A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 224859 раз)

Оффлайн MikhailP

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MikhailP
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #3600 : 23 Дек 2021 [23:30:13] »
Завтра 10 дней как висит в Пулково, у кого-нибудь такое было? Уже вообще не смешно становится.

С 18 числа висит там же. В поддержке ответили: "сроки сортировки не установлены" и "как только отправление пройдет необходимые таможенные процедуры, оно будет направлено для доставки"...

Оффлайн afgan666

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от afgan666
« Ответ #3601 : 25 Дек 2021 [21:50:15] »
Уже 13 дней. Коллега одновременно заказывал там же, уже давно получил. Карма, блин. Остаётся расслабиться и ждать.

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 429
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #3602 : 27 Дек 2021 [07:43:25] »
Заказал монтировку на Али, уже 10 дней висит на таможне в Уссурийске после завершения процедуры таможенной очистки... Жду...
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн afgan666

• Сообщения от afgan666
« Ответ #3603 : 27 Дек 2021 [12:36:16] »
Квест продолжается. 14 дней пролежало в ожидании таможни, таможню прошло за час. Теперь любопытство гложет, сколько же от Питера до Москвы... :D

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #3604 : 27 Дек 2021 [13:25:52] »
Уже 13 дней. Коллега одновременно заказывал там же, уже давно получил. Карма, блин. Остаётся расслабиться и ждать.

Смените ник - карма улучшится, цифры явно не те.... ;D
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн afgan666

• Сообщения от afgan666
« Ответ #3605 : 30 Дек 2021 [20:08:41] »
Карма, штука заслуженная, её чистить нуно :D Или уметь ждать. Успели,мерзавцы до НГ. Всё пришло. Таможня уплачена на почте, причём совсем не обязательно наличкой как пишут в приложении. Но косячина телескоп экспресса подтверждается. Денег берут за отсутствующий в наличии товар, динамят и вынуждают брать то что есть. Благо, всё что взял взамен максбрайт 2 стояло в планах хотелок.

Оффлайн Vitaly63

• per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #3606 : 01 Янв 2022 [10:05:11] »
У меня тоже все норм. Аккурат, 31 декабря приехала моя EXOS-2

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от EdwardMsk
« Ответ #3607 : 06 Янв 2022 [09:57:51] »
Пришло на Варшавку 37

"Прибыло в отделение, требуется таможенное оформление
06 января 2022, 08:30 115127, Москва"

Ни разу там не был. Это ад? Ткните ссылкой или советом, что делать, что при себе иметь?
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 134
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #3608 : 06 Янв 2022 [10:54:04] »
Это ад?
Да не!.. Не ад. Но времени на получение немного больше.
У нас в Томске на почте получаешь таможенную сопроводиловку к посылке. С этой сопроводиловкой, а также с копиями документов об оплате заказа, распечатанной страницей товара с сайта интернет магазина (там цена должна быть, характеристики), с паспортом и, на всякий случай, информационным письмом налоговой о присвоении ИНН, обращаемся в таможенный пункт. Там назначают время осмотра содержимого посылки. После этого на таможне заполняешь таможенную декларацию, оплачиваешь пошлину, получаешь разрешение таможни на выдачу посылки. С этим разрешением таможни получаешь посылку на почте. Процедура занимает два-три дня. Но сейчас у таможенников завал. Много посылок идёт с таможенным уведомлением. Я заказал призму BBHS Баадер. Она пришла в Томск 27.12.2021, а осмотр мне назначили только на 14 января. Но это у нас в провинции.
@Монолит в Питере оформляет таможенные документы, осуществляет таможенную очистку прямо на почте. У них там таможенники прямо в почтовом отделении сидят.
Выше в ветке есть отчёт @Монолит ...

