A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227453 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #2040 : 07 Авг 2019 [09:24:18] »
цена на сайте включая этот налог?
На сайте должно быть написано, с налогом или без. Может быть и так, и эдак, в зависимости от того, догадался сервер, что посетитель не из ЕС, или не догадался.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Калач Петрович

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Калач Петрович
« Ответ #2041 : 07 Авг 2019 [18:35:13] »
В вашей табличке написано, что Post 24e, UPS Express 52e.
Но при заказе только UPS Express 38е, который не Post.

Ну может быть, давно не заказывал.
Может нашей почте перестали доверять. И правильно делают.
Сейчас заказал на астрошопе то, что хотел заказать на телескоп-экспресс... Они вроде бы обычной почтой пока что отправляют. По крайней мере, при оформлении заказа она доступна для выбора. В случае, если откажут в доставке ей, а предложат взамен UPS, то придется отказываться от заказа...
Да, все-таки что-то немецкие магазины отказываются отправлять посылки в Россию обычной почтой. Астрошоп прислали ответ, что отправить могут только UPS, хотя до оформления заказа об этом ни слова не было. В итоге вынужден отказаться от заказа, о чем написал им в ответном письме...

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #2042 : 08 Авг 2019 [05:32:45] »
Скоты, так бы и сказали прямо, РФ нам не интересна, твои деньги копейки нам не нужны.
Вместо этого выдают очередную порция завтраков.
Цитата
Hello Andrey,

what can I say is that we just updated our systems and shipping methods for Russia were reduced, I think temporarily, it´s a not certain information. 90% there will be other shipping options available for russia in the next future, but I can´t give you a date.

Freundliche Grüße | Kind regards

Riccardo Cappellaro

Fachberater / Expert Consultant

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #2043 : 08 Авг 2019 [06:29:40] »
Цитата
in the next future
На этой идиоме у меня моск сломался. Это типа "в следующей жизни"?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #2044 : 08 Авг 2019 [07:07:53] »
Почта Рассеи - дерьмо
Да ладно вам ))
Не идеал, конечно, но в последнее время вполне. К тому же никаких таможенных заморочек.
У того же TE я покупал голову AZ-EQ5 почтой, никаких проблем.

in the next future
полагаю, это значит "в ближайшем будущем".
next - это же не только следующий, но и ближайший, соседний, рядом, около и т.п.

Короче,скоро, но хз когда именно ))
« Последнее редактирование: 08 Авг 2019 [07:14:55] от LILO »

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 453
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #2045 : 08 Авг 2019 [10:00:45] »
Да пишут то, не носители языка ...много раз ловил их на ошибках при переписке на английском.  Обычно говорят "in the near future" в смысле в ближайшем будущем... Думаю они это имели ввиду. Хотя явная неопределенность в переписке отчётливо видна.

Астрошоп вроде сохранил старые опции доставки....с ними тоже можно работать .
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #2046 : 08 Авг 2019 [10:05:10] »
Про астрошоп выше было, тоже облом.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #2047 : 08 Авг 2019 [11:30:20] »
Про астрошоп выше было, тоже облом.
APM можно попробовать. Я у них в начале июля окуляры заказывал - пришли.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Витторио

• Благодарностей: 170
    • Сообщения от Витторио
    • Мир глубокого космоса
« Ответ #2048 : 08 Авг 2019 [16:19:21] »
В прошлом месяце заказывал из TE доставку UPSом, ибо других вариантов не было. Впечатления крайне негативные, ибо "деньги дерут, а корицу жалеют".
  • На границу России посылка присвистела на следующий после заказа день.
  • День пролежала на таможне.
  • Связался брокер, запросил данные: паспорт, ИНН. Отправил через сайт незамедлительно.
  • Через 2-3 дня пришёл счёт на оплату таможенной пошлины и таможенного сбора. При оплате через интернет содрали ещё комиссию.
  • Ещё через неделю посылка была выпущена таможней.
  • Через 2 дня получил счёт на оплату услуг UPS по доставке (1100 руб.). Оплатил сразу.
  • Платёж шёл три рабочих дня, а поскольку платил перед выходными - то пять астрономических дней.
  • На утро третьего дня после того, как платёж в UPS всё-таки поступил, со мной связался курьер и уведомил, что через полчаса будет у меня дома. Я ответил, что, как и все нормальные люди, работаю, а дома буду после 18. Он ответил, что работает только до 17. Пришлось звонить в офис UPS и пересогласовывать время.
  • В итоге посылку получил на улице, никаких документов курьеру не предъявляя.
Итого - 3 недели доставки и куча ругани. Независимо от предыдущих коллег отправил сегодня в ТЕ письмо с вопросом, когда всё-таки будут возобновлены поставки через DHL.
Мои другие проекты:
Сохраняя красоту  VB Soft

Оффлайн Калач Петрович

« Ответ #2049 : 08 Авг 2019 [17:37:06] »
Астрошоп сослался невозможностью отправлять посылки обычной почтой в Россию с проблемами нашей таможни, что якобы какие-то последние отправленные посылки возвращаются им обратно. Самое интересное, что именно это указано на сайте именно UPS, у которых указан список городов, в которые они могут доставить посылки свыше 200 Евро, а иначе они отправляются обратно отправителю. Какой-то лохотрон...  :-\

"Hello,

There seems to be a issue with the Russian customs.

orders shipped with the post just came back to us. I hope this will be solved in the near future.

Best Regards"

Оффлайн Иван М.

