ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ещё такой вопрос: если я монтировку с треногой заказываю, они идут в 2-х коробках, - это считаться будет как одна посылка или две?
Кто-нибудь заказывал с австрийского сайта teleskop-austria.com ? Мне только что они ответили, что в Россию не доставляют - очень странно: на их сайте такая доставка есть...Есть ещё венгерский tavcso.hu - с ним кто-нибудь дело имел?
Дойдет не дай бог
Цитата: Сергей Петрович :) от 27 Апр 2021 [07:11:52]Дойдет не дай богДа, уж! С такой международной обстановкой того и гляди нам и Китай отрежут, если от платежных систем отключат, от SWIFT, Visa и MasterCard
Цитата: alexey от 23 Апр 2021 [20:51:40]Ещё такой вопрос: если я монтировку с треногой заказываю, они идут в 2-х коробках, - это считаться будет как одна посылка или две?Полагаю, что если заказ AZ-EQ6 в двух коробках будет оформлен одним таможенным пакетом документов (одна товарно-транспортная накладная), то будет одна посылка. Только надо еще иметь в виду, что таможенная пошлина платится не только с суммы превышения беспошлинного лимита 200 евро, но и с превышения веса. Если вес посылки больше 30 кг, то еще нужно, по-моему, и за каждый килограмм превышения веса платить. Это конечно нужно еще уточнить, но в прошлом году я тоже хотел монти из Германии привезти и зондировал этот вопрос. У меня отложилось в памяти, что пошлина платится как со стоимостного превышения, так и с весового.Вес AZ-EQ6 в упаковке около 41 кг (21 кг голова и 20 кг ноги с противовесами). Эту монтировку может быть имеет смысл действительно на две посылки разбить, если удастся договориться с магазином-продавцом.
двойное опошливание получается
Хочу только голову, но с usb-разъёмом...
Никаких плюсов, пошлина или от цены, или от веса.
погоды никак не делают
Цитата: alexey от 27 Апр 2021 [09:46:05]Хочу только голову, но с usb-разъёмом...(с учетом скидки 5%). Выгоднее в "Звездочете" заказать.
А где Вы на сайте "Звездочёта" скидку нашли?
приехала наконец то посылка с TS визуально целая.. несчастная почта России кое как выдала посылку! не могли оплатить таможню..труба APO 80 на fpl 55