ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Еще раз. Вы предлагаете новую сущность - направленную эволюцию (ну или если хотите - наличие некоего закона, который эволюцию двигает). Так и доказывайте его наличие самостоятельно. Не заставляйте меня опровергать бытие единорогов - повторяю в очередной раз.
Не предлагаю я ничего- все уже предложено.
случайность- непознанная закономерность.
Собственно это это нарастающая степень несвободности поведения.
эта тема вообще ни о чем.
догматизм замшелый.
чем выше ступень эволюции тем больше упорядоченности
упорядоченность может самопроизвольно возникать и поддерживаться миллиарды лет совершенно случайно я не знаю. с помощью единорога не иначе.
"Несвободность поведения" не предполагает наличия вселенского закона
если бы я мог это доказать то ходил бы весь обвешанный орденами и нобелевскими премиями.
да они у вас под носом-очевидные вещи то к чему отрицать.
А смысл писать очередное бездоказательное утверждение? Вы их тут и без того немало понаписали. Да и не несет это утверждение никакой новой информации, за бессмысленные слова типа "псевдоинтеллект" нобелевские премии не дают.
А зачем тогда вы выше написали, что более высокая ступень эволюции более упорядочена, чем более низкая, если не знаете, чем же эти ступени отличаются? И да, я повторно прошу пояснить, что вы понимаете под ступенями эволюции.
самопроизвольно возникать и поддерживаться миллиарды лет совершенно случайно я не знаю
Так о чем вообще разговор.
бросьте вы своего единорога что вы с ним нянчитесь.
Улиток и аммониты сравнивать не корректно они одного поля ягоды а улиток и собак- уже можно. Собак и шимпанзе- можно.шимпанзе и людей тоже можно.
людей и впоследствии сверхлюдей
вы утверждали о направленности эволюции, что, мягко говоря, неочевидно. Доказательств этого утверждения вы не привели - разговор, действительно, ни о чем.
Вселенского Эволюционного Закона.
И поясните уже - в третий раз прошу - что вы подразумеваете под разными ступенями эволюции.
Сверхлюди - это обожравшиеся фастфудом мешки с жиром, перемещающиеся на антигравитационных креслах? Я к тому - а кто сказал, что история человечества не закончится, например, через 10-100-1000 лет? И кто сказал, что если она не закончится, появятся некие "сверхлюди"?
а вот вероятность выживания при этом живых организмов как посчитать? Впрочем, если отталкиваться от фактов (т.е. от следов известных импактов), то получается, что ни один из них не изменил среду на Земле настолько, чтобы все повымерли. То есть, пока удивляться нечему.
не утверждал, а допускал такую возможность.
Кто направил таблицу Менделеева?
любой физический закон ничем не хуже- и такой же вселенский
для детей младшего научного возраста
это очевидно. А то получится зря эректус выпендривался.
Вообще удобно вы расположились- поскольку все все равно случайно, то чему быть тому не миновать, рожденный быть повешенным не утонет, и т.д. И делать ничего не надо, очень комфортабельно... Как у боговеров- все от бога, его пути не исповедимы.
Что это Вы задний ход даете? Если удивляться нечему, то о чем спор?
Таким образом, задача сводится к определению вероятности столь катастрофического удара.
то стоит задуматься о неслучайности ударов
Т.е. динозавры "выпендривались" зря, а эректус не зря? Есть миллионы примеров, когда эволюция завершилась тупиком, но на них вы закрываете глаза.
Не надо мне приписывать свои фантазии. А если тянет на "божественное", то общение с вами один в один напоминает диалог с креационистом. Те тоже доказательств не приводят, но очень, очень хотят, чтобы все вокруг кидались опровергать сказанные ими пустые утверждения, не понимая, что не имеющее доказательств в опровержении не нуждается.
так ли это или вы опять занимаетесь "допущениями".
А чего тут думать- несколько вымираний и ни одного 100%. Не хватает только гласа с небес: с 1 числа среда опять меняется- кто не выживет я не виноват.
Таки разговор об эволюции или о таблице Менделеева?
На всех планетах кто было 100% жизнь прекратила своё существование, и некому там задаваться такими вопросами