ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Иногда и один бит бывает достаточен.да/нет. Понимаете о чем речь?
Не мне Вам-релейщику рассказывать про расчет энергетического бюджета трассы (даже с учетом злобных гидрометеоров)
не знаю как метеорная активность
Неее, тут явно могучее избыточное кодирование. То есть на "да" или "нет" не один десяток символов (посылок)одноразового кода "часа Че"
Да я про ГИДРОметеоры (дождь, снег, туман)
При частоте 80Гц я в течении секунды могу несущую поднять и погасить раз 10-20, и такой морзянкой набить байт-другой.
Тогда поясню, Да/Нет - стрелять/нет. В данном случае достаточно одного бита, но вероятность ошибки д.б. очень мала. Другими словами - нужно гарантированно передать один бит в приемлемое время.
А нафига тогда "Зевс" постоянно работает?
Цитата: Retired от 10 Апр 2015 [15:51:29]А нафига тогда "Зевс" постоянно работает?1 бит это метафора, но по сути вопроса)Всё, умолкаю во избежание
Почему ДВ астрономия не прижилась?Потому что нужно строить антенные поля с поперечником сотни и тысячи километров, материалоемкость большая, огромные технические проблемы, а научные перспективы мизерные.Почему мизерные перспективы, потому, что плотность информации растет вместе с частотой. И один небольшой УФ телескоп на Луне будет стоить гораздо дешевле минимального для такой задачи антенного поля с поперечником хотя бы 500км, а новых данных от него будет несравнимо больше чем если всю поверхность Луны или Земли превратить в антенное поле.
Иными словами СДВ вообще закрыт для наблюдения источников даже в пределах нашей Галактики...это - приговор.
Тут не очень понятно. Это зависит как от ДВ, так и от плотности плазмы. Есть такие расчеты в пределах Галактики?
Не путайте передающие антенны и приемные.
Длинна волны 50 Гц - 6000 км. В то же время расстояние меж проводами редко превышает 25 метров. А поскольку трехфазная сеть - вещь с мгновенным нулевым током, то ЛЭП практически ничего не излучает.
Почему ДВ астрономия не прижилась?Потому что нужно строить антенные поля с поперечником сотни и тысячи километров, материалоемкость большая, огромные технические проблемы, а научные перспективы мизерные....
Цитата: Stepanov от 10 Апр 2015 [18:13:42]Не путайте передающие антенны и приемные.Ну объясните нам в чем разница: учитывая закон обратимости - под названием: суперпозиция.