A A A A Автор Тема: Наши производители астрономической оптики  (Прочитано 1882 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Алексей, ну зачем так.
Потому что деньги платятся не за оптическую схему, а за реальную сложность её изготовления. И то, что любитель заказывает Ньютон (обрекая себя на всё дорогое) не даёт ему права занудно и уныло шаркать ножкой, приговаривая:"Мне бы это, Ньютончик простой, подешевле чтобы..." Любитель, собирающий себе астрокомплекс - инженер-комплексник, в его служебные обязанности входит оптимизация системы по характеристикам и стоимости

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Частные мастера тоже в тему если проверенные.
Да нету таких. Сам подумай, мелкие зеркальца по твоему вопросу делать морока, а стоят дешево. Не возьмется никто. Большие зеркальца даже если не Тидекс, уже будут иметь соответствующий ценник. Потому что еще большая морока. И надо иметь разнообразное оборудование, к то станки, средства контроля и пр. Расходники. Электроэнергия, вода, аренда земли. Зарплаты. Но за крупногабаритную дорогую оптику и взять можно, что бы сделать процесс рентабельным. А с мелкой малосерийной оптикой так не получается. Мелочь рентабельно делать только на потоке, со снижением различных издержек, в том числе и на контроль качества. Это Китай.
« Последнее редактирование: 03 Апр 2015 [14:46:00] от alfardus »
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
Предлагаю создать тему где будут описаны реально работающие в настоящий момент производители.....

Предлагаю не плодить бездумно темы, а почитать для начала форум, хотя-бы полгодика.

Чуть-чуть по теме:
Нет никаких российских производителей оптики. В 90-е были, но потом китай всех подмял. Рынок мизерный, не заработать на нем ничего. Вот НПЗ кажется тоже отошел от дел.....
Берите китай и не парьтесь, для начального уровня самое оно. Понаблюдайте годика два-три, и если не забросите, то сами найдете свою оптику.
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.

Оффлайн Xenomorph64Автор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • ЛА с 97года
    • Сообщения от Xenomorph64
Нет никаких российских производителей оптики. В 90-е были, но потом китай всех подмял. Рынок мизерный, не заработать на нем ничего.

Прискорбно
Гора запчастей и море интузиазма

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Что в этом скорбного? Рабский труд у нас запрещен Конституцией. Радоваться надо.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Dr1gline

• Благодарностей: 23
  • (,,,(О_о),,,)
    • Сообщения от Dr1gline
чисто для общего развития: сколько стоит заводской  комплект оптики (гз+вторичка) например f4-5 ньютона 200-250? может кто в курсе?
HEQ 5 Pro+QHY10+SW ED 80+QHY5II + 8х50
Canon EOS 350Da, 650Da Юпитер 37 QHY5v

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Нет никаких российских производителей оптики.
Начинать лучше от обратного - нет никаких покупателей оптики (за реальные деньги). Поэтому и нет производителей, стремящихся удовлетворить любительские ожидания. А за реальные, соответствующие профессиональному рынку, деньги заказать оптику особых проблем нет.

Просто очень часто любители теряют связь с реальностью. Уточню, чтобы не перемывать воду в ступе:

"Честно" - это значит не "задёшево", а "за реальные деньги".
"Мне нужно" - это значит "я могу за это заплатить", а не "я хочу".

Оффлайн Koalin

• Благодарностей: 775
  • Так меня видела бывшая
    • Skype - koalinai
    • Сообщения от Koalin
Астро оборудование:  SW 2001 на самопальной монти; Altair Hypercam 1600M PRO TEC; Altair Hypercam 294C PRO TEC;   12" SW Доб;   D 120, F 560 ахромат

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1137
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105157.msg2334752.html#msg2334752    :-X
Дариуш, попроси по соседски этого парня, чтобы писал почаще. Публика интересуется. :)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,105157.msg2334752.html#msg2334752    :-X
Дариуш, попроси по соседски этого парня, чтобы писал почаще. Публика интересуется. :)

Мне тоже интересно как у него дела.
ЗЫ: завалялась у меня кучка заготовок 160-165мм., пойти что ль в гараж потереть...? :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.