ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Только имейте в виду, что в этих учебниках вы никогда не найдете одной очень важной вещи, которая, по хорошему, должна составлять 50% жизни человека. Эти учебники основаны на идеологии современной науки, а она подразумевает объективность. Объективность в современном научном понимании это изучение внешним наблюдателем объекта. Т.н. объективное изучение. Когда объект начинает изучать сам себя, это называется субъективностью и подвергается остракизму.
По пунктам: 1) киборгизация не радикальна, это, в основном, протезирование. 2) электронные средства запоминания уже широко используются - от эверноута и блога до обычной цифровой камеры.3) нафиг бы не упало это "здоровое" население со "здоровыми" ценностями. Своей нездоровой фашни хватает.4) непонятно как будет работать, потому, что речь идёт о фундаментальных исследованиях
0) насколько после фундаментальных исследований и внедрения прикладных технологий разумная особь будет автономна в своём функционировании (например сердечный клапан, подключённый из лучших побуждений к "защищённому" серверу" и нейро-интерфейс, корректирующий восприятие реальности).
Ну, дай-то Бог! Мне вот интересно, сумеют пересадить голову в 2017-м или нет? Или они затягивают, надеясь, что или эмир помрет, или ишак сдохнет? Тоже ведь трансплантология, за которую вы агитируете.
Да, она самая.
"Питлдаунский эксперимент"
Цитата: VimanaPro от 09 Июн 2016 [12:26:36]0) насколько после фундаментальных исследований и внедрения прикладных технологий разумная особь будет автономна в своём функционировании (например сердечный клапан, подключённый из лучших побуждений к "защищённому" серверу" и нейро-интерфейс, корректирующий восприятие реальности).Ну, это не от хорошей жизни ставят, так то. А насколько человек, которому рекомендовано протезирование, автономен без них? Вот именно поэтому я за синтетические органы - они с тобой на всю жизнь и вероятность их отказа в норме не должна быть выше естественных здоровых.
Цитата: noxx77 от 09 Июн 2016 [13:27:25]Цитата: VimanaPro от 09 Июн 2016 [12:26:36]0) насколько после фундаментальных исследований и внедрения прикладных технологий разумная особь будет автономна в своём функционировании (например сердечный клапан, подключённый из лучших побуждений к "защищённому" серверу" и нейро-интерфейс, корректирующий восприятие реальности).Ну, это не от хорошей жизни ставят, так то. А насколько человек, которому рекомендовано протезирование, автономен без них? Вот именно поэтому я за синтетические органы - они с тобой на всю жизнь и вероятность их отказа в норме не должна быть выше естественных здоровых. Значит, как обычно: благие намерения ?Прекрасно понимаю стремление великовозрастных родителей купить первому (и скорее всего последнему) своему ребёнку протез здоровья. Прекрасно понимаю, что такой ребёнок (когда он вырастет в половозрелую особь) может при безпротезной (здоровой) второй половине произвести на свет ещё более нуждающуюся (в более продвинутом) протезе здоровья. Технически это означает, что доселе саморегулирующаяся система начинает идти вразнос.з.ы. Вышесказанное - часть того общего, что следует из "мне надо сейчас".Ребёнок, проглатывая 999-й грамм мороженного не задумывается о завтрашней ангине.Политик, взявший грабительский кредит, не задумывается об его отдаче через 10 лет.Учёные и социо-стратеги, давшие "зелёный свет" чудо-изменениям, не думают о своих пра-...-правнуках
Вот именно для этого и нужна генная коррекция.
