A A A A Автор Тема: Планетарий в г. Королев. Быть или не быть...  (Прочитано 1193 раз)

Оффлайн Грехов МихаилАвтор темы

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Такая информация проскочила Вконтакте:

ФГУП ЦНИИМАШ разработал проект планетария, который так необходим нашему городу. Стыдоба быть наукоградом, колыбелью космонавтики и не иметь своего планетария. Просим Вас оценить проект и проголосовать за проект. Письмо со скрином опроса будет направлен в Правительство Московской области, чтобы были выделены деньги на строительство планетария. Так же мы обращаемся к Ходыреву А.Н. чтобы под планетарий была выделена земля за хоровой школой на пересечении ул. Гагарина и ул. Терешковой.

http://vk.com/my_korolev

Гуглил подробнее. Набрел на такой сайт (там же есть pdf документ-презентация в котором все расписывается более подробно):

http://planetariy-korolyov.jimdo.com/

Пока вопрос я так понимаю не решен и еще не факт, что что-то будет в реальности. Но думаю весьма позитивная новость и начинание для города. Интересны и ваши мнения на этот счет.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Вам, конечно, виднее и раньше нас информацию получите. Спасибо, что сообщили.
Но чем мы то можем помочь? Сайт "планетария" отстойный. свёрстан на скорую руку. Только вы и сможете найти,
откуда ноги растут. Звонили "руководителю" проекта? Что он говорит. Вы же односельчане.
Странная идея, долгое время Болшево (платформа) была, а то что справа от неё никак не называлось. Просто - жилой квартал.
 Не надо было привлекать лишнее внимание. Потом назвали это - Королёв, а то что слева от платформы - Юбилейный, это множество жилых зон от воинских частей. Ну я к чему? Нужно ли кому то из правительства, чтобы это всё была тур. зона? Не знаю. Земля там стоит баснословно. Удивляет, что такой кусочек, вдруг раз и под планетарий. А не под торговый центр.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1281
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
  Об этом проекте читал давно уже, только там был бОльший упор на астрономию. Вот только почему-то хотели разместить в центре города. Я написал, что это бессмысленно из-за засветки, но ответа, как и ожидал, не получил. Предлагаемое место, конечно, крайне неудачное - наверное, другие интересы владеют авторами проекта.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Об этом проекте читал давно уже, только там был бОльший упор на астрономию. Вот только почему-то хотели разместить в центре города. Я написал, что это бессмысленно из-за засветки, но ответа, как и ожидал, не получил. Предлагаемое место, конечно, крайне неудачное - наверное, другие интересы владеют авторами проекта.

Засветка по нынешним временам - полбеды. Московский планетарий тоже почти в центре города и... ничего! Не думаю, что в Королёве засветка больше, чем на Садовой-Кудринской. Важно, чтобы проект в вашем городе осуществился так или иначе.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 186
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Засветка там чудовищная, дело не в этом. Мы же говорим о планетарии, а не о телескопе. Грубо говоря, можно ли там сделать культурный центр. Центр притяжения для лекций, перформансов, медиапоказов об астрономии.
 Вот, кстати, признак здоровости идеи - а не думают ли руководители проекта использовать пока готовую базу ДК, клуб какой. Если не думают - точно фуфло. Вот вам тест.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2015 [23:17:40] от archetip-z »

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Напротив этого ДК по праздникам песни и пляски, а по выходным - ярмарка на которой вкусную халву продают ;D

Оффлайн lizzykot

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • У Вас все дома?
    • Сообщения от lizzykot
У меня брат в Юбилейном живёт. Так что с удовольствием бы побывал в планетарии.Однозначно- быть!
телескоп Sky-Watcher Dob 8"