ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Ну, во-первых, до всем известных событий курс доллара был 75 руб. Потом только два месяца он был повышенный. 100% в эти два месяца не было заказано товаров на 10 лет вперед.
При этом необходимо внести предоплату, 50%. Чтобы сделать предоплату берется кредит, в рублях. Все эти 1,5 года % по нему нужно платить. Весной, когда начались все известные события, банк увеличил % ставку по кредиту более чем в 1,5 раза (до 20%), и до сих пор ее не уменьшил. На кого в итоге все эти % лягут?
У меня Телескоп Sky Wtacher с монтировкой AZGOTO , пытаюсь сделать настройку. Но при этом Пульт на экране выдает неправильные координаты звезд по которым необходимо производить привязку. Т.е буквально в другой стороне показывает звезду вместо ее реального положения (Реальное положение сверяю по Стеллариуму и визуально соответственно) . Координаты, время и все остальное устанавливаю правильно. Ресет Пульта управления в заводские настройки тоже делал. Не можете подсказать в чем дело? Спасибо
Ожидается ли летом 2023 года азимутальная монтировка Skywatcher Skytee 2 ?
Добрый день! Купил у Вас недавно монтировку AZ Mount Pro. Хотелось бы получить к ней подробную инструкцию на русском языке. И ещё: пульт у неё можно настроить на русский язык?
Цитата: colonel Alex от 06 Ноя 2022 [15:11:52]Добрый день! Купил у Вас недавно монтировку AZ Mount Pro. Хотелось бы получить к ней подробную инструкцию на русском языке. И ещё: пульт у неё можно настроить на русский язык?Алексей, приветствую!Инструкции в работе. До конца года должны быть готовы. Я с Вами свяжусь, когда они будет сделаны.Что касается русификации пульта, то зашиты только два языка - английский и китайских. На наше предложение сделать русскую версию iOptron ответил отказом - никакие другие языки не предусмотрены.
Добрый вечер, помогите мне пожалуйста, есть ли возможность уменьшить фокусное расстояние sky-watcher 127/1500, если выход с телескопа 1,25"? :'(
Цитата: maksg от 27 Ноя 2022 [23:43:20]Добрый вечер, помогите мне пожалуйста, есть ли возможность уменьшить фокусное расстояние sky-watcher 127/1500, если выход с телескопа 1,25"? :'(Аксессуаров от Sky-Watcher нет. Да, можно найти редукторы, но потеря качества будет достаточно серьезной.
Вопрос такой, написано что с трубой Sky-Watcher BK P150 Quattro OTAW Dual Speed идет корректор комы, какой именно? Какая марка, модель.
Учитывая что у неё идёт в комплекте корректор комы SW GPU цена отличная. Я такой корректор отдельно брал за 25 на TS, и трубу TS 150/600 за 40 итого не сильно то и дешевле. На у SW фокусер лучше. Он SW двухскоростной, не пластиковый от GSO. Плюс у GSO вторички кривые, пришлось брать вторичку без астигматизма которая стоит 170 евро. SW дешевле бы обошёлся. Тема, сейчас бы взял эту светосильную компактную трубу SW 150/600.
Подскажите а чехол светозащитный на 10 добсон ретрак можно заказать?
Такой вопрос:Реально заказывать у компании Sky Watcher запчасти. Отдельно зеркала под заказ. Т.е. под возможную замену
Цитата: Николай Men от 08 Апр 2023 [11:09:30]Такой вопрос:Реально заказывать у компании Sky Watcher запчасти. Отдельно зеркала под заказ. Т.е. под возможную замену Нет, невозможно. Sky Watcher торгует телескопами, а не запчастями к ним.