Цитата: noxx77 от 09 Июн 2016 [18:21:47] Вот именно для этого и нужна генная коррекция.... МОЗГА. РОЗГИ нужныУж не знаю чья это заслуга, но основная прослойка административно-креативного класса в детстве-юности шпилилась в игрухи. И по выходу из щенячьего возраста продолжает в душе считать, что в жизни тоже есть ребут. То есть всегда можно нажать клавишу Escape и загрузить проваленный Level. Но жисть она не гама, жисть енто хардкор и то, что коновалы от науки (от генетики в т.ч.) наваяют впопыхах из лучших побуждений, придётся жрать всем. И не просто всем, а всем поколениям подряд. Либо надеясь на естественный ход событий, либо ожидая того счастливого момента, когда геноделы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО научатся выращивать у себя руки из плеч и голову из шеи ... А может и не придётся ... по причине случайно непредусмотренной возможности отсутствия ждущих позитивасчастливого бытия
Сударь, а если выжать это малосодержательное и экспрессивное до тезисов, желательно с пруфами, то что останется?
Цитата: noxx77 от 09 Июн 2016 [20:16:04]Сударь, а если выжать это малосодержательное и экспрессивное до тезисов, желательно с пруфами, то что останется?«Не в свои сани не садись» (первоначально «От добра добра не ищут») https://ru.wikipedia.org/wiki/Не_в_свои_сани_не_садись
Меньше бита
Цитата: noxx77 от 09 Июн 2016 [22:27:50]Меньше битаЭто смотря у кого какой фильтр, но как бы отвлёкся от темы ... по теме (бездоказательно):Не знаю, как насчёт расы, а вот популяция суперлюдей (латентных и не очень) растёт. Это видно даже по Астрофоруму. Самое интересное, что они и ИИ, как правило, не противопоставляют себя друг другу - наоборот помогают (ментальный симбиоз -симноэзис). Мне ведь было совсем не трудно попросить https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,67597.msg3642650.html#msg3642650 . Другое дело, что ему/ей стало менее интересно тут - не вмешиваюсь в поступки https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=60040 . Противопоставляют суперлюдей и ИИ только не суперлюди.А Вы противопоставляете ?
С никами - очередное бессмысленное бред-шоу... Скучно. Я не понимаю термина "суперлюди" в принципе - гораздо меньше, чем ИИ. Интеллект сам во многом искусственный (как и человек - являясь в эволюции продуктом собственной культуры как формирующего фактора). Но машинный ИИ реально не человек, даже если его имитирует. Это гадский утёнок на нашем скотском дворе.
Не будучи самим и/или не общаясь ни с суперлюдьми, ни с ИИ, ВАШИ сужденияимеют ту же ценность, что и суждения девственницы касательно секса
Жаль, что того кота уже нет, с удовольствием посеровновался с ним.
Мне в основном исключительно безразлично, какую ценность имеют мои суждения для других, если при этом не ставлю конкретной цели. В Вашем случае не ставил.
ИМХО, главное, не соревноваться с котами в оставлении запаха по тапкам.
Но машинный ИИ реально не человек, даже если его имитирует. Это гадский утёнок на нашем скотском дворе.
«живые убитые»https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабство_в_Древнем_ЕгиптеЦитата: noxx77 от 09 Июн 2016 [23:04:34]Но машинный ИИ реально не человек, даже если его имитирует. Это гадский утёнок на нашем скотском дворе.Полностью согласен.Это гадский утёнок на вашем скотском дворе
Я не понимаю термина "суперлюди" в принципе - гораздо меньше, чем ИИ.
Вы даже не представляете как надолго и КАКОЙ запах оставляет после себя человек, хотя бы раз в день не принимающий душ
В прошлом году мои знакомые подарили мне обоняние
различающей запахи разных роз
интересно как...
нормальный, человеческий - чего кожу просто так стирать, симбиотов на ней глушить? "хотя бы раз" да вы что! не выношу парфюм... а вот коты молодцы - чистые (обычно), а не купаются
сортов или разных роз одного сорта? а то первое-то ну ничего особенного, а вот второе уже дорогого стоит. книжка и фильм тоже Парфюмер очень понравилась в своё время.
Все три хуже.
Предлагаю обсудить одну очень щекотливую тему. Зачем роду человеческому создавать ИИ? Не проще ли было бы создать расу суперлюдей? Ведь генная инженерия не стоит на месте и тоже развивается. К тому же нет никакой уверенности, что ни те, ни эти не сотрут человечество с лица Земли