A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 228021 раз)

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #940 : 17 Мар 2017 [21:25:09] »
Артём, а разве таможенники, после проверки содержимого посылки, не должны её заклеить их фирменным скотчем и составить акт по форме №51 и приложить его к посылке?
По всей видимости, не таможенники вскрывали вашу посылку.

Не знаю, второй раз получаю посылку из Германии :)
С али тоже в принципе ни разу не видел скотча от таможенников..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Mangust82Автор темы

• Благодарностей: 26
  • Если купил новую астроприблуду - погода испортится
    • Сообщения от Mangust82
« Ответ #941 : 17 Мар 2017 [21:50:19] »
Артём, а разве таможенники, после проверки содержимого посылки, не должны её заклеить их фирменным скотчем и составить акт по форме №51 и приложить его к посылке?По всей видимости, не таможенники вскрывали вашу посылку.

Я как топикстартер тоже подтверждаю. Никаких фирменных заклеек от таможни на мою монти SW EQ5 Goto небыло.

Сорри не заметил выше.  Мою посыль вообще не вскрывали. Не на таможне, ни где еще.
Sky Watcher bkp 150750 DS
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

• Сообщения от Mangust82
« Ответ #942 : 17 Мар 2017 [22:00:23] »
Не знаю как этот Эдгар свой инвойс составлял из товаров у меня в корзине, половина позиций не попала туда, видимо не догадался перелистнуть на вторую страницу корзины. Благо я товары сначала выписал, потом добавлял в корзину в порядке убывания стоимости, так что основное приехало. Но и много нужной мелочевки не пришло..

охохох...  У меня тоже были проблемы с заказом, но другого плана.  И как бы тоже не с этим Эдвардом. Врать не буду не помню.

Я просил сделать скидку (как немцы говорят - указывайте просьбу о скидке в комментариях к заказа - как то так). 

А потом с меня снимают бабло, товар приходит и о скидке - ни слова.

Пишу - что за дела? Вроде вы сами написали, что если просят в комментах о скидке - то скидка будет
Ответ - в вашеи заказе не было пометки о скидке
Пишу - как это не было? ( отсылаю скриншоты с каждой страницы заказа (научили грамотные люди) где есть все - и заказ, и комментарии...
Ответ - но уже от другого немца. Извините - скидка будет перечислена на ваш счет

Может и у вас из этой же оперы - если есть скрины заказа - отсылайте им
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #943 : 17 Мар 2017 [22:15:21] »
Может и у вас из этой же оперы - если есть скрины заказа - отсылайте им

Не, там совсем другая ситуация. Заказ был не через сайт а через него лично, на сайте заказ не отображен. Да и что писать? Я же и оплатил только то, что пришло..
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 556
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #944 : 18 Мар 2017 [09:18:34] »
У немцев сейчас такие вкусные цены за счет того, что их, немецкий, НДС в размере 19% вычитается на границе, что создает не очень конкурентные преимущества  уже российским продавцам.
Российским продавцам, как тому танцору, вечно что-то мешает. Если сравнить бундесцены без VAT и отечественные, обнаружим разницу не 20%, а два раза ровно. Хотя покупается товар наверняка на одной и той же китайской оптовой базе.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 456
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
шRe: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #945 : 18 Мар 2017 [22:45:12] »
Согласен на 100%..... и я об этом тут не раз говорил....только тут скорее не в помехе дело , а в Жадности.....

TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
« Ответ #946 : 19 Мар 2017 [01:26:21] »
А кто-нибудь покупал в astroshop.eu? Что-то я не пойму, почему-то даже после регистрации VAT не вычитается из цены. Даже при добавлении в корзину не вычитается...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #947 : 19 Мар 2017 [09:39:29] »
А кто-нибудь покупал в astroshop.eu? Что-то я не пойму, почему-то даже после регистрации VAT не вычитается из цены. Даже при добавлении в корзину не вычитается...
У них это по другому работает.....вы делаете заказ на сайте и оплачиваете товар..... с вашей карты снимается вся сумма .... в комментариях указываете ,что как заграничный покупатель просите вычесть VAT ....ваши средства после оплаты зарезервированы ....как только продавец отправляет товар он переводит с резерва сумму себе на счет без Vat  ,а разница автоматически возвращается к вам на карту обратно. И ещё вам сначала придет автоматически сгенерированный счет или инвойс на почту с полной суммой  ,а потом менеджер  вышлет другой где сумма будет без Vat

ZWO SeeStar S50

• Сообщения от Mangust82
« Ответ #948 : 22 Мар 2017 [10:43:34] »
Российским продавцам, как тому танцору, вечно что-то мешает. Если сравнить бундесцены без VAT и отечественные, обнаружим разницу не 20%, а два раза ровно. Хотя покупается товар наверняка на одной и той же китайской оптовой базе.

