A A A A Автор Тема: Новый Celestron Advanced VX 9.25 S помогите с аксессуарами  (Прочитано 833 раз)

Оффлайн tumanocАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от tumanoc
Всем привет! Решил купить телескоп, подскажите, какие аксессуары лучше взять (окуляры, линзы, блоки питания). У Celestron есть набор окуляров, линз и фильтров celestron_kit125, но в интернет-магазине отговаривают, рекомендуют брать отдельно более дорогие окуряры, либо набор Baader Q-Turret револьверного типа. Буду признателен за комментарии.
Celestron Advanced VX, 9.25"S, Baader Hyperion 10mm, 17mm, 36 mm, Фильтры Baader Moon & Skyglow, Baader O III, QHY5LII С

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
За сколько собираетесь купить ?  Я вам не рекомендую покупать С -9.25 ... качество  оптики не то у них мягко говоря  ...был у меня.

• **
    • Сообщения от tumanoc
За сколько собираетесь купить ?  Я вам не рекомендую покупать С -9.25 ... качество  оптики не то у них мягко говоря  ...был у меня.
Вопрос был про аксессуары.
Celestron Advanced VX, 9.25"S, Baader Hyperion 10mm, 17mm, 36 mm, Фильтры Baader Moon & Skyglow, Baader O III, QHY5LII С

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
Всё упирается в бюджет... Сколько потратить хотите?
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

• **
    • Сообщения от tumanoc
Думаю, в районе 20000

Оффлайн George_D_2M

• Благодарностей: 173
    • Сообщения от George_D_2M
С таким бюджетом я бы поискал ES 82 б/у тут на форуме. Чуть добавите и как раз на 3 штучки разных хватит.
Если новые - можно таких взять https://astronom.ru/catalog/celestron_x-cel_lx.html
Yukon 6-100x100
CPC 1100 XLT GPS
C14 XLT OTA
Vixen ARK 30x80

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
И это повод отговаривать от модели? Это хороший телескоп, пусть несколько лотерейный как и все остальные, и имеющий один недостаток - экранирование у него наибольшее в линейке. А в остальном - достойный выбор.

По опулярам, правильно, наборы в топку, надо брать отдельно и хорошие.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн xtc

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от xtc
Всем привет! Решил купить телескоп, подскажите, какие аксессуары лучше взять (окуляры, линзы, блоки питания). У Celestron есть набор окуляров, линз и фильтров celestron_kit125, но в интернет-магазине отговаривают, рекомендуют брать отдельно более дорогие окуряры, либо набор Baader Q-Turret револьверного типа. Буду признателен за комментарии.

У меня в наличии  есть
 Meade сверхширокоугольный 8.8 mm 5000 UWA WP (1.25")
Окуляр Celestron Ultima LX 5 мм, 1,25"–2"

Тестил по луне и планетам  цена оправдывает, правда щас они очевидно дороже. Для дипов слишком большие увеличения на моём телескопе. Так что использую иногда для планет.

Берите этот скоп, потом можете вот с этим человеком пообщаться и может фотками займетесь.
http://olegzaharciuc.blogspot.ru/search?updated-min=2015-01-01T00:00:00-08:00&updated-max=2016-01-01T00:00:00-08:00&max-results=16
Meade 12" RCX400 ACF

• **
    • Сообщения от tumanoc
Всем большое спасибо! В общем поступил как рекомендовали: взял всего 2 окуляра по 68 градусов на 10 и 17 + барлоу 2. Очень хочется потестить...