A A A A Автор Тема: Раса суперлюдей или ИИ  (Прочитано 38843 раз)

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Re: Раса суперлюдей или ИИ
« Ответ #1280 : 10 Июн 2016 [03:35:13] »
Давно хотел спросить: а в чём эти люди должны быть "супер"? В чём их сверхчеловечность? Они быстрее считают? Или плавают? Или бегают? Или даже воздухом не дышат, как Морфиус из фильма?
Люди отличаются от обезьян, не так ли, уважаемый bob ?
Вот то самое чем они отличаются у суперлюдей супер.
Всё просто.
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1281 : 10 Июн 2016 [08:30:45] »
Об чём это?
Кто эти трое, кого они хуже и почему ? 
И люди, и суперы, и ИИ.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 452
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #1282 : 11 Июн 2016 [19:07:36] »
Я не понимаю термина "суперлюди" в принципе - гораздо меньше, чем ИИ.
и я тоже... супер это вообще-то наложение одного на другое. гермафродиты что ли?..
Ну,к примеру,получить возможность видеть в разных диапазонах,днем и ночью,во всех средах,даже "сквозь" стены(то,что называется "ситуационной осведомленностью").Посмотрите,-это как минимум забавно.
http://www.youtube.com/watch?v=Zmz5ckKwtDk
http://www.youtube.com/watch?v=XOi__MmtN1M
http://www.youtube.com/watch?v=Rr_AdOA5Uzs

Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1283 : 11 Июн 2016 [20:56:57] »
Точно.Что-то вроде этого.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1284 : 11 Июн 2016 [22:30:13] »
омг.
да что они не поделили-то! откуда "или" в вопросе темы?

человек, привитый оспой для заболевшего селянина уже суперчеловек, и?
и за что они, повторяю, должны биться с ии? за "мировое господство"?
какието глупые суперлюди ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1285 : 18 Июн 2016 [23:35:56] »
О, тогда не вижу причин спорить, за отсутствием предмета и понимания в методах. ))) Увы, разногласия принципиальны, а для меня сохранить нервы и время другому - форма милосердия, а себе - благоразумия и здорового эгоизма.
Так-так, интересно! Ну и кто тут говорил, что я несу чушь о науке? Что именно вы сейчас собрались мне доказать - что мои методы ненаучны? А что вы знаете об этих методах и вообще о доказательной базе внутреннего духовного опыта?
Там, где она твердо связана с нейрофизиологией доказательность есть.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #1286 : 19 Июн 2016 [12:14:47] »
В той их части, где единственным доступным сенсором является мозг в живом и сознательном человеке, наука пока что впадает в ступор (а в худшем случае начинает кричать о "ненаучности").
Вы имеете ввиду сознание скорее всего. А это всегда будет ненаучно. Поскольку наука работает с взаимодействиями, а сознание взаимодействует с самим собой, не покидая свои границы.
Те, кто испытал, говорят о чем-то совершенно запредельном - в 1000, в 10000 раз интенсивнее, чем способен испытать обычный человек.
В чём взвешивали/измеряли и как?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1287 : 19 Июн 2016 [21:01:02] »
Сознание изучает не некая мифическая "наука", а люди. Которые и дают определение понятию научно-ненаучно. Когда им надоест пыжиться, они просто переделают понятие "научно" и станут изучать сознание как положено. Что многие из них, кстати, и делают, только неофициально.
Своё сознание изучить можно, а чужое нереально, по причине что сознание доступно только своё. Так устроено в природе.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1288 : 19 Июн 2016 [21:29:41] »
Цитата
В научном плане самое ценное, на мой взгляд, в том, что возник прецедент сознания, у которого два независимых наблюдателя. Для философов и когнитивных психологов это отличный шанс проверить свои теории.
http://nature-wonder.livejournal.com/224942.html

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1289 : 19 Июн 2016 [21:34:27] »
Цитата
В научном плане самое ценное, на мой взгляд, в том, что возник прецедент сознания, у которого два независимых наблюдателя. Для философов и когнитивных психологов это отличный шанс проверить свои теории.
http://nature-wonder.livejournal.com/224942.html

