ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Завтра 10 дней как висит в Пулково, у кого-нибудь такое было? Уже вообще не смешно становится.
Уже 13 дней. Коллега одновременно заказывал там же, уже давно получил. Карма, блин. Остаётся расслабиться и ждать.
Это ад?
Цитата: vitgeo от 12 Ноя 2021 [15:00:25]На досуге поделитесь, пожалуйста, как всё прошло, и как поставлено дело в СПб. Детали всегда очень интересны! Хотите в деталях ? Пожалуйста Вчера утром приходит телеграмма с бабкой в дверь .Открываю, думаю пока спал - перенесся в далекие 90-е, телеграм с тех пор не видал. Долго давил на бабку от кого телега, ибо повестку получать никакую не хочу . Говорит таможня. Ну ладно, типо давай сюда . Хм... " Бла бла бла ... На Ваше имя пришло ... трек .... таможенное уведомление ... Английский проспект 45 " . Хм... Пока чистил зубы "улькнула" мобила , трек в приложении почты обновился , посылка доставлена в ОПС на Английский 45 . Ну ок. Пью чай и с окна запускаю брелоком свой крайслер . Пока греется V образник , я печатаю страницу товара на английском и русском , страницу заказа , страницу письма с счетом , сам счет , чек сбера (тоже на двух языках, он может быть сохранен на мобилу прям с приложения на выбор) ,страницу с присланным трек номером (речь о переписке с TE) , паспорт разворот и прописку ну и инн , последние два только на русском. Наибольший гемор с переводом счета , все вручную в Adobe Acrobat X в режиме правки PDF. Ставлю на все распечатки подпись , а на паспорт и инн еще и надписи "копия верна". Прыгаю в тачку и по Митрофани мчу на Английский . Паркуюсь не на улице , а во дворе за углом почты. Вхожу в дверь с надписью таможня. Там кружок мутных девок и в центре парень орущий что то про пятый приезд , про обязательство натравить на всех прокурора и тд. Бабка в погонах в ответ ему что то бормочет про то, что с 21 ноября вообще все малопонятное будут выдавать только через объяснительные у них . Подхожу в окно почты , подаю паспорт , показываю мобилу с треком , выдают хрень , подаю все свои доки и хрень красавице скучавшей во втором окне таможни. 5 минут изучала бумаги и ушла. Пришла через 5 мин с бланком обьяснительной , ну там просто: кто я , откуда , когда родился, паспорт , что купил, в какой комплектации , где , почем , зачем (для личного пользования) , фио подпись. Опять ушла на 5 мин , пришла с терминалом для оплаты картой , если че бесконтакта нет - от слова совсем, есть путь онлайн оплаты на их сайте - я испытывать судьбу не стал , короче оплатил картой +2% (банк) буркнув ей про грабеж . Ушла еще на 5 минут, пришла с розовой квитанцией и чеком . Подал их в окно почты и получил посылку. Досмотра не было. Мигом домой тестить груз. Вот и все .
На досуге поделитесь, пожалуйста, как всё прошло, и как поставлено дело в СПб. Детали всегда очень интересны!
Легко. Растаможат и отправят в Москву. Питер ближе, вот и растаможка там.
Ничего не понял. Посылка в Москву?
Если она уже в почтовом отделении, то откуда берется таможенник для осмотра?
Посылка пришла на международный почтампт где есть свой таможенный пункт. Оттуда таможенник и возьмется