Наши продавцы мне напоминают консьержа Людвига Арстарховича из "Нашей Раши", который срал в парадном, а потом говорил "А кто это сделал?!!!" 

Вы вот посмотрите сколько стоит допустим простая, металлическая линза Барлоу 2х, со съемным линзоблоком, допустим у "Четырехглазых" - 2300-3300 рублей.  А на Алиэкспрессе с доставкой такая же будет стоить 900-1200 рублей.

Или допустим окуляр Celestron omni 4 мм у четырехглазиков стоит 2590 рублей, а на Али с бесплатной доставкой - 1 064,93 руб.   Зум  Окуляр Celestron/Sky-Watcher Zoom 8-24 мм, 1,25"  в звездочете стоит 9 095 рублей, а на том же Алиэкспрессе, этот же окуляр стоит около 3500 (а сейчас по распродаже - 3200 рублей), и с бесплатной доставкой.

И что тут говорить, о том, что дескать у наших продавцов не очень конкурентные преимущества на российском рынке, всвязи с тем что у немцев  на 19% дешевле?  Как уже выше говорилось, покупают что наши, что немцы - на одних и тех же площадках в китае.  Только Зум  Окуляр Celestron/Sky-Watcher Zoom 8-24 мм, 1,25"  в звездочете стоит 9 095 рублей, а китаец его продает за 3500 рублей.  И это при том, что китайцу тоже ведь заработать надо - он ведь его не по себестоимости продает, а также покупает у производителя.

Вот и получаются, что наши продавцы как консьерж начинают орать "А кто это сделал" (насчет неконкурентоспособности), сознательно не замечая, что это сделали они сами своей жадностью и недальновидностью
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от dae33
« Ответ #949 : 22 Мар 2017 [10:53:25] »
Вы не забыли, что местные продавцы платят ввозную пошлину и НДС включают в цену?
Это не они сделали, а государство
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #950 : 22 Мар 2017 [11:35:06] »
Вы не забыли, что местные продавцы платят ввозную пошлину и НДС включают в цену?
Интересно, а немцы ввозную пошлину платят, и ндс у них присутствует? Вроде наше государство в ВТО, как и Германия входит. :)
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #951 : 22 Мар 2017 [14:41:52] »
Размер НДС мы все знаем. За пошлину, конечно, государству надо зарядить с ноги в хрюкало, но ведь и немцы со своей прибыли платят туземные налоги и зарплаты, а также несут иные сопутствующие расходы по евростандартам. Почему же у них получается, а российский коммерсант меньше, чем за 100% навара седалище от стула не оторвёт?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #952 : 22 Мар 2017 [15:40:21] »
Интересно, а немцы ввозную пошлину платят
А какая разница? Пошлинами обычно защищают своё производство. А в России производство любительских астротоваров давно и бесславно скончалось.

, и ндс у них присутствует?
Вы такие вопросы задаёте, как будто вчера родились. Вроде всем уже известно, почему для России на том же ТЭ всё на 19% дешевле, чем для Евросоюза.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

• Сообщения от Mangust82
« Ответ #953 : 23 Мар 2017 [00:27:47] »
Вы не забыли, что местные продавцы платят ввозную пошлину и НДС включают в цену?Это не они сделали, а государство

Вы хотите сказать, что местные продавцы платят пошлины в 200  процентов от стоимости купленного в Китае товара, 50 процентов на зарплату уходит, а всего с 50% процентной наценкой они нам продают?!!

Не несите бред!  Во всем виновато твердолобая узкодумость и жадность местного "купечества".  Государство тут играет 10 роль.  Государство не взимает пошлины в размере 150-200 процентов.

Это так же как с "мобилами".  Курс бакса поднялся 2 раза, а цены на мобилы в салонах выросли в 3-4 раза.  Народ стал покупать мобилы напрямую в Китае, через Ебей и Али, и местное "Мобайл Купечен" подняли визг, крик и вой о необходимости государственного запрета на "серые" мобилы 
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

• Сообщения от Mangust82
« Ответ #954 : 23 Мар 2017 [00:52:09] »
Почему же у них получается, а российский коммерсант меньше, чем за 100% навара седалище от стула не оторвёт?

Приведу вам другой пример про российских коммерсантов. В 2008 году покупал комплект спутникового телевидения Триколор.  Все фирмы и коммерсы предлагали комплекты по 7000-8000 рублей и плюс установка - 1000 рублей.  Итого - 8-9 килорублей. 

Если заходил вопрос о самостоятельной установке, то все как один начинали гнать о величайшей сложности и настройке оборудования, о неимоверных сложностях направления антенны на спутник, грузили покупателя кучей терминов и прочей лабудой. В итоге как правило клиент тушевался, и отдавал 8-9 тыс рублей. Установщик приходил, с умным видом ставил антенну, затем с очень умным видом включал принесенный с собой ноутбук, что там высчитывал...  И как апофеоз всему с наиумнейшим видом подключал к конвертеру Сатфайндер, а потом уже рес подключал к зомбоящику. И вуаля - ТВ показывает.

