ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Пришлось выслать им скан паспорта
Цитата: Mangust82 от 21 Мая 2017 [13:02:25]Скажу так - мне очень удобно!К тому же DS позиционируется как именно астрограф. 130/650, 150/750, 200/1000Да, на сайте так и написаноА визуальных наблюдениях, может ДС не особо нуженСами Вы занимаетесь астрофото?
Скажу так - мне очень удобно!К тому же DS позиционируется как именно астрограф. 130/650, 150/750, 200/1000
Цитата: CyberManiac от 21 Мая 2017 [16:18:50]Пришлось выслать им скан паспортаИ это могут попросить? Зачем такие сложности-то?!
Могут. Причём через семь лет и тысячи долларов после регистрации.
Похоже, что самое быстрое - это расплатиться вебкартой прямо на сайте TS.
Цитата: Астромеханик от 23 Мая 2017 [19:45:34]Похоже, что самое быстрое - это расплатиться вебкартой прямо на сайте TS.К сожалению, они не принимаю виртуальных карт...Только живой пластик.
Всё остальное у неё есть
хек -5 сейчас как и где выгоднее покупать?
На барахолке
Может кому пригодиться.Покупал в Teleskop-Express монтировку - TS-Optics Altazimuth Mount TSAZGP. Она же - ES Twilight 1.Доставка стандартная - 36 евро.Оплатил вечером 30 апреля. 2 мая монтировку отправили. 8 мая она уже лежала на почте возле моего дома (забрал 10 мая). Дошла в идеальном порядке.
Банк большую комиссию берет
Цитата: ★ParseK★ от 30 Мая 2017 [23:52:48]Банк большую комиссию беретЗа оплату в TS банк комиссии не берёт, если вы оплачиваете картой. Если у вас рублёвая карта, то банк по СВОЕМУ внутреннему курсу переведёт рубли в евро. А, как вы понимаете, в собственный курс в банке уже заложена определённая комиссия. Вот так.Многие покупали напрямую с карты, у всех снимали строго ту сумму, которую вам выставит магазин, без какой-то комиссии
как оплата за товар или именно как перевод?
Сравнивал на днях примерно два десятка товаров Sky-Watcher - разница минимальна.
Не знаю, мне кажется, что сейчас почти одно и тоже выходит - покупать в РФ с гарантией и за рубли
а не в Германии за валюту (которая по не особо выгодному курсу пересчитывается с карты, если она не валютная)
и случись что - умучаешься бегать.
SW МАК150 - 43500 в TS, 58 тут..
Конкретно для AZ-EQ5 разница составляет примерно 35 тысяч рублей, это почти половина цены "там".