ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Давно хотел спросить: а в чём эти люди должны быть "супер"? В чём их сверхчеловечность? Они быстрее считают? Или плавают? Или бегают? Или даже воздухом не дышат, как Морфиус из фильма?
Всё просто.
Об чём это?Кто эти трое, кого они хуже и почему ?
Я не понимаю термина "суперлюди" в принципе - гораздо меньше, чем ИИ.и я тоже... супер это вообще-то наложение одного на другое. гермафродиты что ли?..
Цитата: noxx77 от 09 Июн 2016 [13:27:25]О, тогда не вижу причин спорить, за отсутствием предмета и понимания в методах. ))) Увы, разногласия принципиальны, а для меня сохранить нервы и время другому - форма милосердия, а себе - благоразумия и здорового эгоизма.Так-так, интересно! Ну и кто тут говорил, что я несу чушь о науке? Что именно вы сейчас собрались мне доказать - что мои методы ненаучны? А что вы знаете об этих методах и вообще о доказательной базе внутреннего духовного опыта?
О, тогда не вижу причин спорить, за отсутствием предмета и понимания в методах. ))) Увы, разногласия принципиальны, а для меня сохранить нервы и время другому - форма милосердия, а себе - благоразумия и здорового эгоизма.
В той их части, где единственным доступным сенсором является мозг в живом и сознательном человеке, наука пока что впадает в ступор (а в худшем случае начинает кричать о "ненаучности").
Те, кто испытал, говорят о чем-то совершенно запредельном - в 1000, в 10000 раз интенсивнее, чем способен испытать обычный человек.
Сознание изучает не некая мифическая "наука", а люди. Которые и дают определение понятию научно-ненаучно. Когда им надоест пыжиться, они просто переделают понятие "научно" и станут изучать сознание как положено. Что многие из них, кстати, и делают, только неофициально.
В научном плане самое ценное, на мой взгляд, в том, что возник прецедент сознания, у которого два независимых наблюдателя. Для философов и когнитивных психологов это отличный шанс проверить свои теории.
ЦитатаВ научном плане самое ценное, на мой взгляд, в том, что возник прецедент сознания, у которого два независимых наблюдателя. Для философов и когнитивных психологов это отличный шанс проверить свои теории.http://nature-wonder.livejournal.com/224942.html
Можете фикать, и хихикать, и обзываться сумасшедшими, но природе безразлична наша неспособность объяснить эти вещи. В дураках в конце концов окажутся те, кто игнорируют, а не те, кто изучает.
Ощущали, естественно, субъективно. Вообще, у тех, кто изучает сознание, иные цели, а отнюдь не измерение счастья в килограммах. Таким вещам вообще невозможно подобрать материальный эквивалент. Степень сладости сладкого как измерить? Или громкость звука? В случае со звуком возможно подобрать некое соответствие между ощущаемой громкостью и давлением воздуха на ухо. Как вы знаете, там шкала получается нелинейная. В любом случае, вы легко сможете отличить разницу между "чувствую радость в 2 раза выше" и "чувствую радость в 2000 раз выше". Простой человек не может испытать радость в 1000 бОльшую, чем обычно, и он никогда об этом не говорит. А неиспытавший просто никогда не поймет, о чем речь.
Но они то сами могут в какой-то степени изучить и сознание своей сестры, а не только свое.
Цитата: -Asket- от 19 Июн 2016 [23:17:27]Но они то сами могут в какой-то степени изучить и сознание своей сестры, а не только свое.Так может это одна личность, но просто с 4мя глазами и двумя телами.
Так может это одна личность, но просто с 4мя глазами и двумя телами.
Научный факт это когда есть программа подготовки, в результате её реализации получается заранее известный результат.
Научны. Потому что приносят заранее ожидаемый результат в результате определенных действий.
Если наука, как вы утверждаете, может лишь "зафиксировать" этот с позволения сказать "факт", то грош цена такой науке.
А вот это и есть пример ненаучного утверждения, которыми науколюбивые фрики наполняют интернет. "Всё вполне объясняется", "всё давным-давно понятно"
В ней нет места полету свободной фантазии.
Ну, вообще-то есть - когда старых теорий не хватает для описания новых фактов - но ровно до тех пор, пока не появится теория, наилучшим образом описывающая их наиболее широкий диапазон. Точно также как это происходит в биологической эволюции - отличия только в числе обратных связей, задействуемых при конструировании новых гипотез.
Я физически не могу доказать на форуме, что я прав.
Это как раз не научный факт, а обычное бла-бла. Заявить такое может любой наркоман или сумасшедший. Если наука, как вы утверждаете, может лишь "зафиксировать" этот с позволения сказать "факт", то грош цена такой науке. Как, интересно, зафиксировать? В тетрадочку записать? Научненько!
А вот это и есть пример ненаучного утверждения, которыми науколюбивые фрики наполняют интернет. "Всё вполне объясняется", "всё давным-давно понятно" и т.д. Ну да, и 200 лет назад всё вполне чем-то объяснялось, и 2000 лет назад. И через 2000 лет всё как-то будут вполне объяснять. Только по-другому, не как мы сейчас.
Ну, там всё гораздо сложнее, чем вы оцениваете. Не смотря на внешнее единообразие там царит чуть менее чем полный хаос, поэтому скептические оценки в той среде это скорее благо, некая здоровая реакция. А вот в так называемых "мистических" частях всех религий намного больше порядка, чем вы думаете. Только вот демонстрировать результаты категорически не принято, так как толпа пусть даже и единоверцев с вероятностью практически 100% растерзает.
ведь папуас видит, что запчасти не разлетелись, ничего не утрачено, то есть можно продолжать изучать неработающий телевизор без риска чего-то не понять. Папуас может разобрать телевизор полностью, может даже его затем собрать