Ну ходил я по фирмам - везде 7-8 тыс рублей.  И тут случайно наткнулся на одну маленькую фирмочку - комплект стоит 5 тыс рублей.  Покупаю и спрашиваю насчет того как сие добро устанавливать (и так дешевле ведь купил).  А мне продавец и говорит, "ну самый оптимальный вариант (я тут сразу думаю что ща он мне будет втирать про своего установщика) вы устанавливаете антенну на южную сторону дома, при помощи компаса находите строго юг, и слегка закрепляете антенну чтобы поворачивалась с легким усилием. Затем подсоединяете кабель к конвертеру и и ресиверу, а рес к телевизору. На ТВ - две шкалы будут - сила и качество сигнала.  Легкими движениями антенны ловите сигнал спутника, закрепляете антенну посильнее, и уже более точно ищите уровень наибольшего сигнала..."

Я его спрашиваю - и что, все так просто?!  Ответ - проще не бывает.

Еду домой - все подключаю - и вуаля - ТВ идет.

Так вот к чему я -  потом эту фирму сожрали  - дескать своими низкими ценами и "раскрытием секретов установки" он им заработки сбил.

Вот вам и вся гнилая суть российского коммерсанта - если я не могу заработать честно и в условиях здоровой конкуренции, то я постараюсь задавить конкурента, и став монополистом продолжать драть в тридорога и вешать лапшу
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #955 : 23 Мар 2017 [00:57:57] »
Я его спрашиваю - и что, все так просто?!  Ответ - проще не бывает.

Еду домой - все подключаю - и вуаля - ТВ идет.

Ну я тоже бате давно триколоровскую тарелку по компасу и отвесу наводил, не сказать что вот так за 3 минуты, но сами справились.
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #956 : 23 Мар 2017 [07:50:58] »

Есть риск ,что тему прикроют , ибо так  весь "гешефт" нашим астробизнесменам можно испортить,если все переключаться на Германию и китайские торговые площадки......... подпишусь под всем вышесказанным  )

ZWO SeeStar S50

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #957 : 23 Мар 2017 [08:50:18] »
ибо так  весь "гешефт" нашим астробизнесменам можно испортить,если все переключаться на Германию и китайские торговые площадки.
Это вряд ли. Я три года назад, ещё "до Крыма", брал телескоп в краевом центре. Специально сравнил разницу в цене с заграницей, выходило чуть боле трети. Посмотрев ассортимент на месте, понял: там торгуют "первыми телескопами", самая большая труба - доб 150мм. Свой OMNI XLT 120 ждал месяц. Хотел позже заказать апо-триплет 80мм - не смог, они не захотели связываться с доставкой такой дорогой трубы. Так что там клиент из разряда "зашёл, понравилось, купил".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

• Сообщения от Mangust82
« Ответ #958 : 23 Мар 2017 [10:23:01] »

Есть риск ,что тему прикроют , ибо так  весь "гешефт" нашим астробизнесменам можно испортить,если все переключаться на Германию и китайские торговые площадки......... подпишусь под всем вышесказанным  )

Да и фиг с ними - пусть закрывают.  Но именно  ЛА которые покупают дорогое оборудование, как правило перед покупкой изучают предложение, цены, возможности и способы доставки. И принимают итоговое решение о покупке за кордоном.

Новичок как правило покупает что-то простое, но втридорога у местного "астрокупечен". Потом если его зацепит, то он уже начинает обдумывать где купить подешевле и прочее.  Но основная масса так и остается на уровне - нам бы так, в общем на небо глянуть.

В нашем городе "четырехглазики" тоже продавали  трубы по принципу - клиент увидел, послушал лапшу на уши, купил и больше не пришел. Из самого-самого у них тоже только Доб 150 мм был, и SW 150/750 EQ 3-2, и еще какой то рефрактор 100 мм на EQ3 Goto. 

Я в принципе тоже был из раздела пришел-увидел-приобрел, но вот зацепило.  Купил я тогда себе Celestron Powerseeker 114 eq - но сразу понял, что если заниматься дальше - нужно менять монти.
Так затем вот и было решение принято о прибретении SW EQ5 Goto. Теперь вот на очереди SW 150/750 DS.

А задуматься о иностранных магазинах заставили сами астробизнесмены наши. Курс бакса вырос в два раза - цены же выросли в 3 раза.
Sky Watcher EQ5 goto
Nikon D3100
Canon 550D
Datyson T7C
Svbony SV305 pro

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
« Ответ #959 : 23 Мар 2017 [14:44:54] »
Это так же как с "мобилами".  Курс бакса поднялся 2 раза, а цены на мобилы в салонах выросли в 3-4 раза.
Вот такого точно не было. Подорожали конечно, но не настолько. Раза в полтора. По крайней мере в Питере.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©