A A A A Автор Тема: Помогите выбрать бинокль для ребенка 3х лет.  (Прочитано 5090 раз)

Оффлайн ЧижАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиж
Добрый вечер.
Стас, Андрей, мне тоже очень приятно вас видеть, или в данном случае читать ваши сообщения тут на форуме.  Надеюсь, увидимся этим летом.
Всем спасибо, кто помогал советом и просто участием. Склоняюсь к варианту Bresser, но заказать проблемы. К лету, думаю управимся. Как раз отличный вариант и для велосипедных поездок с сыном.
Люди, проявившме остроумие, вам тоже огромное спасибо, повод посмеяться был. Если ребенок глотает бинокли, то что помешает ему проглотить пианино?
А вообще страшный образ вырисовывается: существо не способное к мысли и проглатывающее все попало. Фильм ужасов какой то.
Ребенок в любом возрасте, это динамика роста, он учится думать, принимать решения, взаимодействует с миром, разными доступными способами, в зависимости от темперамента, склада характера, задатков личности. Это не статичное существо. И да , 3 года это именно тот возраст, когда ребенок больше всего берет от родителей, подражает, ему важно быть таким же как мама с папой. Хороший возраст для того, что бы ребенок взял именно от нас все самое лучшее.
Он видит у мамы бинокль, пытается смотреть- тяжело. Когда мы ему предложили купить специально для него маленький, вы не представляете, как он обрадовался и как он его ждет. Ему важно иметь СВОЮ вещь, такую же, как у мамы с папой.
Но это все лирика.
Всем удачных наблюдений и просто всего хорошего :) А у нас сейчас северное сияние наблюдалось :P

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
БПЦ 8 крат. 30 мм - хороший универсальный бинокль!

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Не по теме: ребенок 3 - 3.5 лет это уже полноценная личность, мыслящая, тонкая и хрупкая. Точно не рано иметь бинокль. (Раньше я и сам думал, что до 5 лет - это "нечто" неразумное, но я сильно ошибался). - это что касается осмысленности и полезности для развития.
Что же касается опасности при наведении на Солнце - однозначно детям до 7 лет нельзя давать самостоятельно наблюдать днем под открытым небом, только под присмотром старших!

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Тема заглохла. Они что-нибудь выбрали или как?

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
В этом возрасте ребенок вряд ли сам сможет настраивать резкость бинокля и уж никак не сможет использовать диоптрийную подстройку окуляра, поэтому взрослые "игрушки" для такого возраста могут только навредить его зрению. Остроты зрения в 100 % детский глаз достигает к 7-8 летнему возрасту и пользование "взрослыми" биноклями может так же просто навредить.
Для детей советуют приобретать оптические устройства с жестко зафиксированной настройкой фокуса и желательно проверенные марки, а не "кЕтайские" поделки.
К тому же ребенок может привыкнуть видеть все в увеличенном виде и неизвестно, сможет ли потом мозг адекватно оценивать окружающую действительность обычными глазами.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2015 [22:48:57] от korn64 »
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Правильно! И я о том же!
Для ребёнка в возрасте всего лишь 3 года бинокль слишком сложная вещь и уж никак не подходит на роль игрушки!
Родителям надо бы психологию детского возраста почитать чтобы адекватно оценивать интересы и развитие ребёнка!

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1036
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Бинокль маленькому ребёнку не нужен - проверено на опыте.
Тоже пытался покупать своему лет с 4х, маленькие модели, ну так вот - ребёнок относится к нему как к игрушке!
Ему может быть интересно просто повесить на шею потаскать, "как у взрослых", "посмотреть" - для вида.
Внутрь смотреть попытался но не заинтересовался, как я думаю - потому что надо перестраивать фокусировку, удерживать стабильно, вобщем производить нетривиальные для малыша вещи, плюс смотреть хочется не только вдаль но и на вещи которые рядом, а это не получается.

Немного более заинтересовался только годам к 6ти, и то ненадолго - может немного посмотреть на улицу оперевшись на подоконник.
Вспоминаю себя в детстве - примерно такая же картина, начал смотреть в Турист-4 примерно с 1-2 класса. Позже появился более крутой Турист-3, который я уже разгонял переставляя разделительные кольца по статье, вроде как, в "Науке и Жизни")
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Keeper of the Mars

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Keeper of the Mars
Мы не безумные родители
Вы безумные родители  :D
Телескоп Sky-Watcher SKP2001HEQ5 SynScan

Оффлайн Eddypennsy

• Благодарностей: 73
  • Эдик
    • Сообщения от Eddypennsy
Уважаемый топикстартер. Не надо в таком возрасте ребенку бинокль, вы можете запросто спровоцировать астигматизм,  который потом может очень хорошо аукнутся.
У самого две младшие 4 и 6 лет просят посмотреть на небо. Но позволяю только изредка, не тусклое и только со штатива и только в один окуляр. Далеко не все бинокли можно "сломать" на межзрачковое у малолетнего ребенка.

Не стану описывать мытарства своих знакомых со зрением уже 11-летнего мальчишки, которому с 4 летнего возраста позволяли частенько брать 7х35 в "войнушку" играть....
Куплю: Даблстек Coronado SolarMaxII 90

Ясного неба!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Ребенок для оптических приборов ОЧЕНЬ маленький.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ЧижАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 11
    • Сообщения от Чиж
Заказали. Ждем, когда брат привезет из Германии. Bresser 6×18. Ребенок маленький, и для него эта вещь нужна сейчас, что бы походить на маму с папой. В этом возрасте самое то.
Это его вещь, но это вовсе не значит, что она должна валяться в его игрушках, и быть доступна ему в любой момент. Есть полочка. Там лежат детали от телескопа , окуляры и находиться мамин бинокль. Женя знает, что его бинокль будет тоже там. Это здравый смысл. Никто же ребенка каждую ночь не таскает смотреть на ночное небо,  но выход для Жени вместе с нами вечером всегда праздник. Он понимает, что занимаеться взрослым делом, такой серьезный , важный :)
В 10-11 часов уже баиньки. Режим сна важнее. Он знает, что нельзя в бинокль и телескоп смотреть на Солнце. Еще 20 марта, ему все обьяснили, и периодически повторяют. Он умница, но мы все равно всегда рядом.
И я очень рада, что он хочет быть похожим на нас, ведь мы усыновили его, а он принял нас. Поэтому слово ВМЕСТЕ для нашей семьи имеет огромное значение. И тем не менее, я сделаю все, что бы у моего ребенка был свободный выбор, в том числе он свободен любить или не любить астрономию в будущем.
Просиите за излишний пафос, пока писала волновалась.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
6 крат 18 мм для ребёнка самое то!