Нет, в ветке "Заграничная покупка"

На досуге поделитесь, пожалуйста, как всё прошло, и как поставлено дело в СПб. Детали всегда очень интересны!
   Хотите в деталях ? Пожалуйста  ;D
   Вчера утром приходит телеграмма с бабкой в дверь .
Открываю, думаю пока спал - перенесся в далекие 90-е, телеграм с тех пор не видал. Долго давил на бабку от кого телега, ибо повестку получать никакую не хочу . Говорит таможня. Ну ладно, типо давай сюда . Хм... " Бла бла бла ... На Ваше имя пришло ... трек .... таможенное уведомление ... Английский проспект 45 " . Хм... Пока чистил зубы "улькнула" мобила , трек в приложении почты обновился , посылка доставлена в ОПС на Английский 45 . Ну ок.
    Пью чай и с окна запускаю брелоком свой крайслер . Пока греется V образник , я печатаю страницу товара на английском и русском , страницу заказа , страницу письма с счетом , сам счет , чек сбера (тоже на двух языках, он может быть сохранен на мобилу прям с приложения на выбор) ,страницу с присланным трек номером (речь о переписке с TE) , паспорт разворот и прописку  ну и инн , последние два только на русском. Наибольший гемор с переводом счета , все вручную в Adobe Acrobat X в режиме правки PDF. Ставлю на все распечатки подпись , а на паспорт и инн еще и надписи "копия верна".
    Прыгаю в тачку и по Митрофани мчу на Английский .
    Паркуюсь не на улице , а во дворе за углом почты. Вхожу в дверь с надписью таможня. Там кружок мутных девок и в центре парень орущий что то про пятый приезд , про обязательство натравить на всех прокурора и тд. Бабка в погонах в ответ ему что то бормочет про то, что с 21 ноября вообще все малопонятное будут выдавать только через объяснительные у них  :o .
    Подхожу в окно почты , подаю паспорт , показываю мобилу с треком , выдают хрень , подаю все свои доки и хрень красавице скучавшей во втором окне таможни. 5 минут изучала бумаги и ушла. Пришла через 5 мин с бланком обьяснительной , ну там просто: кто я , откуда , когда родился, паспорт , что купил, в какой комплектации , где , почем , зачем (для личного пользования) , фио подпись. Опять ушла на 5 мин , пришла с терминалом для оплаты картой , если че бесконтакта нет - от слова совсем, есть путь онлайн оплаты на их сайте - я испытывать судьбу не стал , короче оплатил картой +2% (банк) буркнув ей про грабеж .
    Ушла еще на 5 минут, пришла с розовой квитанцией и чеком . Подал их в окно почты и получил посылку. Досмотра не было. Мигом домой тестить груз. Вот и все .  ;)
« Последнее редактирование: 06 Янв 2022 [13:21:00] от vitgeo »
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
« Ответ #3609 : 06 Янв 2022 [13:00:06] »
Сегодня прошло таможку во Внуково, за 1 день! за 1 день, Карл!!! Вчера вечером прошло регистрацию, сегодня ушло на почту. И это в праздники. В Пулково висело 17 дней! Интересно, а от чего зависит на какую таможню отправление поступает. Можно ли на этот рандом как то повлиять?

Оффлайн MikhailP

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от MikhailP
« Ответ #3610 : 08 Янв 2022 [17:19:52] »
17 дней на таможне в Пулково. Сегодня забрал. Где-то на границе видимо неправильно перевели адрес и вместо Черняховского(англ. Chernyahovskogo) они написали Чернышевского, ладно хоть посылка пришла по индексу, но как мне сказали уже завтра она бы поехала в отделение почты на Чернышевского...
В сумме вышло 30 дней с момента заказа на сайте TE

Оффлайн EdwardMsk

• Сообщения от EdwardMsk
« Ответ #3611 : 11 Янв 2022 [19:23:44] »
Москва. Посылка из Германии. На 309 баксов. Почта России приняла в Берлине. Таможня в Санкт-Петербурге (с уведомлением). Получение в Москве на Варшавке 37. Оформление через таможню.
Приехал в 12.30 уехал в 17.20.
С собой было (спасибо местным сообщениям) - ксерокопия паспорта, ИНН (инф. письмо из налоговой о присвоении ИНН...), инвойсы, скриншоты про товар распечатанные, выписка из Сбербанка онлайн о платеже...

