ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Спасибо. Отзывы о данной модели окуляра положительные, но, увы, на барахолке они распроданы.
Но для луны пойдёт.
Наблюдаю только в КК ортоскоп
Цитата: megavoltt71 от 30 Мар 2015 [13:18:14]Наблюдаю только в КК ортоскоп и в какой только мусор люди не смотрят -хуже гумна я еще не видел, простой лонгперн лер лучше во всем, про пентакс хв я даже не говорю -на порядок лучше...кому то и помойка нравится -на вкус и цвет...
далее готов рассмотреть Sturman и SW
Всем спасибо за помощь! Буду ориентироваться на НПЗ 6.3 (как пользователь НПЗ ОК-40 ), а также на альтернативные варианты при невозможности приобрести основной: 1. Meade (б/у); 2. TMB 3. и далее готов рассмотреть Sturman и SW
пришлось даже два сообщения написать, чтоб поржать
Слишком тяжёлые окуляры на ваш телескоп покупать не советую
Про 50 градусов в ЛЕТ
Можно сколько угодно хвалится дорогими окулярами
sw let и штурман ед дорогие -вы пошутили что-ли? они на порядок лучше говенного кк ортоскопа...
В Пентаре пентакс хв 27000р
соглашусь на ED от DS
Например 3.8мм очень порадовал по двойным.
Цитата: megavoltt71 от 30 Мар 2015 [14:35:53]соглашусь на ED от DS был такой на 5,2мм -гумно полнейшее, никаким ед там и не пахнет -берите что хотите, но из бюджетников щас лучше штурмана ед и св лет нет ничего хорошего..
Цитата: Гарри от 30 Мар 2015 [13:30:48]далее готов рассмотреть Sturman и SWштурман и св лет рассмотрите в первую очередь, нпз -желтящий мусор как и тмб и миде...