A A A A Автор Тема: Veber БПЦ 20х60  (Прочитано 2729 раз)

Оффлайн Ghost RiderАвтор темы

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Ghost Rider
Veber БПЦ 20х60
« : 11 Мар 2015 [14:59:08] »
Всем привет!

Вчера держал его в руках в салоне Veber, выходил на улицу: проверял на бликам на далёких зданиях. Ничего криминального не обнаружил, вполне достойно. Единственное странное чувство вызывает вес бинокля: 830 грамм. Линзы на объективах и окулярах стеклянные с просветлением. Может действительно, его корпус сделан из алюминиевого сплава, по толщине чуть больше туалетной бумаги?
Очень подкупает, и одновременно настораживает цена: 4 200 деревянных.

Может, кто имел дело с подобным девайсом и расскажет о своём опыте?
Как вы думаете, может ли он составить конкуренцию Skymaster 15х70?
« Последнее редактирование: 11 Мар 2015 [17:02:35] от Ghost Rider »
Удачи Всем!

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
Re: Veber БПЦ 20х60
« Ответ #1 : 11 Мар 2015 [16:10:25] »
Корпус бинокля изготовлен из качественного прочного пластика............Материал оптики    BK-7 стекло..............Veber (Вебер)  Китай ......

если бюджет 4.200, то наверное, лучше не найти. а в остальном, выше написал., ждать за такие деньги космос не стоит, обычный бинокль.

а вот Бинокль Celestron SkyMaster 15x70 совсем другое дело, и стекло уже BaK-4 многослойное,водозащищенный корпус и отзывов о нем куда больше, да и цена похожа на хороший бинокль.
16х70 не нашел., но вот такие скаймастеры хвалят

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2572
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
« Ответ #2 : 11 Мар 2015 [19:28:36] »
Всем привет!
Вчера держал его в руках в салоне Veber, выходил на улицу: проверял на бликам на далёких зданиях. Ничего криминального не обнаружил, вполне достойно. Единственное странное чувство вызывает вес бинокля: 830 грамм. Линзы на объективах и окулярах стеклянные с просветлением. Может действительно, его корпус сделан из алюминиевого сплава, по толщине чуть больше туалетной бумаги?
Очень подкупает, и одновременно настораживает цена: 4 200 деревянных.
Может, кто имел дело с подобным девайсом и расскажет о своём опыте?
Как вы думаете, может ли он составить конкуренцию Skymaster 15х70?
Когда то в магазине перебрал много различных биноклей вебер, но ни один не соответствовал заявленным в документации к этим биноклям требованиям. Купил тогда вместо вебера широкоугольник NIKON ACULON A211 7x35.
Не так давно купил, правда в этот раз через интернет магазин, без отбора бинокль Celestron SkyMaster 20x80. Качество оптики у него тоже не на высоте, в отличии от NIKON ACULON A211 7x35, но не смотря на это свою нишу наблюдений (просмотр звездных полей при увеличении 20 крат и поле зрения 3,7 градуса) он вполне закрывает. Бинокли вебер (в отличии от их же телескопа  Weber МАК 90/1000 которым вполне успешно пользовался) не покупал бы ни в коем случае.(Правда это чисто мое субъективное мнение)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

« Ответ #3 : 11 Мар 2015 [19:32:52] »
Уважаемый Kent!

Спасибо за Ваше внимание.
Единственный минус Celestron SkyMaster 15x70, который уже многократно здесь обсудили, это нестабильность качества изготовления.

Или это было присуще только предыдущим годам выпуска?
Удачи Всем!

« Ответ #4 : 11 Мар 2015 [19:35:04] »
не покупал бы ни в коем случае.(Правда это чисто мое субъективное мнение)
Да, я тоже очень сильно сомневаюсь в них.
Удачи Всем!

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 250
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #5 : 12 Мар 2015 [09:35:34] »
У меня есть Вебер БПЦ 20х60 и Пентакс ПЦФ 20х60. Вебер брал в прошлом году еще за 2000 в сетевике. А вот скажу я, что Вебер показывает лучше. Хроматизм очевидно намного меньше Пентакса, поле шире, вес меньше. Правда, 20 крат в Вебере несколько меньше Пентаксовских, по моим прикидкам там 15-17. Но Вебер меня окончательно убедил, что бросовое отношение к китайским биноклям это предрассудки. А учитывая более чем пятикратную разницу в цене китаец просто не оставляет шансов весьма узкопольному Пентаксу. Да и потерять его и новый купить вообще не проблема. При таких апертурах зачастую коммерческий перфекционизм биноклефилов по поводу брендов мне кажется несколько надуманным.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2572
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
« Ответ #6 : 12 Мар 2015 [11:44:58] »
Правда, 20 крат в Вебере несколько меньше Пентаксовских, по моим прикидкам там 15-17.
Вот с такими моментами я и столкнулся, когда сам проверял визуально бинокли вебер в магазине- то поле зрения существенно меньше заявленного по паспорту, то увеличение не соответствует.... А по качеству оптики и механики, что вебер, что celestron....в общем разница не большая. По крайней мере в биноклях celestron хоть то, что написано в технических характеристиках соответствует реальному положению дел. В общем, по большому счету лучше всего самому реально проверять каждую модель в магазине среди аналогов других производителей с такими же заявленными характеристиками -  тогда все наглядно будет видно. :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

« Ответ #7 : 12 Мар 2015 [16:26:03] »
бросовое отношение к китайским биноклям это предрассудки.
Да, согласен. По другим товарам я понял, что производство в Поднебесной уже на уровне.
Удачи Всем!