ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Артём, а разве таможенники, после проверки содержимого посылки, не должны её заклеить их фирменным скотчем и составить акт по форме №51 и приложить его к посылке?По всей видимости, не таможенники вскрывали вашу посылку.
Не знаю как этот Эдгар свой инвойс составлял из товаров у меня в корзине, половина позиций не попала туда, видимо не догадался перелистнуть на вторую страницу корзины. Благо я товары сначала выписал, потом добавлял в корзину в порядке убывания стоимости, так что основное приехало. Но и много нужной мелочевки не пришло..
Может и у вас из этой же оперы - если есть скрины заказа - отсылайте им
У немцев сейчас такие вкусные цены за счет того, что их, немецкий, НДС в размере 19% вычитается на границе, что создает не очень конкурентные преимущества уже российским продавцам.
А кто-нибудь покупал в astroshop.eu? Что-то я не пойму, почему-то даже после регистрации VAT не вычитается из цены. Даже при добавлении в корзину не вычитается...
Российским продавцам, как тому танцору, вечно что-то мешает. Если сравнить бундесцены без VAT и отечественные, обнаружим разницу не 20%, а два раза ровно. Хотя покупается товар наверняка на одной и той же китайской оптовой базе.
Вы не забыли, что местные продавцы платят ввозную пошлину и НДС включают в цену?Это не они сделали, а государство
Интересно, а немцы ввозную пошлину платят
, и ндс у них присутствует?
Почему же у них получается, а российский коммерсант меньше, чем за 100% навара седалище от стула не оторвёт?
Я его спрашиваю - и что, все так просто?! Ответ - проще не бывает.Еду домой - все подключаю - и вуаля - ТВ идет.
ибо так весь "гешефт" нашим астробизнесменам можно испортить,если все переключаться на Германию и китайские торговые площадки.
Есть риск ,что тему прикроют , ибо так весь "гешефт" нашим астробизнесменам можно испортить,если все переключаться на Германию и китайские торговые площадки......... подпишусь под всем вышесказанным )
Это так же как с "мобилами". Курс бакса поднялся 2 раза, а цены на мобилы в салонах выросли в 3-4 раза.