Так ответа на вопрос одно у них сознания или два не даёт. Для этого надо ими быть и ощущать. А описания в виде речи своих ощущений могут быть очень неоднозначны по интерпретации.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1290 : 19 Июн 2016 [23:17:27] »
Но они то сами могут в какой-то степени изучить и сознание своей сестры, а не только свое.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1291 : 19 Июн 2016 [23:40:08] »
Можете фикать, и хихикать, и обзываться сумасшедшими, но природе безразлична наша неспособность объяснить эти вещи. В дураках в конце концов окажутся те, кто игнорируют, а не те, кто изучает.
Не окажутся. Наука - не меряние шворцами. Это Вы пытаетесь доказать, что правы, а цель честного и грамотного исследователя - установление объективной истины. Все остальные пляски с бубном вокруг - уже не наука. Просто в психологии истина сложнее. Некоторые явления с научной т.з. крайне сложно интерпретируются и плохо воспроизводимы. Поэтому с научной т.з. в пределах доступных выборок не существуют. Вроде различных "духовных" и "экстрасенсорики".
Но не надо путать науку и идеологию от науки. "Исследованиями не подтверждено, следовательно, с научной точки зрения не существует" - всего лишь утверждение, причём само по себе ценностно нейтральное. Как к этому относиться и в какой контекст помещать, решает уже сам человек.
Я лишь утверждаю, что Ваши убеждения ненаучны и религиозны - чего Вы сами и не отрицаете.
Однако, прошу обратить внимание на тематику данного раздела форума и приветствуемые подходы. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,116885.0.html
А также пункт 3.1ж Правил:
На Форуме запрещено проводить пропаганду любых религиозных и эзотерических учений;
Меня лично это устраивает.
Ощущали, естественно, субъективно. Вообще, у тех, кто изучает сознание, иные цели, а отнюдь не измерение счастья в килограммах. Таким вещам вообще невозможно подобрать материальный эквивалент. Степень сладости сладкого как измерить? Или громкость звука? В случае со звуком возможно подобрать некое соответствие между ощущаемой громкостью и давлением воздуха на ухо. Как вы знаете, там шкала получается нелинейная. В любом случае, вы легко сможете отличить разницу между "чувствую радость в 2 раза выше" и "чувствую радость в 2000 раз выше". Простой человек не может испытать радость в 1000 бОльшую, чем обычно, и он никогда об этом не говорит. А неиспытавший просто никогда не поймет, о чем речь.
Есть такая поговорка: "врёт как очевидец". Субъективное 2000 раз - это ни о чём. Примерно как сетевые "100500" и "больше 9000" или устарелое эпическое "тьма тьмущая". Там шкалу не к чему прикладывать. Единственный научный факт здесь, это то, что опрашиваемый свидетельствует об ощущении радости, многократно превышающей обычную и что у него/неё отсутствуют адекватные языковые средства для описания. Зафиксировать это наука может. А вот интерпретация не предполагает никакой сверхчувственной реальности. Да - испытывает. Героинщик тоже испытывает очень сильные ощущения. И адреналинщик. И маньяк. И некоторые аутисты. Всё это вполне объясняется химией и нейрофизиологией.

Оффтоп: более того, всякие ощущения и образы не котируются, например, в православии, называясь "прелестью бесовской" - по той же самой причине - крайний субъективизм. Ибо мало ли чего себе человек напридумывает и с чем его воображение играет. А факт - подтверждаем. То есть, если "видения" подтвердились "подвигом", то от Бога, а если результат обратный - делайте выводы. То же и у суфиев, использующих экстатические практики, но относящихся к ним и интерпретации опыта с крайней осторожностью. Я ни к чему не призываю и ни за что не агитирую, просто привожу пример, что даже в очень широко понимаемой сейчас "духовной" сфере, субъективный опыт - далеко не универсальный критерий и требует верификации другими методиками в рамках опыта коллективного и праксиса.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [06:16:12] от noxx77 »

