Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 55409 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
У вас же наши  кино и сериалы позапрещали только что,
Нет. Запрещены только с некоторой направленностью. А мыльные сериалы крутят.

czet

• Гость
А читать всё подряд, изините, читалка поломаетсо.
делаю так. на рутрекере смотрю англо литературу и качаю у кого больше скачиваний- повезет то повезет. Хоть над пропастью во ржи хоть дж.лондона, а то современное что, но в оригинале, и есть программулина подстрочник- распознавалка, и отличное удовольствие- и польза.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 668
    • Сообщения от Инопланетянин
Их разум атрофирован до голого функционала - ни культуры, ни искусства, даже самой примитивнейшей масс-культуры нет. Они и отдыхают-то, строя модели кораблей Пути - т. е. по сути продолжая работать.
Ну почему, могут сгонять на курорт в Тауринжи. Да и звякающую, цокающую музыку на волне всеобщего оповещения могут включить. Плюс развлекательная охота, под которую госпожа Тачч обделывала свои делишки. Что, конечно, не отменяет их гнусное кастовое общество и общую мерзость. Но Замкнутые показывают, что и среди них есть порядочные люди балоги.
Вот при Горбачеве и начался прорыв. Но прорвало в сторону фэнтези и детектива. То есть легкого трамвайного чтива.
И куда прорвало мы хорошо видим. До перестройки были писатели достойные, а потом? Назовите, чтобы не хуже Ефремова, Стругацких, Беляева.

czet

• Гость
Слыхал про регистрацию машинок ... как и радиоприемников, но уже не застал фактически. У меня самого была портативка, куплена без всякой регистрации.
Со
докладчик верно говорит на этот раз, но не знает когда. Такое было в период раннего коммунизма до раннего застоя, кое где оформляли и оттиск сдавали в архив КГБ (сам работал сервисным инженером, мне рассказывал старый слепой седой мастер по ремонту пишущих машинок) после использовали ризографы и первые ксероксы.

czet

• Гость
Назовите, чтобы не хуже Ефремова, Стругацких, Беляева.
Пелевин

czet

• Гость
Запрещены только с некоторой направленностью. А мыльные сериалы крутят
Тоже надо запретить: там тлетворное влияние, элементы красивой жизни и чуждые ценности. Придется покупать тарелку.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... после использовали ризографы и первые ксероксы.
Ну, на "Эру" чертежи и мне довелось через 1-й Отдел носить. Это мы уже проходили.
С уважением. Олег

Оффлайн Барселиан Барсук

• Благодарностей: 2
  • Смотришь на Млечный Путь и ощущаешь величие Бога
    • Сообщения от Барселиан Барсук
Потом-- а вы сможете ли придумать такое невероятное развитие Контакта?
Читал фантастику (даже две), где была планета....
Спросил же я совсем про другое--не что вы читали, а ВЫ ЛИЧНО  сможете придумать необычную тему, сюжет  Контакта?? (Навроде романа А.Азимова--"Сами Боги"--про Внегалактический Насос).  Это к тому, что это трудно, даже очень и к труду фантастов( придумывающих возможные сюжеты) надо уважительно относиться.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2015 [14:59:51] от Барселиан Барсук »

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
  Если человек, т.с. позиционирует свои взгляды это одно. Обсуждение таковых - уже другое. Поэтому дискуссию на религиозную тему лучше прекратить. Не надо дразнить друг друга. 

Комментарий модератора раздела  Посты религиозно-атеистического характера - удалены.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

czet

• Гость
Кстати, прилетает такая ВЦ и говорит: наша вера самая истинная, поэтому все земляне, вступайте в нее. Кто не вступит того транклюкируем. :)

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
    • Сообщения от ivanij
Кстати, прилетает такая ВЦ и говорит: наша вера самая истинная, поэтому все земляне, вступайте в нее. Кто не вступит того транклюкируем. :)

Нет. Если цивилизация настолько развита, что способна к межзвёздным перелётам и готова к контакту с себе подобными, то у её представителей достаточно чувства собственного достоинства, чтобы не навязывать кому бы то ни было своего образа мышления. К тому же вера и объективное знание  в высокоразвитых мыслящих обществах занимают разные сегменты, один с другим не пересекающиеся.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Потому и надо сбивать на подлете. Как говорил незабвенный Билли Бонс: "Мертвые не кусаются!"
С уважением. Олег

czet

• Гость
в высокоразвитых мыслящих обществах
некоторая проблема в том, что нельзя предугадать, куда зайдет общество в своем развитии и является ли это развитием с точки зрения не то что другой цивилизации а даже другого социума на одной планете.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Вот именно. Ceterum censeo - полагаю опрометчивым априори полагаться на миролюбие чужаков.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

В любом случае, распотрошив их челнок, полезностей можно приобресть гораздо больше нежели они сами дадут. Билли Бонс говорил: "Что самый щедрый инопланетянин - это мертвый инопланетянин!" Поэтому лучше не сбивать. а брать оные на абордаж.

Оффлайн postoronim

Сперва допрос
Вот он ответ на вопрос темы: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Билли Бонс говорил: "Что самый щедрый инопланетянин - это мертвый инопланетянин!" Поэтому лучше не сбивать. а брать оные на абордаж.
А умишка-то  хватит чтобы разобраться что там к чему на борту?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн postoronim

А умишка-то  хватит что бы разобраться что там к чему на борту?
https://www.youtube.com/watch?v=ESDZPSrO128

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
А умишка-то  хватит что бы разобраться что там к чему на борту?
http://www.youtube.com/watch?v=ESDZPSrO128
Я и так почти по пол суток у монитора, словами можно?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)