A A A A Автор Тема: Новая цена 8". Заберите его наконец!!!  (Прочитано 14222 раз)

Оффлайн Dmitry GapotchenkoАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dmitry Gapotchenko
Продам ШК Meade 8" на фирменной монтировке (Производство США. Не Мексика!!!). Телескоп куплен на форуме. На  монтировку (при наличии знаний и рук), можно установить пульт. Монтировка может быть поставлена на колонну. Сама монтировка имеет переходник на колонну.  Отюстирован! Есть хорошая коробка и вспененная пленка для пересылки. Тест в ВАГО смотрите ни их страничке (стр 1185).
Моя цена - 18 000 за комплект. (без дербана!) торг

« Последнее редактирование: 28 Июл 2015 [12:23:03] от Dmitry Gapotchenko »

Оффлайн Релятивист-1964

• Благодарностей: 57
  • Где-то за горизонтом событий...
    • Сообщения от Релятивист-1964
Re: Продам ШК Meade 8"
« Ответ #1 : 04 Мая 2015 [02:04:15] »
Да ладно уж совсем за бесценок продавать, народ либо зажрался, либо реально кризис в стране
Доб 12"
Бинокль 25х100

• **
« Ответ #2 : 04 Мая 2015 [13:47:36] »
К сожалению, народ не понимает, что ШК-это "сборник конструктора" и смотрит на начальную интерферограмму. А то, что можно вертеть ГЗ, вторичку и пластину - просто или не знают или не хотят заморачиваться! Точка в этом скопе - есть и это уже хорошо. ГЗ-очень хорошее! Нужно просто найти правильное положение их относительно друг-друга! Штреля 0,9 не будет, но в районе 0,8 наверное будет точно. При условии, что это 8" и за эти деньги, то это ОЧЕНЬ неплохо! А все остальное-ну кризис наверное!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #3 : 04 Мая 2015 [20:14:15] »
А вообще Жень, не в курсе сколько будет стоить его перенапылить 23 реально копейки. Если 20-30 то за заводскую без теста столько же просят. Монти в подарок)
А зачем его перепокрывать. Покрытие слезло?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #4 : 04 Мая 2015 [20:19:53] »
А вообще Жень, не в курсе сколько будет стоить его перенапылить 23 реально копейки. Если 20-30 то за заводскую без теста столько же просят. Монти в подарок)
А зачем его перепокрывать. Покрытие слезло?
Зеркало нормальное.Пластина проблематичная.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #5 : 04 Мая 2015 [20:42:00] »
Да в смысле даже если из ситала гз к нему новое сделать ?  это очень дорого?
Зачем?!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #6 : 04 Мая 2015 [21:32:08] »
Да в смысле даже если из ситала гз к нему новое сделать ?  это очень дорого?
  С этой темой не знакомы?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122776.0.html
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Игорь А. Грибко

• Благодарностей: 192
    • Сообщения от Игорь А. Грибко
« Ответ #7 : 04 Мая 2015 [21:46:33] »
В производстве сколько будет зеркало перемылить
Без защиты 1000-2000 руб.Кто как возьмёт.

• **
« Ответ #8 : 04 Мая 2015 [22:05:50] »
Нужно просто найти найти приемлимое положение ГЗ, вторички и пластины! После этого, если результат будет хорошим, перенапылить пластину(единственно вопрос:" а надо ли?") штреля выше 0,85 на нем врятли можно получить! единственно , что он 8", а это Большой плюс. на все эти действия нужен просто хороший специалист и минимум день работы(без напыления). Фидель просто сказал, что еще одного дня у него на это нет! Отсюда и цена занижена, чтобы была дельта на проведения подобных работ! второй мой скоп, который Фидель настраивал тоже изначально показывал достаточно плохо и угрохав целый день на настройку, он смог добиться хорошего результата! ШК - это конструктор!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015 [17:31:03] от Dmitry Gapotchenko »

Оффлайн Игорь А. Грибко

« Ответ #9 : 04 Мая 2015 [22:36:13] »
Вот он, тот самый бочонок. Вот теперь вижу, что автор не зря поручил искать самим. Проблема действительно в корректоре. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg3192692.html#msg3192692
На мой взгляд проблема не большая.По снимку видно,что для коррекционной пластины использовано техническое стекло,при этом довольно неплохо придана форма для одной стороны,а вторую сторону просто не стали обрабатывать(видны продольные следы от проката).
Если кто-то видит необходимость в улучшении,то достаточно обработать вторую неформованную сторону тонкой шлифовкой и отполировать,при этом плоскостность может быть весьма приблизительной. В результате такой работы можно убрать большую часть "страшных" искажений .
Жёлтые разводы тоже скорее всего на необработанной стороне и с полировкой уйдут.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #10 : 04 Мая 2015 [22:42:05] »
Цитата
После этого, если результат будет хорошим, перенапылить пластину(единственно вопрос:" а надо ли?") штреля выше 0,85 на нем врятли можно получить!
Не вводите людей в заблуждение, проблема в пластине, точнее в ее форме (это хорошо вижно на теневой, там же и свилей куча) и от кручения вы штрель не прибавите, тем более штрель не прибавляется просветлением.  Пластину надо делать новую.

