ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В пути пока что..
Понятно! Будем ждать вместе с вами!Напишите, как получите. Интересно будет узнать как доехал:)
Кто был продавец? Если не TS, то могли неправильно документы заполнить.Или было превышение лимита 1000 евро за прошедший месяц (в сумме)
Цитата: dae33 от 03 Мар 2017 [16:28:02]Кто был продавец? Если не TS, то могли неправильно документы заполнить.Или было превышение лимита 1000 евро за прошедший месяц (в сумме)Продавец bresser.de. Лимит не превышен, ничего не покупал за бугром месяца два...P.S. Связался с продавцом, говорят все оформили как полагается, инвойс приложили. Проверил инвойс, вроде все ок...
Вопщем таможенную не занизят ))
Цитата: mikon76 от 03 Мар 2017 [16:47:44]Цитата: dae33 от 03 Мар 2017 [16:28:02]Кто был продавец? Если не TS, то могли неправильно документы заполнить.Или было превышение лимита 1000 евро за прошедший месяц (в сумме)Продавец bresser.de. Лимит не превышен, ничего не покупал за бугром месяца два...P.S. Связался с продавцом, говорят все оформили как полагается, инвойс приложили. Проверил инвойс, вроде все ок...Не волнуйтесь, все будет в порядке.Предъявите таможеннику счета, документы на оплату, чтобы они убедились, что цена нормальная и все.Главное, чтобы на продукт двойного назначения не попали. Ну для этого покажите страничку, руководство, то се.Надеюсь таможенник будет вменяемый.
Так может почта впервые с таможни доки увидела? Сначала ознакомьтесь с содержимым тех бумажек.
Добрый вечер! Кто подскажет,хочу заказать хек5 из Германии,сам живу в поселке небольшом,если вдруг будут проблемы с таможней могу ли я все решить на почте или нужно будет ехать на таможню в тот город где посылка ни прошла?
Цитата: OLEG123478 от 07 Мар 2017 [02:06:18]Добрый вечер! Кто подскажет,хочу заказать хек5 из Германии,сам живу в поселке небольшом,если вдруг будут проблемы с таможней могу ли я все решить на почте или нужно будет ехать на таможню в тот город где посылка ни прошла?Покупайте в магазине teleskop-express. У них эта монтировка стоит меньше 1000 евро. (+155 евро за доставку)http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p430_Skywatcher-HEQ-5-SynScan---German-GoTo-Computer-Mount.htmlОни хорошо оформляют таможенные документы, поэтому проблем с таможней не будет. К тому же, стоимость товара ниже 1000 евро (доставка не учитывается), следовательно таможенный сбор платить не надо.Посылка пройдёт через таможню, они всё посмотрят и отправят в Ваше почтовое отделение, где вы её без проблем можете забрать.
А вот в другой теме ни все так красиво было с хек5,пришлось парню инвойс таможне показывать или что то вроде этого
стоимость товара ниже 1000 евро (доставка не учитывается), следовательно таможенный сбор платить не надо.
Почитайте мою историю Заграничная покупка Пришлось доказывать, что сумма меньше 1000, а за перевес в 2.35 кг заплатил по курсу ЦБ 570 руб+ за перевод 100 руб + почте за таможенное (!) оформление 110 руб.
Так вы же сами говорите
Невнимательно читали. Вся история вокруг ХЕКа, в том числе перевес, а про превышение это мои опасения и они не подтвердились. Там все описано.