианских триединых богов".  Хм, ну и что?
Тем более переиначивая пословицу - "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не скакало"!   :D

Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Официальное астрономическое общество должно дать оценку такому названию клуба, проанализировать его деятельность и проводимые лекции, продаваемую литературу и сформировать свое отношение к этому и дать рекомендации по деятельности такого клуба.   
Миша, кмк, допрежь всего этого, "официальное астрономическое общество" должно что-то сделать, чтобы - уж если этих ребят, по его мнению, нельзя связывать с астрономией - нивелировать их "негативное влияние" - например, САМО проводить в десять раз больше таких мероприятий для просвещения "читающей публики", в разных местах города. А то запретить, дать рекомендации - это по нашему, по советски. А вот самому сделать?
Много у нас "офтциальные астрономические общества" сделали для популяризации астрономии?
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
А то запретить, дать рекомендации - это по нашему, по советски. А вот самому сделать?

Хде? В Киеве сделать? Какое отношение я имею к другой стране?  И вообще лишний раз ехать на Украину в свете последних событий мне не хочется. Когда все утрясется, тогда и стоит.  Есть "Астрополис". Пусть они и проводят. А если нужно, то я лучше поучаствую в каких - либо московских акциях. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн van_pelt

• Благодарностей: 37
  • ёкарный бабай!
    • Сообщения от van_pelt
ИМХО - на законодательном уровне запретить пропаганду детям всяких религий - пусть лучше учатся. Дети же чистый лист - как воспитаешь, такими и будут. А то ребёнок сидит, читает там сказки всякие, задаёт вопросы. И под шумок родители навязывают уже "взрослое сказочное" мировоззрение. Зато после школы у человека будет выбор - оценивать мир без религиозных фильтров, как есть, или же наложить на голову патч %religion_name%. Но, это я так, размечтался.  :)

Обитаю тут:https://www.facebook.com/umbrella.lab

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
А насчет "нетерпимости к чужим взглядам" - я веротерпим. И до тех пор, пока свои "убеждения" не начинают совать под нос, никогда ничего не скажу.
Но оболванивание подрастающего поколения - преступно.
Люди сами по себе имеют неплохие шансы вырасти идиотами, не надо эти шансы удваивать.

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
Тут был еще один гневный комментарий, но решено было его снести.

Вопрос и просьба к администрации: нельзя ли внедрить на форум функцию "скрыть все темы автора"? А если она уже есть, куда тыкнуть?...

Каждый раз, когда вижу этот кретиноцианизм, так и тянет выругаться.
Я атеист, и подобные посты оскорбляют мои чувства, давайте уважать не только верующих.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Проще поверить в рефрактор, чем добиться уважения чувств атеистов...  :D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Грехов Михаил

У вас в профиле есть в настройках функция "добавить пользователя в число игнорируемых". Воспользуйтесь ей и вроде бы все посты этого пользователя окажутся скрытыми. Другое дело-останутся цитируемые его фразы в сообщениях других пользователей.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
Другое дело-останутся цитируемые его фразы в сообщениях других пользователей

Да, про эту функцию знаю. Однако темы пользователя не скрываются, я пробовал.

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
Проще поверить в рефрактор, чем добиться уважения чувств атеистов...

Это самая мякотка принципа доброты, понимания и всепрощения, работающая какого-то лешего только в одну сторону. Этакое полупроводниковое всебъемлющее добро.

