ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А вот что действительно, надо купить - это хорошую камеру. Берите canon 6D или sony a7s. Будет вам счастье.
Друзья , а если опять говорить о бюджете то почему не Телескоп Celestron Advanced VX 8" ЕdgeHD или Телескоп Celestron CPC 800 например.Это не лучше Ньютоновских 200 мм, предлагаемых Sky-Watcher?
Кем?
На HEQ5 какой нибудь АПО 70-90 самое то
только желательно не у москвичей, т.к. те взяли 2-3 трубы, проверили в подвале ВАГО и выбрасывают на продажу некондицию (такое тоже исключать нельзя).
Это да, но нет смысла спорить с очевидным.
Ну и еще один вопрос.Две трубы: Sky-Watcher BK P2008 OTA Dual Speedи Sky-Watcher BK P200 OTAWПервая почти в два раза дороже...Стоит переплачивать и почему?
Цитата: Sergei WB от 31 Мар 2015 [11:03:34]Ну и еще один вопрос.Две трубы: Sky-Watcher BK P2008 OTA Dual Speedи Sky-Watcher BK P200 OTAWПервая почти в два раза дороже...Стоит переплачивать и почему?1/4 более астрофотографический телескоп.
Для чего тогда кучка разнообразных кассегренов?
Я Ксения, Ксения и Оксана разные имена, но не извиняйтесь!Его в подвале смотрели, но ополосатить, кажется, не успели. Точка есть, а больше ничего для DSO и не нужно. Я его даже юстировать собираюсь дешевым китайским лазерным коллиматором, так как в будни ездить могу только после работы, а в темноте Чешир очень неудобная штука(лазерный коллиматор забрала на почте в последние выходные, очень не понравилось юстировать чеширом втроем с помощью фары powertank'а)Планеты на выездах не смотрю, так как жалко время. Леша Юдин поставил мне один кулер, что бы шаровики были видны правильно и быстрее.