A A A A Автор Тема: Бинокуляр TS Optics 88mm/400 mm triplet semi-APO - ПРОДАНО!  (Прочитано 6941 раз)

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 60
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Сергеевич
Re: Бинокуляр TS Optics 88mm/400 mm triplet semi-APO
« Ответ #20 : 19 Апр 2015 [12:02:52] »
Вот он...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,104592.0.html
Это не он. У того излом другой. 45 градусов. Тут же 90 градусов что позволяет свободно зенит рассматривать даже лучше чем в 45. Имхо конечно. Это похожий ОН.
А он вот он что продаёт ТС: http://www.opticsplanet.com/apogee-20-32x88mm-binoculars-right-angle-astro-vue-series.html
А с вилкой, так вообще надо рвать с руками. Потому как ез такой вилки использовать его траблово. Можно, но коряво. Я попервой его ставил на шаровую фотоголовку. Неудобно. Или на видеоголову. Это лучше, желательно с плавным ходом ибо тяжёлый сей девайс.
Излом повлияет на качество изображения? Я к тому, что 100мм бинокуляр оптически не впечатлил совершенно. Товарищ Юдин подробно описал болячки бинокля. Если 88мм  не режет апертуру и не хроматит. То это другого качества бинокль выходит. Очень хотелось бы в это поверить, но с чего? По описанию, что 100мм, что 88 - семи апо.  В 100мм бине апо нет и близко, так маркетинговый ход в названии. Вот, что нужно выяснить.
Вот от Apm такой бинокль. Тоже ед написано, только не написано марки стекла
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2590_APM-100mm-Bino-ED-Halbapo-Fernglas-mit-4x-1-25--Okularen.html
А, вот еще от Apm
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6587_APM-100mm-45--ED-APO-Fernglas-fuer-1-25--Wechselokulare---mit-27fach-Okularpaar.html
Марка стекла написана, и цена соответствующая....
Ясности нет, что предоставляет из себя этот 88мм бинокль.

Оффлайн Денис Сергеевич

• Благодарностей: 60
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Денис Сергеевич
« Ответ #21 : 19 Апр 2015 [12:05:25] »
Вот он...
Это не он. У того излом другой. 45 градусов. Тут же 90 градусов что позволяет свободно зенит рассматривать даже лучше чем в 45. Имхо конечно. Это похожий ОН.
А он вот он что продаёт ТС: http://www.opticsplanet.com/apogee-20-32x88mm-binoculars-right-angle-astro-vue-series.html
А с вилкой, так вообще надо рвать с руками. Потому как ез такой вилки использовать его траблово. Можно, но коряво. Я попервой его ставил на шаровую фотоголовку. Неудобно. Или на видеоголову. Это лучше, желательно с плавным ходом ибо тяжёлый сей девайс.
Опишите, как выглядит Юпитер в этот бинокль. В 100мм собрате хроматизм был жудкий.

Оффлайн Виктор С.Автор темы

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
« Ответ #22 : 19 Апр 2015 [12:41:11] »
Вот он...
Ребята, НЕ МУТИТЕ ВОДУ, это не ОН, что в теме А.Юдина.... Этот бинокуляр с объективами ТРИПЛЕТ, а не ахромат... И позионируется его оптика, как "Semi-APO Triplet Objectives". Я уже 100 раз говорил в теме на Форуме, что показывает он на 20х лучше большинства биноклей, в которые я вообще смотрел!!! Хроматизма практически НЕТ! Коррекция по полю зрения просто ИДЕАЛЬНА почти!!! Дисторсия практически отсутствует! На 32х ХА начинают себя проявлять, но не настолько, как в обычный ахромат...
  Я планирую себк купить бинокуляр с апертурой 120 - 125 мм (не менее!) и дорогой, типа Фуджинон.... Вот поэтому и продаю сей девайс.... :)
« Последнее редактирование: 19 Апр 2015 [12:51:22] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #23 : 19 Апр 2015 [13:22:49] »
На Астрофест не планируете с ним приехать? Триплет без спец стекол апохроматом не станет. У вас, как впрочем и у меня 100ед дублет, от этого он же ахроматом не становится.
На Астрофест далековато, ИМХО...
Цитата
"У вас, как впрочем и у меня 100ед дублет, от этого он же ахроматом не становится"
... ВЫ хотели сказать "апохроматом" не становится?...
Тем не менее, моя 100ЕД на стекле FPL-53 и показывет просто замечательно! А вот бывшая у меня до этого труба DS ED 102/714 тоже  хороша, но до  SW100/900ED по качеству изображения и максимальным увеличениям не дотягивает до SW100/900ED и разница эта весьма значительна...

