ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодня приобрел свой первый телескоп с рук,не судите строгоlevenhuk skyline 120x1000 eq
И снова Здравствуйте)Сегодня приобрел свой первый телескоп с рук,не судите строгоlevenhuk skyline 120x1000 eq
Цитата: Arman90 от 22 Апр 2015 [19:26:11]И снова Здравствуйте)Сегодня приобрел свой первый телескоп с рук,не судите строгоlevenhuk skyline 120x1000 eq Почитайте, может пригодится http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1122
... но это не дает право кому то угарать надомной. Я тут зарегистрировался чтобы от умных людей советы спрашивать.
Цитата: Arman90 от 24 Апр 2015 [08:38:18]... но это не дает право кому то угарать надомной. Я тут зарегистрировался чтобы от умных людей советы спрашивать.Но и не запрещает. Умные люди давали путевый совет, но клюнул ты на красивую обертку. Увы!
По моему, негативная репутация этого типа телескопа сильно преувеличена. Он требует понимания особенностей его схемы и приложения рук.
Ребята ну поспешил ошибся, признаю. Мне очень интерна астрономия, я только учусь. Вот у меня вопрос такой: как вы думайте может мне избавится от китайца и купить тал-65 или лучше потерпеть и накопить сразу на мицар новый?
как вы думайте может мне избавится от китайца и купить тал-65 или лучше потерпеть и накопить сразу на мицар новый?
Да не зацикливайтесь Вы так на этом Мицаре, тоже мне чудо-телескоп весом как пудовая гиря. Да и с Левенгуком все не так плохо, вот аматер пишет ЦитатаПо моему, негативная репутация этого типа телескопа сильно преувеличена. Он требует понимания особенностей его схемы и приложения рук.Если картинка Вас устраивает и нет явных дефектов изображения, то все даже более чем ОК, будет у Вас мобильный прибор намного легче и на 14% больше Мицара. Дальше можно ехать сразу на 200мм.
Спасибо Вам большое за поддержку, а то все как коршуны на меня налетели)) вчера смотрел на луну, картинка понравилась, и Юпитер поймал видно не плохо + 4 спутника. Я смотрел в телескоп в первый раз в своей жизни, поверьте мне и этот китаец доставил массу приятных впечатлений))) еще раз спасибо за поддержку)
Цитата: Arman90 от 24 Апр 2015 [09:54:46]как вы думайте может мне избавится от китайца и купить тал-65 или лучше потерпеть и накопить сразу на мицар новый? Тал 65 маловат будет, по поводу нового Мицара тоже не стоит задумываться, лучше на эти деньги купить Ньютон 150мм например Sky-Watcher BK P1501EQ3-2.
лучше на эти деньги купить Ньютон 150мм например Sky-Watcher BK P1501EQ3-2.
мне и этот китаец доставил массу приятных впечатлений)))
Цитата: Arman90 от 24 Апр 2015 [10:00:17] мне и этот китаец доставил массу приятных впечатлений))) тогда все ОК, явные "косяки" видны сразу даже неподготовленным глазом, дальше разберетесь, удачи и чистого неба.
Можно и ньютон от 250мм с крейфордом -если есть руки и большое желание заниматься юстировкой постоянно...