Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
Так как Землю мы поднимем на 30 млн.км, то и Венеру примерно на столько же сможем поднять - со 108 до 138 млн. км.
Цитата: LonelyWanderer от 27 Апр 2015 [20:40:57]Так как Землю мы поднимем на 30 млн.км, то и Венеру примерно на столько же сможем поднять - со 108 до 138 млн. км. А как это будет "стыковаться" с правилом Тициуса-Боде?
А зачем с этим правилом должно непременно что-то стыковаться?
Ещё мне непонятна цель данной темы. Зачем вообще "замахиваться" сразу на все планеты Солнечной системы? Ну я ещё могу понять тех, кто собирается терраформировать Луну, Венеру или Марс. Но браться за всё сразу, не слишком ли?
Ну и Луна. Её можно терраформировать, конечно, можно если её "вырастить" до околоземных размеров
Понятно, что правило Тициуса-Боде - частный случай некоего более общего правила:Ri = R * Ci, где i = 0, 1, 2, 3, ...В нашем случае главное соотношение будет задаваться радиусами орбит Юпитера и Сатурна, как двух крупнейших планет.Соответственно, остальные планеты должны располагаться на таких орбитах, которые будут соответствовать тому "шагу" (таким R и C), который задан нашими газовыми гигантами.Если планеты не будут ему соответствовать, то их орбиты не будут стабильны.
Цитата: LonelyWanderer от 27 Апр 2015 [22:32:43]Ну и Луна. Её можно терраформировать, конечно, можно если её "вырастить" до околоземных размеровПредставляете себе, что будет с земной литосферой твориться?
Ну вулканы будут посильнее, Урал будет размером с Гималаи, ну в Подмосковье вырастет вулкан километров 20 высотой, ну приливы будут каждый месяц затоплять Нью-Йорк до средней части небоскрёбов, и землетрясения будут сильнее - но, думаю, ничего страшного.
Если, например, Марс аннигилирует, исчезнет, испарится, орбита Земли разве станет сильно смещаться? Напомню, в астероидном поясе вообще планета отсутствует и ничего, живём, и орбиты Марса и Земли почти не двигаются.
Как бы в этом случае выглядело правило, какие коэффициенты подошли бы для него?
Как видно, можно получить 4-кратное увеличение обитаемой площади, точно также, как и при выпарении Нептуна, но путем перемещения всего-лишь 2-х масс Земли
И Венера и Меркурий можно будет сделать двойниками современной Земли