ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Но я точно помню, что были тесты после чего никон (модель не помню) был признан "условно годным к астрофото" на уровне "если он есть, то что уж поделаешь, будем фоткать им, но покупать для астрофото его не нужно".
у Nikon НЕТ никаких серьёзных недостатков, которые бы препятствовали его применению для астрофото.
Что касается астросъёмки... то тут я почти сдался и готов признать, что Кэноны для этой цели лучше, проще и удобнее....На Никон снимать можно, но если кто-то начинает с нуля и покупает "тушку" только для астрофотографии с последущей заменой фильтра, то только остаётся, что рекомендовать Кэнон... Простите...
Засвербило в одном месте попробовать астрофото. Ну а почему бы и нет, скоп есть (Celestron cpc 800), монти go-to(правда пока без клина, но даст бог скоро приобрету)
ЦПЦ-800 - азимутальная жужжалка, которой никакой клин не поможет стать астрографом. Не говорю уж про светосилу и размер поля.
Тема, opossum, не об этом. Но, вообще, считаю неправильным пытаться систематизировать информацию, переносить её в первый пост, не имея опыта получения астрофотографий. Всё равно, что я сейчас начну систематизировать инфу о вышивании. Крючки, иголки, нитки. Нужен опыт и понимание проблем, связанных с созданием астрофоток. Вон и Олег сейчас постил, наверняка, на китайском для топикстартера. Если это не так, прошу прощения у автора темы. Если есть опыт - то критерии выбора фотика для астрофото все мимо главных. Добавляйте в ваши пункты квантовую эффективность, шумовые характеристики. Это основа.
Вот здесь: http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-1200D-versus-Canon-EOS-650D-versus-Canon-EOS-1100D___940_813_693люди всё сделали за нас. И выбирать фотик нужно исходя из параметра Sports(Low-Light ISO).
Спасибо, очень полезная ссыль, добавлю в начало.Как я понимаю, чем меньше значение тем лучше?
Речь в вашей теме не о сравнении кэнона с кэноном-подороже. А о сравнении никона с кэноном, как я понимаю.
Цитата: Nikopolinis4 от Вчера в 13:52:235) Честный RAW (только как его определить?)Нужно отснять полный пакет астрофото-кадров, включая light, dark, bias, flat. Штук по пять было бы неплохо. Отснять ночью по наземному удалённому объекту. Отснять на двух (или более) тестируемых фотоаппаратах. Потом закинуть на файл-обменник и попросить желающих определить "честность" RAW'ов по возможности калибровать ими.
Цитата: Nikopolinis4 от 12 Мар 2015 [08:48:29]Как я понимаю, чем меньше значение тем лучше?Наоборот. Чем больше, тем лучше. Я советую полный кадр canon 6d, Там это число в три раза больше чем на кропе.
Как я понимаю, чем меньше значение тем лучше?
И вообще, не нужно здесь говорить о специфики работы матрицы. Это тема - самое начало из начал.Вопрос как выбрать, означает найти, где уже выбрали.
Использую колечко переходное на м-42, с ним отлично работают советские объективы
а по некоторым данным и D3100 не поддерживают управление с компьютера по usb
Большинство ЛА снимают на Canon, но спросив почему, вразумительного ответа как правило нет. отвечают что-то типа "RAW настоящий". А что значит настоящий? А у Nikon какой? А где подтверждение, тесты, обзоры и т.д.?
Цитата: MSerge.v от Вчера в 19:12:39 Использую колечко переходное на м-42, с ним отлично работают советские объективыБез линзы переходник?
Без линзы переходник?
... только в RAM память. Т.е. вы пропатчили фотик, потом его отключили (да просто даже аккум сел и вы его поменяли), и все - фотик включаете, а патча уже нет. И нужно снова подключать к компу и пропатчивать заново.Вот ссылка на патч - https://nikonhacker.com/viewtopic.php?f=2&t=2195И модели которые можно патчитьD5100D7000D3100 D3200 D800/D800ED600