A A A A Автор Тема: Технорай  (Прочитано 3318 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Технорай
« Ответ #20 : 12 Мар 2015 [08:00:30] »
Заводов в Западной Европе нет вообще. Никаких.
Недавно работал на одном предприятии. Там внедряли немецкое оборудование. Довольно металлоёмкое. На наладке работали немцы. Их у нас тут в мороз на рыбалку таскали, говорят - был ещё тот цирк... ;)

И Вы всерьёз поверили, что это оборудование действительно сделано на территории Германии
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #21 : 12 Мар 2015 [08:02:31] »
И Вы всерьёз поверили, что это оборудование действительно сделано на территории Германии
Ну, так как китайское работало гораздо хуже, то - да, была у меня такая мысль... ;)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 652
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #22 : 12 Мар 2015 [08:06:10] »
Ну, так как китайское работало гораздо хуже, то - да, была у меня такая мысль... ;)

Так оно китайское и есть. "Лейбл" (то есть лицензия) только фирменный, вот и вся разница. Проверено на деле.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #23 : 12 Мар 2015 [08:28:06] »
Ответ на #13
Дальше Википедии лазить не пришлось. Там все цифры.
С уважением. Олег

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #24 : 12 Мар 2015 [08:47:23] »
Так приведите их. Интересно ж оценить.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн ИнопланетянинАвтор темы

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #25 : 12 Мар 2015 [08:48:06] »
Какое-то здесь противоречие. Межзвёздные коммуникации - и вдруг энергия ветра, как некая ценность.
Общая энергия, потребляемая сейчас человечеством за год 17,5 трлн. Квт*ч
Допустим, требуется перевезти 1 млн. тонн различного оборудования, для создания новой цивилизации в другой планетной системе. Для более-менее приемлимых сроков, нужно разогнать эту Мт до 0,6 с.
Шикарно живёте. А вы почитайте как тут предлагают ползком, за тысячи лет до ближайших звёзд, как тут о двугорбом графике кризиса говорят. Конечно, хотелось бы летать на 0,6 и даже на 0,999, чтобы скучно в полёте не было. Да только в мире дорогой энергии "хто ж ему дасть"? Вот и придётся добираться до КК ползком, со скоростью 0,001 св. и это в лучшем случае, а то и 0,0001 от св. А добравшись придётся как-то жить в суровых условиях.
Подчеркну. Эта тема рассматривает семёновское восприятие мира с дорогой энергией, с адскими условиями и предназначена, чтобы тыкнуть Александра Семёнова в рай для его роботов.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 453
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #26 : 12 Мар 2015 [09:37:39] »
Велика ли будет разница в КПД с нашими ветряками? Вряд ли на порядок.
Не в КПД дело. В дешевизне ветряной энергии именно у КК.
Вот эти магниты на лантаноидах нужны именно потому, что ветер на Земле очень непостоянен и надо использовать его полностью. А если ветер дует всегда, то можно обойтись без сверхэффективных, а значит и дорогих магнитов. Просто поставить в любом месте ветряк, прикрутить простейший электромотор на выход и качать дешёвую энергию пусть и с низким КПД, но с высоким EROEI.
Во, спасибо за полезный термин. Интернет говорит, что у ветряков EROEI весьма высок, но надо бы внимательнее изучить.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
« Ответ #27 : 12 Мар 2015 [09:59:44] »
Ну хорошо, ползком. Со скоростью 0,001 с. Тогда при той же массе энергии потребуется как на полтора года сегодняшнего энергопотребления человечества. При расстоянии между планетами, на которых хорошие условия для жизни, равном десятки св. лет, потребуются десятки тысяч лет перелёта. А будет ли смысл вообще высаживаться на эти планеты, если до этого нормально прожили в корабле десятки тысяч лет? Причём безо всяких ветряков.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #28 : 12 Мар 2015 [10:05:40] »
Так до цели доберется развалина на грани выживания.
Так что десантироваться придется.....

Онлайн ИнопланетянинАвтор темы

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #29 : 12 Мар 2015 [14:38:23] »
Во, спасибо за полезный термин. Интернет говорит, что у ветряков EROEI весьма высок
Его тут в соседних темах про исчерпание и катастрофы прожужжали.
А про ветряки здесь же говорят, что наоборот - очень и очень невысок.
А будет ли смысл вообще высаживаться на эти планеты, если до этого нормально прожили в корабле десятки тысяч лет?
Тоже интересный вопрос Семёнова. Он думает, что роботы хоть и будут пополнять запасы на астероидах, но высаживаться на планеты не станут. Но всё же. Если доить астероиды, то цивилизация должна будет своими руками делать то, что на планете делают бактерии и гравитационная дифференциация вещества. Это обойдётся гораздо дороже и гораздо медленнее, чем для нас нынешних, получающих дары природы на халяву. За дешёвый ветер схватятся.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #30 : 12 Мар 2015 [15:31:41] »
Тоже интересный вопрос Семёнова. Он думает, что роботы хоть и будут пополнять запасы на астероидах, но высаживаться на планеты не станут.
В любом случае часть популяции высадится. Тут же можно и встречный вопрос организовать - если могут жить на планете, зачем лезть на астероиды?