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала
« Ответ #2050 : 08 Авг 2019 [18:52:48] »
Чет моя труба уже 7 дней зависла где-то. 2 августа утром на сайте dhl: The shipment will be transported to the destination country and, from there, handed over to the delivery organization. (Homepage / online shipment tracking: https://www.pochta.ru/tracking) И все, ни ответа ни привета.
Дали трек, на Почте России написано "покинуло транзитный город". На таможне, да и вообще в России, так и не трекнулась еще...
Meade DS-2090AT-TC (с 19.09.2017)
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------
Мои путешествия: https://vk.com/flyuraltravel

Оффлайн bestya

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от bestya
« Ответ #2051 : 08 Авг 2019 [19:49:02] »
Добавлю свои "пять копеек" :)
Заказывал 130 ньютон на APM 22 июля, доставка DHL.
Отправили 26.07, 30.07 экспортировалось, а 02.08 встало на импорт, сегодня 08.08 получил на почте.

Оффлайн Иван М.

• Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала
« Ответ #2052 : 09 Авг 2019 [01:23:27] »
Вот только посетовал, что не трекается в России - и пришло уведомление, что прошла регистрацию посылка. Только вот я не понял, почему она услохла. Из Германии выехало 8 кг, в РФ приехало 5,66 кг, но немцы говорят не волноваться.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2019 [10:08:15] от Иван М. »
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------

Оффлайн Папа и Сын

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Папа и Сын
« Ответ #2053 : 09 Авг 2019 [11:04:27] »
Вот только посетовал, что не трекается в России - и пришло уведомление, что прошла регистрацию посылка. Только вот я не понял, почему она услохла. Из Германии выехало 8 кг, в РФ приехало 5,66 кг, но немцы говорят не волноваться.

Чегой-то маловато усохла ;D. У меня как-то апмовская посылка усохла с 5 до 1го килограмма. То ли им 3 евро было жалко, то ли рекламы положить забыли...

SW 250 PDS зеленовый. Табуретка. Колонна и голова самодельные. Осталось дело за электроникой;-)
APM/Lunt 5, 9 и 13 мм. Что взять в обзорники?

Оффлайн Boris Green

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Boris Green
« Ответ #2054 : 10 Авг 2019 [20:15:20] »
Почта России - лучше всех. Заказываю на Али всей семье и немолодым родственникам. Уже 300 посылок было точно за несколько лет. Почта работает до 20:00, никаких жадных брокеров, наглых ленивых курьеров. Ни одна посылка не потерялась, но я не заказывал телефоны никогда. Немцы врут про почту, это явно не экономические и бизнес причины. На ебей часто доставка во все страны, даже которые я не слышал, из центральной Африки, но России в списке нет.

Оффлайн Swanier de la Canaglia

• Благодарностей: 413
  • 2 плоскости D160мм, контролировал методом Коммона
    • Сообщения от Swanier de la Canaglia
« Ответ #2055 : 11 Авг 2019 [07:33:22] »
Почта России - лучше всех. Заказываю на Али всей семье и немолодым родственникам. Уже 300 посылок было точно за несколько лет. Почта работает до 20:00, никаких жадных брокеров, наглых ленивых курьеров. Ни одна посылка не потерялась, но я не заказывал телефоны никогда. Немцы врут про почту, это явно не экономические и бизнес причины. На ебей часто доставка во все страны, даже которые я не слышал, из центральной Африки, но России в списке нет.

Не в тему, но у меня из 10 примерно посылок за последний год потерялись 3, остальные почти все тащились более месяца (те что были с тракингом, видно, что по Китаю - неделя, остальное время по России).    Кроме того, китайцы частенько отсылают без отслеживания, а наши доблестные почтальоншы кидают такие пакеты в почтовый ящик. Возможно, оттуда воруют, но скорее сами почтальоншы.  Видимо как раз все, что было отправлено без отслеживания у меня и потерялось, а остального ждал по месяцу-два.   Лучше уж доплатить, чем связываться с этими содомитами.
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Калач Петрович

« Ответ #2056 : 12 Авг 2019 [17:32:16] »
Потерял 1539 рублей из-за ленивости астрошопа при возвращении платежа обратно. Письмо с наездом уже отправил им. Это из-за того что выбрана конвертация банка при оплате заказов? Когда стояла конвертация PayPal два месяца назад сумма вернулась полностью такая же, что и была уплачена.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2019 [17:38:25] от Калач Петрович »

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #2057 : 12 Авг 2019 [17:57:16] »
Подозреваю, им на ваш наезд глубоко пофиг. Сняли евро, вернули евро. Кто конвертировал, банк? Вот на них и наезжайте. Хотя им тоже пофиг )

Оффлайн Калач Петрович

« Ответ #2058 : 12 Авг 2019 [18:11:23] »
Подозреваю, им на ваш наезд глубоко пофиг. Сняли евро, вернули евро. Кто конвертировал, банк? Вот на них и наезжайте. Хотя им тоже пофиг )
Знаю, что пофиг. Просто зачем вручную присылают счет на оплату, где фигурирует доставка почтой, когда они знают, что ей не отправят, чтобы я этот счет оплачивал на заказ, который не отправят.

Оффлайн Иван М.

• Сообщения от Иван М.
    • Природа Урала
« Ответ #2059 : 12 Авг 2019 [19:25:37] »
Ну а мне пришла труба 1206 с астрошопа. 2 недели на все. Думал быстрее будет, но в принципе терпимо.
Вроде все ОК. По Германии DHL, пришло сразу в Казань 9 августа, там растаможка, и 12 получил у себя на почте в Екб.
SW 1206 (с 12.08.2019)
-----------------