ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
-Максимальное разрешение при фото-Время видеосъемки и разрешение
Перечисленные камеры это не обеспечивают.
А что значит настоящий? А у Nikon какой? А где подтверждение, тесты, обзоры и т.д.?
Вы думаете, разговоры про "честный РАВ" от нечего делать пошли?
все могло кардинально измениться.
Каждую вновь появившуюся камеру астрофотографы критично тестируют, в том числе на "честный РАВ"
А как правильно протестировать на "честный РАВ"?
Большинство ЛА снимают на Canon
По моему всё намного проще:Цитата: Nikopolinis4 от 11 Мар 2015 [13:52:23]Большинство ЛА снимают на CanonВот главный ответ Ну а так вижу пару главных причин:1) Удобные программы, заточенных под Canon для астрофото (EOS Utility, EOS Backyard). Maxim DL, DSS, Iris, Pixinsight, Photoshop воспринимают файлы Nikon? Просто я не знаю этого 2) Выдирать фильтр из Nikon насколько помню даже Иван Ионов не брался, сейчас не знаю. В интернете практически по каждой модели Canon есть инструкция по выдиранию фильтра.3) Если приспичит, объективы от Nikon можно соединить к Canon-у. Обратно низязя.4) Рабочий отрезок у Canon подходит для советских объективов для бесконечности.
Рабочий отрезок у Canon подходит для советских объективов для бесконечности.
оказывается эти же объективы можно нацепить и на Nikon с помощью спец переходникаhttp://radojuva.com.ua/2011/04/optika-na-nikon/
1) Удобные программы, заточенных под Canon для астрофото (EOS Utility, EOS Backyard).
DSS, Iris, Pixinsight, Photoshop воспринимают файлы Nikon?
2) Выдирать фильтр из Nikon насколько помню даже Иван Ионов не брался, сейчас не знаю.
3) Если приспичит, объективы от Nikon можно соединить к Canon-у. Обратно низязя.
Наберите в поиске "D50а" или "D70а".
Информация по переделке гуглится легко, например:http://randombio.com/d90infrared.html
Выдирать фильтр из Nikon насколько помню даже Иван Ионов не брался
отвечают что-то типа "RAW настоящий". А что значит настоящий? А у Nikon какой? А где подтверждение, тесты, обзоры и т.д.?
В общем сводится как правило все к холивару и брызганью слюной.
5) Честный RAW (только как его определить?)
6) Максимальное разрешение при фото
7) Время видеосъемки и разрешение
8 Наличие LiveView и разрешение экрана