A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227797 раз)

Оффлайн AndreyQaz

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndreyQaz
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #3100 : 09 Апр 2021 [19:55:45] »
я почту выбирал ... декларацию не заполнял, пришло с уже уведомлением об оплате пошлины и все, на почте оплатил наличкой
недавно получал почтой, без декларации у брокеров и без лишних трат времени и денег - очень этому порадовался (заплатил таможенный сбор прям в моем почтовом отделении 112 руб, немного вылез за беспошлинный лимит).
У меня было без вариантов почта, насколько помню. Сумма покупки была чуть за 200 евро, никаких деклараций не заполнял. По трек номеру по приходу в Россию появился комментарий,  что типа "с оплатой обязательных таможенных платежей в сумме ... рублей". При получении в отделении  почты оплатил наличными и забрал посылку.   
Добрый вечер,

Спасибо за ответы. Все в общем-то хорошо.

Есть нетвердые планы заказать там Celestron Evo 8 (с ногами), доставка почтой 115Евро... Пошлину считают только с товара или товар + доставка? Вроде на Shipito было указание, что считают по второму варианту. Видимо для того, чтобы не было уклонения в дорогую доставку. Поэтому и удивился, что тут пишите, что только с товара.

Да, где-то встречалось, что из заграницы получали с разбитыми корректорами, мол такое было не редкость? Страховки на почте не предусмотрено?

Можно ли просить скидку у них?

« Последнее редактирование: 09 Апр 2021 [20:09:33] от AndreyQaz »
С уважением, Андрей

Nikon Aculon 10x50 / SW BK705AZ3 / Evolution 6" / AVX 8" / ZWO ASI178MC / Coronado PST

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #3101 : 09 Апр 2021 [20:11:02] »
получали с разбитыми корректорами
Если грохнут корректор, дешевле будет купить новую трубу. Вроде на барахолке есть шк8 с Монти?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн SergeyAn

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от SergeyAn
« Ответ #3102 : 09 Апр 2021 [20:52:09] »
Если грохнут корректор, дешевле будет купить новую трубу. Вроде на барахолке есть шк8 с Монти?

Зачем на барахолке проверенный аппарат? Людям надо обязательно новый кот в мешке :D
Потом и назад можно вернуть. Ведь процент брака маленький. Ну а цена дороже, зато новый ;)

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #3103 : 09 Апр 2021 [20:55:16] »
Людям надо обязательно новый кот в мешке
;D
Все равно надо будет юстировать, чистить при активном использовании. Я купил на нашей барахолке c14 и c8 , не планирую их продавать ближайшие несколько лет ;)

Оффлайн AndreyQaz

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AndreyQaz
« Ответ #3104 : 09 Апр 2021 [22:47:09] »
Вроде на барахолке есть шк8 с Монти?
там пластина коцаная, за 150К.
Зачем на барахолке проверенный аппарат? Людям надо обязательно новый кот в мешке
Ну вы сами то, не прошло и месяца, как скопы оттуда получили ) Что же на барахолке не купили? ;)

Возражений на покупку на барахолке нет, но хотелось бы покупать у хозяина, чтобы скоп был с прозрачной историей, а то все заканчивается так "у меня скоп не долго, я почти ничего не смотрел, у меня претензий к нему нет, а что было раньше я не знаю", "мне подарили, коробки и чеки все выбросил, а теперь (через две недели) продаю", " мы с другом смотрели, он может точнее скажет. у него аккаунт тут есть, это он мне сказал, когда я в гости ездил, но я не знаю его ник на этом форуме, а телефон его потерял. А на другом форуме он удалился" и подобные "сказки про белого бычка", что скоп нормальный, бери, а они ничего подозрительного не заметили.

Либо 1-2 владелец, либо, что бы кто-то посмотрел... Вот городе "N" пока никого не нашлось для осмотра, и вот покупать кота в мешке у аккаунта возрастом 12 месяцев, а равно и сообщениями только в разделе "продам", я точно не хочу.

Нет, конечно, если кто хочет продать свой Evo 8 не страше 5 лет с исправленной ревизией платы, то я готов купить, и забыть про ТЭ ) Бонусом пришлю кулёк воблы )
« Последнее редактирование: 09 Апр 2021 [22:57:18] от AndreyQaz »
С уважением, Андрей

Nikon Aculon 10x50 / SW BK705AZ3 / Evolution 6" / AVX 8" / ZWO ASI178MC / Coronado PST

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 296
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
« Ответ #3105 : 10 Апр 2021 [02:27:06] »

Зачем на барахолке проверенный аппарат? Людям надо обязательно новый кот в мешке :D
Потом и назад можно вернуть. Ведь процент брака маленький. Ну а цена дороже, зато новый ;)
барахолка это всегда бешеный риск, гораздо более чем магазы офиц, хотя как правильно вчера сказал Фидель....надо брать глаза в глаза смотреть сам прибор, увы не всегда это возможно.....а в маленьких городах никого вообще со скопами может не оказаться, вот и рискуют с возможностью отправить назад