До 16.30 просто очередь по талонам. В среднем на одного человека живого (многие берут талоны и не возвращаются) уходит 30-40 минут времени таможенника. Потом занялись мной, послушали мое обоснование, ушли смотреть и фотографировать посылку, вернулись смотреть сайты, долго вздыхали как это я купил "ласточкин хвост" от SkyWatcher  за 15 баксов, когда он везде стоит 27...

В общем жесть. Полдня убито, Ковид наверняка подцеплен. Так, что москвичи будте наготове.

З.Ы. Но по сравнению с теми, кто приходит растерянно с почтовым уведомлением без бумажек, это конечно достижение.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
« Ответ #3612 : 11 Янв 2022 [19:33:19] »
Как понимать что таможня в Петербурге, а получение в Москве?
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #3613 : 11 Янв 2022 [19:37:10] »
Легко. Растаможат и отправят в Москву.  Питер ближе, вот и растаможка там.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
« Ответ #3614 : 11 Янв 2022 [19:39:33] »
Ничего не понял. Посылка в Москву?
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #3615 : 11 Янв 2022 [19:43:15] »
Легко. Растаможат и отправят в Москву.  Питер ближе, вот и растаможка там.

В том-то и вопрос, что в случае @EdwardMsk, Питерская таможня не растаможила посылку с заказом, а отправила посылку в почтовое отделение получателя с "таможенным уведомлением". Это означает, что получатель сам должен уведомить свой уполномоченный московский таможенный пункт и московские таможенники на месте производят осмотр содержимого посылки и после этого получатель осуществляет таможенную очистку в Москве. Хотя питерские таможенники вполне могли бы сами начислить пошлину в момент пересечения посылкой таможенной границы РФ, но почему-то этого не сделали...
В последние дни творится форменный беспредел. Мне уже вторая посылка идёт с таможенным уведомлением. У нас в таможне очередь. Ждать осмотра приходится по семь-десять дней.
Довольствуйся малым...

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
« Ответ #3616 : 11 Янв 2022 [19:47:33] »
Если она уже в почтовом отделении, то откуда берется таможенник для осмотра?
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн vitgeo

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #3617 : 11 Янв 2022 [19:51:21] »
Ничего не понял. Посылка в Москву?

Посылка в Москву, но пересекать таможенную границу РФ она может в разных таможенных пунктах пропуска (Москва, Питер, Брянск и т.д. и т.п.). При пересечении таможенной границы таможенники могут начислить пошлину сразу и тогда посылка пойдет дальше по России с пометкой "Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей". В этом случае пошлина платится на почте при получении без дополнительных головняков. А если посылка при  пересечении таможенной границы РФ выпущена таможенным пунктом пропуска с так называемым "Таможенным уведомлением", то это означает осмотр содержимого посылки таможенным органом в месте, где находится получатель и таможенная очистка посылки самим получателем в ближайшем уполномоченном на то таможенном пункте.
Довольствуйся малым...

Оффлайн Гражданин Мира

• Благодарностей: 8
  • Через тернии к звёздам
    • Сообщения от Гражданин Мира
« Ответ #3618 : 11 Янв 2022 [19:54:34] »
Если она уже в почтовом отделении, то откуда берется таможенник для осмотра?

Посылка пришла на международный почтампт где есть свой таможенный пункт. Оттуда таможенник и возьмется
SW 10" Dob Retractable Synscan + Seestar s50

Оффлайн EdwardMsk

• Сообщения от EdwardMsk
« Ответ #3619 : 11 Янв 2022 [20:01:46] »
Посылка пришла на международный почтампт где есть свой таможенный пункт. Оттуда таможенник и возьмется
Совершенно верно. У нас на Варшавке 37 международный почтампт, туда и перенаправили посылку. Там таможня при почте.