Ps. Я останусь при своем мнении, что эта пластина возможно не родная, видимо японский аматер кокнул ее, и ее местные натерли, ибо слишком существенная разница между качеством главного зеркала и пластиной.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015 [22:47:23] от Pafnutiy »

• **
« Ответ #11 : 04 Мая 2015 [22:45:07] »
понятно, что продаваясь за 23 он ну никак не будет показывать, как тот, что стоит 50 или 70 при той же апертуре! Чудес не бывает!) ГЗ у него очень хорошее! Вторичка неплохая! Пластина- плохая! Но поиграться можно и добиться что то уже приемлимого можно! Но... нужно время и нужен специалист с интерферометром и опытом, как у Фиделя!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015 [17:35:16] от Dmitry Gapotchenko »

• **
« Ответ #12 : 04 Мая 2015 [22:48:55] »
Вот он, тот самый бочонок. Вот теперь вижу, что автор не зря поручил искать самим. Проблема действительно в корректоре. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg3192692.html#msg3192692
На мой взгляд проблема не большая.По снимку видно,что для коррекционной пластины использовано техническое стекло,при этом довольно неплохо придана форма для одной стороны,а вторую сторону просто не стали обрабатывать(видны продольные следы от проката).
Если кто-то видит необходимость в улучшении,то достаточно обработать вторую неформованную сторону тонкой шлифовкой и отполировать,при этом плоскостность может быть весьма приблизительной. В результате такой работы можно убрать большую часть "страшных" искажений .
Жёлтые разводы тоже скорее всего на необработанной стороне и с полировкой уйдут.
Спасибо за поддержку! Я не специалист в этих делах! Мне посоветовали опытные специалисты ВАГО снизить цену, и кто имеет желание, знания и умения приобретет его и доведет до кондиции! Я чисто потребитель!

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
« Ответ #13 : 04 Мая 2015 [22:49:20] »
Так и продавайте его как "набор для самодельщика", честно написав про проблемы с пластиной. Думаю, что цена в 20 т.р. уже может заинтересовать человека готового натереть пластину.
Думаю, под соусом набора для постройки шк, он быстрее найдет покупателя, чем все эти танцы с бубном по продаже телескопа.

Оффлайн Игорь А. Грибко

« Ответ #14 : 04 Мая 2015 [22:52:17] »
Ps. Я останусь при своем мнении, что эта пластина возможно не родная, видимо японский аматер кокнул ее, и ее местные натерли, ибо слишком существенная разница между качеством главного зеркала и пластиной
Думаю ,что Вы правы,но я не соглашусь ,что надо делать новую пластину. Свили которые видны на снимке находятся не в глубине а на поверхности необработанной стороны.Достаточно лёгкой шлифовки и полировки и картина поменяется ,а полируя можно доисправить искажения.

А цена на мой взгляд адекватная.

Оффлайн Pafnutiy

• Сообщения от Pafnutiy
« Ответ #15 : 04 Мая 2015 [22:55:34] »
А как вы определили глубину залегания свилей? ::)

• **
« Ответ #16 : 04 Мая 2015 [22:55:57] »
Так и продавайте его как "набор для самодельщика", честно написав про проблемы с пластиной. Думаю, что цена в 20 т.р. уже может заинтересовать человека готового натереть пластину.
Думаю, под соусом набора для постройки шк, он быстрее найдет покупателя, чем все эти танцы с бубном по продаже телескопа.
Человек который умеет тереть пластину уже имеет голову и понимает, то за 20 скоп 8" в идеале стоить не может. и он начинает задавать вопросы! а кто не знает и пишет мне в личку- тем я объясняю, как могу ( не спец я-потребитель). по поводу конструктора- ну до утрирования доводить не надо! Тут и со скопом можно играть и с монти! народ и монти хочет отдельно! я не продаю! кому то и интересны такие монти! а кто то говорит что на помойку ее! Все мы разные!

Оффлайн Игорь А. Грибко

« Ответ #17 : 04 Мая 2015 [23:00:14] »
А как вы определили глубину залегания свилей?
Мне приходилось видеть картинку коррекционной пластинки с одной обработанной стороной,поверьте на слово, это та самая картина.

На этом снимке https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=21065.0;attach=703150;image видно ,что форму на одной стороне практически придали .

Оффлайн flicker

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от flicker
« Ответ #18 : 04 Мая 2015 [23:02:10] »
Ну, сколько он теперь стоит, будет видно, когда продастся. Тут о цене, вроде, никто не спорит. Всем и хочется, и колется.

Почему это коллега rigel14 думает, что при шлифовке пластины не надо строго соблюдать плоскость? Как раз надо, иначе кривизна корректора ещё вырастет. И нужен инструментальный контроль.

А так, пока, это набор запчастей. Без диагоналки и окуляра, без управления монтировкой (которая скорее мертва чем жива), без колонны. То есть товар для продвинутого покупателя, у которого есть всё это, да ещё и желание возиться.

• **
« Ответ #19 : 04 Мая 2015 [23:06:14] »
да я если честно и не тороплюсь! я позакидывал по поводу пластины вопросы! вдруг найду новую! и может этот скоп заиграет?) ГЗ то у него хорошее. и будет у меня походный вариант! труба то легкая и ее можно в самолет брать! а монти в багаж! а то lx-90 не больно потаскаешь с собой!) Спасибо кстати за науку! я много интересного из некоторых писем узнал!