« Ответ #3106 : 10 Апр 2021 [05:48:15] »
Так, сегодня попробовал еще раз глянуть фокус/точку сколхозив удлинитель аж 30см потребовалось омг....итог сверичка не подтвердилась, кольцо одно вокруг точки.....сфетофора нет....видимо все таки диагональ вносила свои косяки, хотя куда делась сферичка это интересно.....кольцо вокруг точки неравномерно насыщенно освещено и подозрительно совпадает с 3 юстировочными винтами расположенными на оправе (пережаты что ли), кома есть никуда не делась ярко выраженная, выходит за пределы колечка эйри ( еще на 2 расстояния как бы как от края кольца если считать до центра диф точки). Но тут еще интересное .....это основной хвост .....а есть еще 2 хвоста комы более слабо выраженные но более широкие, расположены под углом в градусов 30 -40 от основного хвоста комы и с одной стороны. В итоге общий фронт комы в одну сторону как будто располагается между 2 винтами юстировочными,т.е внутри 40 градусов по одной стороне.. Так вот в связи вновь уточненными обстоятельствами.....стоит ли браться за юстирование......или все таки нуивонафиг. Выслушаю все предложения.
« Последнее редактирование: 10 Апр 2021 [06:15:16] от Сергей Петрович :) »

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 451
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #3107 : 10 Апр 2021 [08:50:12] »
Я конечно не бог весть какой спец по юстировке телескопов (немного регулировал наклон оправы на рефракторе ахромате и юстировка Ньютона). Но думаю, что судя по опыту старших коллег, которые пишут, что юстировка даже обычного апохромата гораздо более серьезная и тонкая работа нежели юстировка Ньютона. А с учетом стоимости Вашего инструмента и конструкции АПО триплета, на мой взгляд, попытка юстировки будет сродни эксперименту с непредсказуемыми, вполне вероятно, печальными последствиями. Так, если есть вариант вернуть, а он есть в течении 14 дней насколько я понял, я бы лично даже не задумываясь вернул. А деньгам всегда применение найдется, хотя бы, просто покупка другой модели телескопа.
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн SergeyAn

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от SergeyAn
« Ответ #3108 : 10 Апр 2021 [09:56:51] »
А почему такой длинный вынос фокуса получился?

« Ответ #3109 : 10 Апр 2021 [10:13:05] »
из в 6 метрах

Оффлайн lermakl

• Благодарностей: 76
  • Артём
    • Сообщения от lermakl
« Ответ #3110 : 10 Апр 2021 [10:20:54] »
из в 6 метрах
я конечно не спец, но ИЗ размещают ну не как не в 6 метрах
SW 200/800,ZWO 294mc pro, TS-GPU, EQ6R

« Ответ #3111 : 10 Апр 2021 [10:34:11] »
из в 6 метрах
я конечно не спец, но ИЗ размещают ну не как не в 6 метрах
я тоже не спец, знаю  :) такие аберраций допустимо посмотреть, один хрен кома и астигматизм никуда не делись

Оффлайн igorM

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от igorM
« Ответ #3112 : 10 Апр 2021 [11:06:25] »
Вы только эти фотки испытаний немцам не отправляйте)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1690
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #3113 : 10 Апр 2021 [11:37:37] »
вот чего рисует...

Это надо Сэру Милорду продать, чтоб радовал нас фотками космических монстров.

У меня за всё время заказов с агены/опта/те один косяк был - окуляр ес с наплывом герметика в опте. Прислал им фотку, вернули бабосик на карту. Если что, можно пригрозиьь им спором через палку (если через неё платили), но обычно не требуеЦЦа.

Телескопы что заказывал (раса и редкэт), доехали норм, расу я даже не юстировал ни разу, кота тем более.

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 140
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #3114 : 10 Апр 2021 [11:45:30] »
...(раса и редкэт), доехали норм, расу я даже не юстировал ни разу, кота тем более...

А RASA обычной почтой или UPS шла?
Довольствуйся малым...

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #3115 : 10 Апр 2021 [11:57:34] »
из в 6 метрах
Как не подтвердилась? Это сферичка должна быть не в рот космическая на таком расстоянии ;)
Нужно  метров на 100 или по реальной звезде, ну и из водопроводной трубы такой себе удлинитель..

« Ответ #3116 : 10 Апр 2021 [11:59:23] »
из в 6 метрах
Как не подтвердилась? Это сферичка должна быть не в рот космическая на таком расстоянии ;)
Нужно  метров на 100 или по реальной звезде, ну и из водопроводной трубы такой себе удлинитель..
космическая ага......ее нету  :D :D :D а нету другого удлинителя бгг, ладно понятно все....идет к немцам скоп, нехай сами юстируют

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #3117 : 10 Апр 2021 [12:00:51] »
космическая ага......ее нету
Так оно походу ее компенсировало, близким расположением ИЗ ;D

« Ответ #3118 : 10 Апр 2021 [12:02:24] »
Вы только эти фотки испытаний немцам не отправляйте)
обязательно отправлю и в рамочке  :D

« Ответ #3119 : 10 Апр 2021 [12:03:24] »
космическая ага......ее нету
Так оно походу ее компенсировало, близким расположением ИЗ ;D
да мне пофиг....пусть продаваны разбираются кто и что там компенсировал