ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В телескоп экспрессе заказывал SW1206 дошел прекрасно ....в Астрошопе бинокль Cometron заказывал , вчера забрал на почте ..... все ок ..упаковывают и в том и в том случае отлично ..... в специальных белых запломбированных мешках на почту приходят ( наверное потому что ещё и страхуют). Почтовая тётенька демонстративно при мне пломбу с мешка срезала))). Вскоре собираюсь на Астрошопе габаритный 12" добсон заказывать ....у них с доставкой опций побольше...А по ценам ...если превысите 1000 euro ,то возможно с таможней будут вопросы
если превысите 1000 euro ,то возможно с таможней будут вопросы
Для них беспошлинные лимиты намного строже.
тяжелее 31кг.
Если не ошибаюсь, в случае с курьерскими компаниями нужно самому проводить таможенное оформление, или брокера нанимать.
Любопытно. Глянул на http://www.astroshop.eu/ добсон ЕС 16 дюймов доставка 150 евро всего выходит. Интересно, это реально или замануха какая то?
А мне посчитали 200 евро доставка 10ый доб
Цитата: Guardian от 14 Окт 2016 [17:47:23] А мне посчитали 200 евро доставка 10ый добЭто на телескоп экспрессе ? Это калькулятор на сайте вам посчитал ? Там по габаритам ещё может не проходить если по почте .. Меня так однажды завернули они..... Лучше списаться и уточнить , а то программа вроде и считает доставку ,но не факт что отправят.
У TS почтовый лимит в Россию 20 кг