ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Обоснование выбора приветствуется
Но если вам нужен вынос зрачка большой тогда Кёлнер не для вас
Я бы взял такой https://astronom.ru/product/6_5_mm_okulyar_meade_hd-60_1_25.html но б/у тысяч за 4-5.или Plano.
самый лучший выбор из бюджетных окуляров -штурман ед 5мм, имею 12мм -отличный окуляр (был мид ашди 4,5мм -кусок хлама и пылесборник, был селестрон х-целл лх 5мм -тоже не фонтан, но мида получше, дипскай вообще не окуляры -отбраковка помойная, есть еще лонгперн лер он же левенгук -неплохие окуляры за свою цену, но светорассеивание/контраст похуже штурмана ед. по ценам штурман 3к -лонгпенрн 1900руб, левенгук 2690руб...поиск рулит...плессл не берите -для мазохистов и нищих как и ортоскопы типа кк -хлам...
Цитата: TM307 от 30 Мар 2015 [11:57:06]Но если вам нужен вынос зрачка большой тогда Кёлнер не для васуж лучше тогда купить sw let 5mm -барлоу для визуала совсем плохо, имею sw let 42mm -отличный окуляр...
Фокусное расстояние 5 mm обеспечит максимально возможное рекомендуемое увеличение для данного телескопа (фактический световой диаметр, с учетом экранирования, составляет 90 мм). Не уверен, что окуляр не будет "мылить", в том числе и из-за растяжек вторичного зеркала. Признаюсь, побаиваюсь
Признаюсь, побаиваюсь
но окуляры лет
Мой 900114 тянет спокойно 180х
Цитата: Andrey Star от 30 Мар 2015 [12:21:36]Цитата: TM307 от 30 Мар 2015 [11:57:06]Но если вам нужен вынос зрачка большой тогда Кёлнер не для васуж лучше тогда купить sw let 5mm -барлоу для визуала совсем плохо, имею sw let 42mm -отличный окуляр...Фокусное расстояние 5 mm обеспечит максимально возможное рекомендуемое увеличение для данного телескопа (фактический световой диаметр, с учетом экранирования, составляет 90 мм). Не уверен, что окуляр не будет "мылить", в том числе и из-за растяжек вторичного зеркала. Признаюсь, побаиваюсь
Возьмите НПЗ 6,3мм. Отличный окуляр.
Это окуляр со встроенной барлоу
Напоминает кота в мешке - покупаешь мешок, а там еще и кот Вы открыли для меня обратную сторону таких окуляров. Теперь нахожусь в раздумии.
Напоминает кота в мешке - покупаешь мешок, а там еще и кот
Цитата: Наблюдатель звезд от 30 Мар 2015 [12:44:05]Возьмите НПЗ 6,3мм. Отличный окуляр.У данного окуляра вынос зрачка 5 мм. Основная проблема при использовании таких окуляров - на оптической поверхности появляются следы от ресниц, которые приходится устранять (всегда ношу LensPen). Ранее заказывал ОК-40 непосредственно на сайте поставщика, но теперь не нашел даже раздела, предлагающего выбрать такую продукцию. Производство свернули?Цитата: megavoltt71 от 30 Мар 2015 [12:51:21]Это окуляр со встроенной барлоуНапоминает кота в мешке - покупаешь мешок, а там еще и кот Вы открыли для меня обратную сторону таких окуляров. Теперь нахожусь в раздумии.