andreichk

• Гость
« Ответ #31 : 12 Мар 2015 [15:34:55] »
Не знаю. Сколько?
Тоже не знаю. А других каких-нибудь металлургических?
я знаю - ни одного.... им электричество нужо только чтоб мобильники заряжать, а ГРЭС и АЭС ветряками не заменишь. замечаю, что в германии ветряков всё больше и больше, не иначе решили весь автопром угробить.... идиоты блин

andreichk

• Гость
« Ответ #32 : 12 Мар 2015 [15:41:20] »
Сколько а Дании, например, алюминиевых заводов?

Заводов в Западной Европе нет вообще. Никаких.
так уж и никаких? http://engcrafts.com/features/mezhdunarodnye-novosti/item/100-tsentry-mashinostroeniya-v-evrope
люминь не плавят как в норильске, но всё чё-то плавят, сам видел....

Цитата
Машиностроение в Германии является самой главной и ведущей отраслью. Особое внимание уделяют автомобилестроению, тяжелому машиностроению, станкостроению, производству оборудования для предприятий, судостроению, электротехнике.

Автомобилестроение развито благодаря «Фольксвагену», «Мерседес-Бенцу», «Ауди», «Опелю» и «БМВ». Основные центры находятся в Вольфсбурге, Ганновере, Мюнхене, Штутгарте, Руре и Нюрнберге.

Центрами электротехнического производства являются Франкфурт-на-Майне, Нюрнберг, Берлин.

Центр тяжелого машиностроения – Рур. Благодаря металлургическому концерну «Круппа» производятся огромные комплексные установки для различных отраслей промышленности (строительных, горнодобывающих, энергетических и т.п. ), кузнечно-прессовые оборудования, прокатные станы.

В таких городах как Дрезден, Мюнхен, Эрфурт, Франкфурт-на-Майне занимаются оптико-механическим производством.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #33 : 12 Мар 2015 [15:49:07] »
Наша посудомоечная машина спроектирована в Гремании (Бош), а сделана в Испании. Так что заводы напротив есть. В последнее время производство из желтых стран стало возвращаться в белые в виде роботизированных линий.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #34 : 12 Мар 2015 [15:52:09] »
Шикарно живёте. А вы почитайте как тут предлагают ползком, за тысячи лет до ближайших звёзд, как тут о двугорбом графике кризиса говорят. Конечно, хотелось бы летать на 0,6 и даже на 0,999, чтобы скучно в полёте не было. Да только в мире дорогой энергии "хто ж ему дасть"? Вот и придётся добираться до КК ползком, со скоростью 0,001 св. и это в лучшем случае, а то и 0,0001 от св. А добравшись придётся как-то жить в суровых условиях.

О чём Вы? даже плазменники с допотопным ядерным реактором дадут в худшем случае тысячу лет в дороге. Кроме того, если не лазерный парус, то солнечный (а это 1000км/с за счёт Эффекта Оберта!) точно ничего сложного из себя не представляет.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #35 : 12 Мар 2015 [16:30:56] »
О чём Вы? даже плазменники с допотопным ядерным реактором дадут в худшем случае тысячу лет в дороге. Кроме того, если не лазерный парус, то солнечный (а это 1000км/с за счёт Эффекта Оберта!) точно ничего сложного из себя не представляет.
А Вы о чём ?
И де плазменник ? И де реактор ? Там же где и лазернbr с солнечным парусами - в соседних темах, реальность им противопоказана категорически
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Susamidim

• Благодарностей: 17
  • Грустно это всё
    • Сообщения от Susamidim
« Ответ #36 : 12 Мар 2015 [16:39:22] »
Скорее всего. Германия свою промышленность в основном сохранила.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #37 : 12 Мар 2015 [16:54:14] »
И де плазменник ?

Около Цереры (ионник)

И де реактор ?

Не так давно упал с орбиты на Канаду
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #38 : 12 Мар 2015 [17:04:19] »
Xu, вопрос был не о интер-планетарных игрушках, а о реальных девайсах.
Вы же умненькая и прекрасно поняли смысл вопроса, относящегося к устройствам с тысячелетним ресурсом за гелиопаузой с полезной нагрузкой поболее плюшевого мишки  ;)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #39 : 12 Мар 2015 [17:26:43] »
с тысячелетним ресурсом за гелиопаузой с полезной нагрузкой поболее плюшевого мишки  ;)

А мишка, чай, не звездонафт что ли :)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)