ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
входная платина шк насколько мне известно имеет сложный профиль и серийно выполняется штамповкой. у вышеуказанного товарища оригинальная пластина была разбита и заменена на вырезанный круг из плоского оконного стекла.
CN ШК был корректор без профиля, грубо вырезанный на коленке из оконного стекла
Похоже фильтр никакая не подделка, а просто неудачный экземпляр, который скупает товарищ с CN, и продает потом.Всё-таки 91% vs 96%
Ксюша, а что значат эти загадочные цифры 91 и 96 ?
Подделку можно отличить в промерах (смежная тема) - посмотрев какие кривые фильтры у Лумикон встречаются!
Цитата: StarDiver от 02 Апр 2015 [17:57:54]Ксюша, а что значат эти загадочные цифры 91 и 96 ?Коэффициент пропускания в процентах на интересующей длине волны.
Цитата: Владимир Николаевич от 02 Апр 2015 [18:09:47]Подделку можно отличить в промерах (смежная тема) - посмотрев какие кривые фильтры у Лумикон встречаются! я искала, ашбету не нашла. Плохо искала?
Люмиконовскую аш-бету ещё не промеряли, никто не приносил. Из промеренных аш-бет есть только Baader, Astronomik и DeepSky.
Цитата: Serg Pri от 03 Апр 2015 [19:13:35]Люмиконовскую аш-бету ещё не промеряли, никто не приносил. Из промеренных аш-бет есть только Baader, Astronomik и DeepSky.А сколько процент пропускания был средний?
На CloudyNights есть человек, который приторговывает люмиконами. Утверждает, что ему кто-то их продает дешево, и не против, что он их ресселит. Прислал мне фотографию кучи фильтров, и я с ним договорилась о покупке Hbeta 2"На моих люмиконах UHC и OIII есть результаты теста, вписаны от руки, и на коробку наклеен серийный номер. Но не нашла ничего на сайте люмикона, как бы можно было посмотреть информацию по своему экземпляру, а это был бы хороший сервис.Не могут ли у этого человека быть:1) подделки2) отбраковки самого люмикона