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Хде? В Киеве сделать? Какое отношение я имею к другой стране?  И вообще лишний раз ехать на Украину в свете последних событий мне не хочется. Когда все утрясется, тогда и стоит.  Есть "Астрополис". Пусть они и проводят. А если нужно, то я лучше поучаствую в каких - либо московских акция
Миша, Вы правда не понимаете? Вы  ГДЕ советуете запретить? - В Киеве? Ну так посоветуйте в Киеве "официальному астрономическому общестову" - а кто это вообще, кстати? Астрополис - официальное? кто его "обофициалил"? САМОМУ проводить такие мероприятия.
Но я понимаю, запретить проще...
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
ИМХО - на законодательном уровне запретить пропаганду детям всяких религий - пусть лучше учатся. Дети же чистый лист - как воспитаешь, такими и будут. А то ребёнок сидит, читает там сказки всякие, задаёт вопросы. И под шумок родители навязывают уже "взрослое сказочное" мировоззрение. Зато после школы у человека будет выбор - оценивать мир без религиозных фильтров, как есть, или же наложить на голову патч %religion_name%. Но, это я так, размечтался. 
Боже, как же атеисты боятся... Ощущают шаткость своей позиции?
Если бы я был уверен в правильности своей позиции, разве пришло бы мне в голову запретить противоположную точку зрения?
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Грехов Михаил

Я пока запрещать ничего не советую. Пока речь идет о проверке стиля изложения информации, её верности и недопустимости названия и продаже (даже бесплатном распространении) некой сомнительной литературы. Это раз.

Второе - К вопросу об официальном обществе. Не знаю как в Украине, но в России есть понятие НКО. Типа МООАГО, которое контролируемо государством и властями и требует от него периодических отчетов. Есть понятие "Образовательного учреждения" типа скажем как у нас детского центра. Может быть в принципе есть возможность некоему обществу работать под эгидой соответствующих институтов. Не знаю.  Может быть у таких НКО и и организаций имеется некая юридическая сила в том числе по контролю за деятельностью. Что мешает некоему члену такого общества прийти на очередное ДОА и написать некий доклад в научную организацию?  А она уже в свою очередь воздействовать на это дело. 

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
Боже, как же атеисты боятся... Ощущают шаткость своей позиции?
Мы опасаемся, что все человечество в конечном итоге дружно ударится в религию, и все, привет, средневековье.
А еще почему-то за оскорбление "чувств верующих" - срок, а за оскорбление атеистов засиранием окружающего пространства всякими крестами, полумесяцами и прочим, а так же религиозной пропагандой на ТВ и в сети - ничего.
То есть, атеистов можно вообще в расчет не брать.
Вот про это я и говорю, "односторонняя благодать"

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
Одному мне кажется, что тема в оффтопик свалилась?  :-[

Оффлайн vilisvirАвтор темы

• Благодарностей: 381
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Я атеист, и подобные посты оскорбляют мои чувства, давайте уважать не только верующих.

Меня атеистические посты по аналогии могут тоже оскорблять. Но я стараюсь быть старше и терпимо относиться к иным религиозным взглядам, в т.ч. и атеистическим.
Ещё за мои налоги в школах учат идеям Большого взрыва!

Вообще, реакция местной публики очень напоминает средневековую инквизицию и создаётся впечатление, что история ничему не научила. Поменялась идеология (Аристотеля/Платона/Птолемея на атеизм), но реакция и поведение до боли узнаваемо.

Оффлайн vilisvirАвтор темы

• Благодарностей: 381
    • Skype - vilisvir
    • Сообщения от vilisvir
Одному мне кажется, что тема в оффтопик свалилась?  :-[

Давно почистить пора тему! Обсуждение не соответствует оглавлению.

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
Меня атеистические посты по аналогии могут тоже оскорблять
Ну никто не же не пишет в заголовке темы "Первый слет Московского АТЕИСТИЧЕСКОГО Астроклуба". Атеисты свою точку зрения подобным образом не выпячивают.
Какой реакции вы ожидали на форуме, где большинство участников (наверняка, но я могу ошибаться) - сторонники теории большого взрыва?...

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Ещё за мои налоги в школах учат идеям Большого взрыва!
И правильно делают, что учат. Потому что эта теория, как и теория эволюции, наиболее полно и непротиворечиво описывает возникновение и развитие нашего мира. Без привлечения посторонних сущностей.

http://youtu.be/37vd2Itrn-A?t=3m38s
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!