A A A A Автор Тема: Помогите в приобретении Мицар  (Прочитано 5286 раз)

Оффлайн Arman90Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arman90
Re: Помогите в приобретении Мицар
« Ответ #20 : 22 Апр 2015 [21:12:08] »
Ребята бюджет у меня маленький и мицар не смог найти. Это мой первый телескоп, начну с него что поделать. Отдал 5000

Онлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #21 : 22 Апр 2015 [21:41:43] »
Сегодня приобрел свой первый телескоп с рук,не судите строгоlevenhuk skyline 120x1000 eq
Да никто собственно Вас судить не будет, деньги Ваши и Вы сами решили выкинуть их на ветер. Это Ньютон с корректором и качественной картинки от него не ждите. Да, Мицар бы был супер телескопом по сравнению с этим.

SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #22 : 23 Апр 2015 [09:29:06] »
Зато рупь сэкономил! 5000 рублей на помойку выбросить не жалко - два разА сходить в пивную. Собсна переживать не о чем.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
« Ответ #23 : 23 Апр 2015 [17:54:09] »
И снова Здравствуйте
)Сегодня приобрел свой первый телескоп с рук,не судите строгоlevenhuk skyline 120x1000 eq
Почитайте, может пригодится http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1122
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arman90
« Ответ #24 : 24 Апр 2015 [08:30:53] »
И снова Здравствуйте
)Сегодня приобрел свой первый телескоп с рук,не судите строгоlevenhuk skyline 120x1000 eq
Почитайте, может пригодится http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1122
Спасибо за ссылку. пока изучаю, боюсь что то трогать) может он и не очень телескоп, но мне для первого знакомства небесными объектами - вполне ничего.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #25 : 24 Апр 2015 [09:04:16] »
... но это не дает право кому то угарать надомной. Я тут зарегистрировался чтобы от умных людей советы спрашивать.
Но и не запрещает. Умные люди давали путевый совет, но клюнул ты на красивую обертку. Увы!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arman90
« Ответ #26 : 24 Апр 2015 [09:21:27] »
... но это не дает право кому то угарать надомной. Я тут зарегистрировался чтобы от умных людей советы спрашивать.
Но и не запрещает. Умные люди давали путевый совет, но клюнул ты на красивую обертку. Увы!
Я не спорю с вами, клюнул на цену. Попользуюсь пару месяцев продам или подарю. Для начала меня и этот китаец устроит. Следующий телескоп однозначно мицар, если найду времен ссср то возьму новый

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #27 : 24 Апр 2015 [09:40:04] »
Не нужно докапываться до мужика. Подавляющее большинство пациентов этого раздела не любители астрономии вообще. Просто прошел мимо, купил телескоп, несколько раз взглянул на небо.
П.С. Я думал, тема висит в разделе "Помогите выбрать, деньги жгут ляжку" :)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #28 : 24 Апр 2015 [09:52:40] »
Да не зацикливайтесь Вы так на этом Мицаре, тоже мне чудо-телескоп весом как пудовая гиря. Да и с Левенгуком все не так плохо, вот аматер пишет
Цитата
По моему, негативная репутация этого типа телескопа сильно преувеличена. Он требует понимания особенностей его схемы и приложения рук.
Если картинка Вас устраивает и нет явных дефектов изображения, то все даже более чем ОК, будет у Вас мобильный прибор намного легче и на 14% больше Мицара. Дальше можно ехать сразу на 200мм.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arman90
« Ответ #29 : 24 Апр 2015 [09:54:46] »
Ребята ну поспешил ошибся,  признаю. Мне очень интерна астрономия, я только учусь. Вот у меня вопрос такой: как вы думайте может мне избавится от китайца и купить тал-65 или лучше потерпеть и накопить сразу на мицар новый?

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #30 : 24 Апр 2015 [09:57:17] »
Ребята ну поспешил ошибся,  признаю. Мне очень интерна астрономия, я только учусь. Вот у меня вопрос такой: как вы думайте может мне избавится от китайца и купить тал-65 или лучше потерпеть и накопить сразу на мицар новый?
Не надо 65, слишком мелкий. Хотя я начинал с него и был очень доволен. Новый Мицар тоже не надо, отлови на барахолке.

Онлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #31 : 24 Апр 2015 [09:59:32] »
как вы думайте может мне избавится от китайца и купить тал-65 или лучше потерпеть и накопить сразу на мицар новый?
Тал 65 маловат будет, по поводу нового Мицара тоже не стоит задумываться, лучше на эти деньги купить Ньютон 150мм например Sky-Watcher BK P1501EQ3-2.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arman90
« Ответ #32 : 24 Апр 2015 [10:00:17] »
Да не зацикливайтесь Вы так на этом Мицаре, тоже мне чудо-телескоп весом как пудовая гиря. Да и с Левенгуком все не так плохо, вот аматер пишет
Цитата
По моему, негативная репутация этого типа телескопа сильно преувеличена. Он требует понимания особенностей его схемы и приложения рук.
Если картинка Вас устраивает и нет явных дефектов изображения, то все даже более чем ОК, будет у Вас мобильный прибор намного легче и на 14% больше Мицара. Дальше можно ехать сразу на 200мм.
Спасибо Вам большое за поддержку, а то все как коршуны на меня налетели)) вчера смотрел на луну, картинка понравилась,  и Юпитер поймал видно не плохо + 4 спутника. Я смотрел в телескоп в первый раз в своей жизни, поверьте мне и этот китаец доставил массу приятных впечатлений))) еще раз спасибо за поддержку)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #33 : 24 Апр 2015 [10:02:40] »
Спасибо Вам большое за поддержку, а то все как коршуны на меня налетели)) вчера смотрел на луну, картинка понравилась,  и Юпитер поймал видно не плохо + 4 спутника. Я смотрел в телескоп в первый раз в своей жизни, поверьте мне и этот китаец доставил массу приятных впечатлений))) еще раз спасибо за поддержку)
Да что же такого ты совершил, что нужна всенародная поддержка? Купил макет телескопа, в этом поддержка не нужна. Кстати один из корифеев астрофорума некто Эрнест писал об этом скопе буквально следующее - "получил удовольствие от возни с ним. Хорошее наглядное пособие в плане разнообразных недостатков".

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arman90
« Ответ #34 : 24 Апр 2015 [10:03:24] »
как вы думайте может мне избавится от китайца и купить тал-65 или лучше потерпеть и накопить сразу на мицар новый?
Тал 65 маловат будет, по поводу нового Мицара тоже не стоит задумываться, лучше на эти деньги купить Ньютон 150мм например Sky-Watcher BK P1501EQ3-2.

Спасибо, решено пока этим буду довольстоваться и копить)

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #35 : 24 Апр 2015 [10:06:09] »
лучше на эти деньги купить Ньютон 150мм например Sky-Watcher BK P1501EQ3-2.
а еще лучше денег подкопить и взять АПО -хотя бы бы и аполар на бутылках...вон 150-ка в барахолке полгода пылится...Можно и ньютон от 250мм с крейфордом -если есть руки и большое желание заниматься юстировкой постоянно...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #36 : 24 Апр 2015 [10:07:45] »
мне и этот китаец доставил массу приятных впечатлений)))
тогда все ОК, явные "косяки" видны сразу даже неподготовленным глазом, дальше разберетесь, удачи и чистого неба.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arman90
« Ответ #37 : 24 Апр 2015 [10:13:37] »
мне и этот китаец доставил массу приятных впечатлений)))
тогда все ОК, явные "косяки" видны сразу даже неподготовленным глазом, дальше разберетесь, удачи и чистого неба.

Спасибо и Вам всего наилучшего )

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #38 : 24 Апр 2015 [10:18:07] »
Нет, глаз должен быть подготовлен. Из явного сразу бросается только конкретная разьюстировка. Но как я и писал в начале, говеная оптическая схема это пол беды. Самая беда это пластиковая хлипкая шаткая монтировка. Как то попросили сьюстировать телескоп начинающему любителю, я даже не сразу понял как это работает. А если брать в руки это чудо сразу после Алькора и Мицара - кондратий хватит. В СССР металла не жалели, и это был явный плюс.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #39 : 24 Апр 2015 [10:40:45] »
Можно и ньютон от 250мм с крейфордом -если есть руки и большое желание заниматься юстировкой постоянно...
Не надо ей постоянно заниматься, двухстороннюю пенку между оправой и гз в 3-х точках вставляешь и забываешь про юстировку, до очередной помывки зеркала.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru