A A A A Автор Тема: подскажите для чего Levenhuk 70x700 az,что с ним делать  (Прочитано 2548 раз)

Оффлайн ser26rus0Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ser26rus0
приобрёл данное чудо.левенгук 70х700и что с ним дальше делать.штатные окуляры 25мм и 10мм 2хбарлоу.на луну 25мм окуля хорошо строит но мало. ставлю 10мм темно и плохо.нашол юпитер. в  10мм что составит 70х неплохо даже полосы видно думаю увиличусь на 140х ставлю барлоу и 10мм окуляр получаю замыленный мутный шарик нефокусируется.думаю толи телескоп не тянет оптическая схема хотя 140 максималка или линза барлоу мусор.покупаю за место штатных на 4глаза два плесса Левенгук 12мм и 6.3 что составит 58х и 111х чтоб без барлоу и неподходить к близко к максимальному увиличению.жаль луны нет. пробую по юпитеру .12мм окуляр 58х чётко юпитер с полосками но маханький.ставлю 6.3 что составит  111х чуть получше чем со штатным10мм и барлоу но тоже мылит резкости как то не что ли.что я за чудо такое купил тока за соседями подглядывать что ли.140х он не может.111х тоже мылит что делать.выкинуть его что ли.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Вынести телескоп на улицу для начала и дать остудится. Из окна лучше не наблюдать .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ser26rus0Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ser26rus0
всё сделал вынес на болкон остыл и он и я.но есть маленькая проблемка.у меня фонарь рядом светит и от стены тоже отражение я вроде шторкой завешиваюсь.так ведь в 12мм окуляр это 58х чисто кажет а чуть больше муть .мыло

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Купите "Школьный астрономический календарь", там есть поисковые карты, где искать самые известные и яркие объекты. Можно любую книжку по этой теме почитать. Ваш телескоп именно для этого - для ознакомления со звездным небом. Увеличения более 100х будут выглядеть как темное изображение, но днем и по Луне покажут себя нормально. Зато на малых увеличениях хорошо должны быть видны рассеяные звездные скопления, разные туманности и т.п. Телескоп не выбрасывайте, изучите небо с ним, а потом продадите за 3000р, а сами пока подыскивайте себе что-то вроде 150/750мм или 200/1000мм, здесь на "барахолке" за 18 тыс. отдают трубу 200/1000 (к которой можете сами смастерить монтировку Добсона). а на Ваш левенгук этот Вы уже почти столько, наверное, и потратили (вместе с нервами). ;)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
Надо почаще тренироваться в наблюдениях в телескоп.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Проведите звёздный тест https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,29148.0.html . Может у вас что криво или кривое стоит.
http://www.hypernova.ru/zvezd/practical/test_telescope_optics внизу есть ссылка на продолжение статейки. Только не разбирайте и не юстируйте объектив вашего телескопа - это сложно для новичка >:D.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2015 [16:49:13] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
телескоп начинающего уровня.
вы увидели Луну, Юпитер с его полосами(со спутниками), и по-моему это очень нормально для телескопа с 70мм линзой. тем более если с балкона, на улице фонари.

так же советовал бы почитать что-то по окулярам, увел и т.д. чем мощнее окуляр, тем у него меньше стекло, могли заметить, ес-но он будет темнее, меньше света собирает, и поэтому не может давать такое же качество , как и 25мм. это у всех телескопов так, даже за более дорогую цену.
проблема решается мощными окулярами, сами же поставили другие и уже было интереснее.

в остальном, как правильно написали, если поедете в деревню на дачу, именно такой телескоп можно взять с собой и пользоваться, даже маленький юпитер в него уже соберет всех соседей на это зрелище! это будет круто! а если будет небо, то можно и по звездам пройтись, что тоже очень красиво!
а если хотели юпитер размером как футбольный мяч, так вам в планетарий нужно, ну или покупать телескоп, как раз с диаметром, минимум в два раза больше вашего. найдите зеркально-линзовый телескоп с диаметром 127мм, если есть бюджет , то 150 или 180мм и почувствуете серьезную разницу, при этом сохранятся относительно компактные размеры самого прибора.

а выкидывать телескоп и говорить, что с ним делать?! Это как бы не серьезно! аналогично купить жигуль и просить от него 200км в час, и удивляться почему там кондиционера нет. вот прям очень похоже!

Оффлайн EreminVV

• Новичок
  • *
    • Instagram: eremin_vv
    • Сообщения от EreminVV
У меня такой инструмент, к сожалению, да, это только ознакомление, серьезных результатов добиться сложно...

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от Kolya21
140х это увеличение 2д.  Не каждый телескоп тянет 2д. У меня вот 66мм 130х берет но это апохромат. Еще зависит много от атмосферы. Не гонитесь за большими увеличениями, и почаще наблюдайте набирайтесь опыта.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.