ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А вообще Жень, не в курсе сколько будет стоить его перенапылить 23 реально копейки. Если 20-30 то за заводскую без теста столько же просят. Монти в подарок)
Цитата: Николай Куликов от 04 Мая 2015 [18:21:23]А вообще Жень, не в курсе сколько будет стоить его перенапылить 23 реально копейки. Если 20-30 то за заводскую без теста столько же просят. Монти в подарок)А зачем его перепокрывать. Покрытие слезло?
Да в смысле даже если из ситала гз к нему новое сделать ? это очень дорого?
В производстве сколько будет зеркало перемылить
Вот он, тот самый бочонок. Вот теперь вижу, что автор не зря поручил искать самим. Проблема действительно в корректоре. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg3192692.html#msg3192692
После этого, если результат будет хорошим, перенапылить пластину(единственно вопрос:" а надо ли?") штреля выше 0,85 на нем врятли можно получить!
Цитата: alfardus от 04 Мая 2015 [22:21:35]Вот он, тот самый бочонок. Вот теперь вижу, что автор не зря поручил искать самим. Проблема действительно в корректоре. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg3192692.html#msg3192692На мой взгляд проблема не большая.По снимку видно,что для коррекционной пластины использовано техническое стекло,при этом довольно неплохо придана форма для одной стороны,а вторую сторону просто не стали обрабатывать(видны продольные следы от проката).Если кто-то видит необходимость в улучшении,то достаточно обработать вторую неформованную сторону тонкой шлифовкой и отполировать,при этом плоскостность может быть весьма приблизительной. В результате такой работы можно убрать большую часть "страшных" искажений .Жёлтые разводы тоже скорее всего на необработанной стороне и с полировкой уйдут.
Ps. Я останусь при своем мнении, что эта пластина возможно не родная, видимо японский аматер кокнул ее, и ее местные натерли, ибо слишком существенная разница между качеством главного зеркала и пластиной
Так и продавайте его как "набор для самодельщика", честно написав про проблемы с пластиной. Думаю, что цена в 20 т.р. уже может заинтересовать человека готового натереть пластину. Думаю, под соусом набора для постройки шк, он быстрее найдет покупателя, чем все эти танцы с бубном по продаже телескопа.
А как вы определили глубину залегания свилей?