ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Здравствуйте. Купил недавно привод для монтировки EQ3-2 - Sky Watcher motor drive с красным пультом. Возник вопрос по поводу питания. Нигде не указаны полные характеристики данного устройства. На пульте написано, что требует 6V, а по амперам тогда какие требования? Хочу приобрести адаптер питания, но что подойдет точно не знаю. Также видел в продаже шнур usb-DC для использования с внешним аккумулятором для смартфонов. И опят же вопрос, а потянет ли повербанк данное устройство. Не хочется спалить привод, т к он дорого стоит. Можете подсказать что-нибудь по этой теме и электропитанию данного устройства?
Одно время выпускались Kit-ы, которые преобразовывали монтировки Добсона в самонаводящиеся... Исчезли как класс?
Скажите пожалуйста, есть ли возможность заказать алюминиевый кейс для Sky-Watcher Skymax 150 OTA? На сайте производителя такой есть.
А на 2021 когда придет или уже не ждать?
Попробовал свежую покупку - SW Mak150 на монтировке SW AZ5 steel tripod ...
Попробовал иначе поставить трубу Mak150 на AZ5, а именно: перо монтировки поставить не строго вертикально, как рекомендуется для тяжелых труб (мой случай) и длинных труб в инструкции в https://www.sky-watcher-russia.ru/produkti/sky-watcher-montirovka-az5-so-stalnoj-trenogoj/ , а под 45° к вертикали с наклоном к наблюдателю, чтобы труба висела слева от пера (ластохвост справа, искатель слева снизу)...
Интересует защитная сумка для трубы скайвотчера ньютон 200/800. В продаже есть мягкая, а жесткая ожидается?