Шмидт Кассегрен

• Гость
« Ответ #24 : 19 Апр 2015 [13:25:47] »
ВикторС ему  взяли и всю малину обосрали, как теперь продать? Народ у нас мнительный очень, задумались... :(

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #25 : 19 Апр 2015 [15:54:00] »
ВикторС ему  взяли и всю малину обосрали, как теперь продать? Народ у нас мнительный очень, задумались... :(
Да не переживайте, кто надо - тот знает... Кому надо - то и возьмет... Мне лично не к спеху продажа, поэтому "время терпит"...

Оффлайн ziyama

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от ziyama
« Ответ #26 : 19 Апр 2015 [17:22:26] »
Продать - продаст, малину не попортили. наоборот, малина ценнее стала. :) хотел я тут навалять ответ и про Юпитер и про излом и качество, ну вы Виктор меня опередили. :)  Видать товарищ ЛА просто в своих мыслях постоянно опирается как на костыль на мнение других людей. продавану неверит ну никак. Я читал огроменные дискуссии и споры на пиндостановских астрофорумах о этом бинокле как раз копья ломали и про апертуру и про semi-apo , но хуже показывать девайс не стал, только ещё раз убедился что невменяемых полно и даже там. Такое ощущение что народ думает о том что прибор разработали просто идиоты руко...опые, а они самые умные-заумные раскусили траблы тут. 
Canon 18x50 IS, Sears 10x50 Wide. EOS 450D FS, EOS 7D, EOS 5D MkII, PS SX60 HS,

zelik

• Гость
« Ответ #27 : 19 Апр 2015 [21:57:54] »
Вот он...
Ребята, НЕ МУТИТЕ ВОДУ, это не ОН, что в теме А.Юдина.... Этот бинокуляр с объективами ТРИПЛЕТ, а не ахромат... И позионируется его оптика, как "Semi-APO Triplet Objectives". Я уже 100 раз говорил в теме на Форуме, что показывает он на 20х лучше большинства биноклей, в которые я вообще смотрел!!! Хроматизма практически НЕТ! Коррекция по полю зрения просто ИДЕАЛЬНА почти!!! Дисторсия практически отсутствует! На 32х ХА начинают себя проявлять, но не настолько, как в обычный ахромат...
  Я планирую себк купить бинокуляр с апертурой 120 - 125 мм (не менее!) и дорогой, типа Фуджинон.... Вот поэтому и продаю сей девайс.... :)

Дорогой Fujinon это хорошо.  А почему собрата не хотите взять? Такого же полу АПО но 100мм?
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2233_TS-Giant-Binoculars-100mm-APO---45--angled---for-1-25--eyepieces.html
Прошу пояснений...
Я настойчиво интересуюсь, тк сам хочу мощный бинокуляр.

Оффлайн ziyama

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от ziyama
« Ответ #28 : 19 Апр 2015 [23:45:01] »
Ощущение, что это не народ. Это продаваны китайской ..., под личными наклейками. Несут бредятину, "подсаливая" некоторыми техническими знаниями. И знаниями ли? Не проверишь ведь... Проводят, так сказать, "бла-бла предпродажную подготовку".
Да какой бред? 1. Подавляющее большинство того что тут продаётся сделано в Китае. 2. Заводской Китай далеко не так плох как кажется. 3.. Да и что говорить если те кто хотят купить просто напросто в него не смотрели. 4. Не знаю что и где Вы там о китайцах нашли, но на моём экземпляре о них не написано. 5. Прежде чем покупать и не вестись на предпродажную подготовку потрудитесь почитать в сети о любом товаре. Там полно всяких "оценок" как актуальных, так и посредственных.
Canon 18x50 IS, Sears 10x50 Wide. EOS 450D FS, EOS 7D, EOS 5D MkII, PS SX60 HS,

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #29 : 20 Апр 2015 [00:51:34] »
Все ВЫСКАЗАЛИСЬ?... С этого момента ФЛУД не по теме продажи буду УДАЛЯТЬ!!! >:( 
Бинокуляр в продаже.... ::) :police:
   Желающим побеседовать  и поговорить по бинокулярам, прошу сюда, т.е в тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122853.msg2992745.html#msg2992745
« Последнее редактирование: 23 Апр 2015 [14:02:26] от Виктор С. »

• Сообщения от Виктор С.
Цену немного снизил (рубль укрепился, как говорят...)...    Бинокуляр + вилка + тренога = 55,0 тыс. руб  ::)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015 [11:25:26] от Виктор С. »

• Сообщения от Виктор С.
В продаже... 55,0 тыс. руб  ::)

• Сообщения от Виктор С.