ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Они даже через воду проходят
Вот поэтому наверное и не выгодно мониторить космос на сверхнизких.
Итого плотность энергии будет меньше в 2666^4 = в 50 517 352 293 136 раз.
У меня длина волны километр. Мощность передатчика 1 вт. Антенна - полуволновой вибратор, всю энергию должна отдать в пространство. Это называется согласованная антенна. Её длина 500 метров.У меня длина волны - 10 см. Антенна тоже полуволновой вибратор 5 см. Идеально согласована. Мощность тоже 1 вт.
Хорошо, я попытаюсь объяснить с другой стороны.
Суперпозиция электромагнитных полей называется.
Давайте ничего пока рассчитывать не будем и цилиндрические интегралы двух диполей тоже пока брать не будем.
Да. Но с оговоркой: в дальней зоне.
зависит от волнового пробега
а на практике всегда есть реальная ДН антенны, которая определяется отношением эквивалентной площади к длине волны
потери, которые пропорциональны квадрату частоты вне зависимости от прочих равных
излучения пульсара имеет явно выраженную "карандашную" ДН, то есть "изотропности" там в принципе нет!
Цитата: dims от 09 Апр 2015 [13:01:28]Вы согласны, что плотность потока энергии от этого источника на данном расстоянии будет составлять Это тривиально.
Вы согласны, что плотность потока энергии от этого источника на данном расстоянии будет составлять
В самой задаче заложена принципиальная лажа, величиной с дохлого медведя в брянском лесу.
Объясняю почему.
Энергия - понятие временно`е - это значит, если передатчик включен бесконечно долго - энергия от него бесконечна, в любой точке пространства. Это мощность - понятие вневременное.
Постановка задачи возможна, если есть условие - когда включен передатчик и когда он выключен и как.
ничего пока сказать про предложенные вами выражения пока не могу.
При чём здесь 4-я степень от частоты, хоть убейте не понимаю.
Если включили на год передатчик, значит время наблюдения у нас должно быть не менее 1.000000001 года.
мы получим плотность потока излучения на высшей частоте в 4-й степени выше чем на низшей??Я тут чего-то не понимаю...
Ваш бред я не ленюсь аргументировать.
Зачем наблюдение проводить полгода, если процесс длится год? Это просто сумасшествие.
Законы физики таким способом не обойти.
дальше границ ... Солнечной системы - уже ничегошеньки не видно - сплошная светящаяся стена!