ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
По поводу магазинов: здесь поищите https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,129536.0.htmlПо поводу искателя полюса советую пока не тратить на него денег. Просто установите монтировку так, чтобы в отверстии куда вставляется искатель была видна Полярная Звезда. Этого хватит.
4. Обязательно термостабилизировать. В разное время года по разному. Например я при -5 темостабилизирую час. Летом - 30 минут.
SW 15012
На редком балконе можно получить нормальную картинку, выносите на улицу.
2. Самоделка Ардуино+шаговики
Понятно.На какие моторы стоит обратить внимание ? Если поделитесь ссылкой, будет замечательно .---Если это всё что надо для моей задачи, то цена 7 000 руб. не так и много и не надо городить свою схему. У этого комплекта есть функция ведения объекта ?
я в тему не вдавался, но кажется, что скорость вращения мотора для ведения объекта в любой части неба, постоянна ?
Медицину не рекомендовал бы. Не так давно заезжал в больницу припросить медицинки-по применению вылил нафик. Нынче дефективный какой-то спирт поставляют в больницы(((