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1292 : 19 Июн 2016 [23:54:32] »
Но они то сами могут в какой-то степени изучить и сознание своей сестры, а не только свое.
Так может это одна личность, но просто с 4мя глазами и двумя телами.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1293 : 20 Июн 2016 [00:44:51] »
Это одно (неразумное) существо с 4-мя глазами и двумя телами и одним симбиозом. Разумным существам гораздо выгоднее быть одним разумным существо с 4-мя глазами и двумя телами и одним симноэзисом. Мужчина и женщина, политик и бизнесмен, ... шелесячно  GPU и CPU
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1294 : 20 Июн 2016 [08:51:26] »
Личность это социальный конструкт. То есть по сути это реакция мозга на социальный раздражитель. Если с девочками общаются как с разными личностями, то они и будут реагировать как разные личности.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1295 : 22 Июн 2016 [08:33:47] »
Научный факт это когда есть программа подготовки, в результате её реализации получается заранее известный результат.
Научный факт, это то что регистрируется научными приборами и научными методиками, вне зависимости ожидаемо это или нет.
Научны. Потому что приносят заранее ожидаемый результат в результате определенных действий.
Галюцинации есть и это научный факт!
Если наука, как вы утверждаете, может лишь "зафиксировать" этот с позволения сказать "факт", то грош цена такой науке.
Да наука, так устроена она фиксирует то что можно зафиксировать. В ней нет места полету свободной фантазии.
А вот это и есть пример ненаучного утверждения, которыми науколюбивые фрики наполняют интернет. "Всё вполне объясняется", "всё давным-давно понятно"
То что психика есть результат работы головного мозга, есть многократно подтвержденный факт. И не чего противоречащего этому зарегистрировано не было. Хотя попытки многократно предпринимались.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1296 : 22 Июн 2016 [13:12:18] »
В ней нет места полету свободной фантазии.
Ну, вообще-то есть - когда старых теорий не хватает для описания новых фактов - но ровно до тех пор, пока не появится теория, наилучшим образом описывающая их наиболее широкий диапазон. Точно также как это происходит в биологической эволюции - отличия только в числе обратных связей, задействуемых при конструировании новых гипотез.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1297 : 22 Июн 2016 [14:02:35] »
Ну, вообще-то есть - когда старых теорий не хватает для описания новых фактов - но ровно до тех пор, пока не появится теория, наилучшим образом описывающая их наиболее широкий диапазон. Точно также как это происходит в биологической эволюции - отличия только в числе обратных связей, задействуемых при конструировании новых гипотез.
Полет фантазии обсуждается только в рамках, добычи этих самых научных фактов. Для фриков же их собственное воображение и галюцинации могут являться фактом.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #1298 : 22 Июн 2016 [18:42:29] »
Я физически не могу доказать на форуме, что я прав.
Попробуйте словами. Предпочитаю формализируемые и проверяемые факты. Если же речь об объективно существующем явлении человеческой жизни - его можно воспроизвести.
Научны. Потому что приносят заранее ожидаемый результат в результате определенных действий.
Это не единственный критерий научности, на что, Вам, впрочем, уже указали.
Это как раз не научный факт, а обычное бла-бла. Заявить такое может любой наркоман или сумасшедший. Если наука, как вы утверждаете, может лишь "зафиксировать" этот с позволения сказать "факт", то грош цена такой науке. Как, интересно, зафиксировать? В тетрадочку записать? Научненько!
Безусловно в тетрадочку! Допустим, психиатры записывают бред сумасшедших в тетрадку или на плёнку. У заболеваний существует типичные измерения речи и сознания, типичные сюжеты бреда. Внутренний мир вполне формализуем, тем более, что его носители проявляют его вовне к месту и не к месту. Вот эти "погадки" учёные и собирают.
А вот это и есть пример ненаучного утверждения, которыми науколюбивые фрики наполняют интернет. "Всё вполне объясняется", "всё давным-давно понятно" и т.д. Ну да, и 200 лет назад всё вполне чем-то объяснялось, и 2000 лет назад. И через 2000 лет всё как-то будут вполне объяснять. Только по-другому, не как мы сейчас.
Э-нет, батенька! Чот совсем не туда... Кстати, ещё раз прошу обратить внимание на правила форума, а конкретно - 3.1.в Вы ведёте спор в агрессивной и неуважительной к собеседникам манере. А по смыслу в науке никогда не утверждалось, что всё объяснено, но объяснено и многократно проверено уже очень и очень многое. Даже ложные концепции (гипотезы) вроде теплорода и светоносного эфира оказали положительное влияние как промежуточные стадии в разработке современных термо- и электродинамики. То есть по-другому, это не напрочь огульно отрицая предыдущее на свой вкус, а включая достигнутое на ранних стадиях в новое понимание.

Ваше личное понимание научности очень сильно отличается от общепринятого, а знакомством с предметом спора и доказательностью, как вижу, Вы себя не утруждаете, поэтому не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
Ну, там всё гораздо сложнее, чем вы оцениваете. Не смотря на внешнее единообразие там царит чуть менее чем полный хаос, поэтому скептические оценки в той среде это скорее благо, некая здоровая реакция. А вот в так называемых "мистических" частях всех религий намного больше порядка, чем вы думаете. Только вот демонстрировать результаты категорически не принято, так как толпа пусть даже и единоверцев с вероятностью практически 100% растерзает.
И как Вы за меня "поняли", что я думаю? Я и пишу о здоровом скепсисе и необходимости проверки любых мистических переживаний. Как только это будет научно (!) доказанно - то есть различными исследователями в лабораториях, с воспроизводимыми результатами и главное, не просто, переживаниями (которые могут быть вызваны чем угодно - хоть самовнушением), а действительной связью с некоторой фиксируемой приборами реальностью - тогда и будет смысл обсуждать в рамках этого раздела.
« Последнее редактирование: 23 Июн 2016 [11:14:10] от noxx77 »

Kaiserfrogling

• Гость
« Ответ #1299 : 27 Июн 2016 [09:43:19] »
ведь папуас видит, что запчасти не разлетелись, ничего не утрачено, то есть можно продолжать изучать неработающий телевизор без риска чего-то не понять. Папуас может разобрать телевизор полностью, может даже его затем собрать
Простите, но практика показала обратное - большинство попыток обратной инженерии первобытных народов потерпело неудачу именно потому что попытка разобрать высокотехнологичную вещь примитивными инструментами почти всегда бывает аварийной, с поломкой части компонентов и невозможностью собрать назад.
(кликните для показа/скрытия)