ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Andrey Star от 30 Мар 2015 [13:32:49]Цитата: Гарри от 30 Мар 2015 [13:30:48]далее готов рассмотреть Sturman и SWштурман и св лет рассмотрите в первую очередь, нпз -желтящий мусор как и тмб и миде...Андрей Стар по вашему все кроме пентакса полное г….. вы хвалите то что у вас есть , человек спрашивает по делу а у вас как всегда одна точка зрения, мы забываем что главное смотреть и наблюдать а не собрать полную линейку окуляров и выложить в подписи да и ник стар совсем не стар по моему . Иногда и в плес картинка очень даже.
Цитата: Гарри от 30 Мар 2015 [13:30:48]далее готов рассмотреть Sturman и SWштурман и св лет рассмотрите в первую очередь, нпз -желтящий мусор как и тмб и миде...
далее готов рассмотреть Sturman и SW
Цитата: megavoltt71 от 30 Мар 2015 [13:18:14]Наблюдаю только в КК ортоскоп и в какой только мусор люди не смотрят -хуже гумна я еще не видел, простой лонгперн лер лучше во всем, про пентакс хв я даже не говорю -на порядок лучше...кому то и помойка нравится -на вкус и цвет...
Наблюдаю только в КК ортоскоп
ЗЫ. Мой совет топикстартеру. Купить любой плессл или ортоскоп 6мм(кроме самых дешевых) и получать наслаждение. Барахолка в помощь.
Если приобрести DS Plano и Meade не удастся, то хотел бы рассмотреть TMB Planetary, но о нем удалось найти немного отзывов, поэтому присоединяюсь к участнику russamael.
Для тех кто не нашёл.Обзор окуляра TMB Planetary II 4 mm, 1,25"
За прошедшие 24 часа ознакомился с представленными моделями окуляров и остановил свой выбор на DS Plano 6.5 mm.