ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Сергея Попова я бы вообще приглашал на каждый Астрофест, это уже как классика !
Добрый день, Андрей! Мне вчера администрация предложила принять участие от САО в "Астрофесте". Сегодня я должен дать согласие или отказ. Какие темы были бы интересны? Я могу рассказать о том, как устроена работа обсерватории и о наблюдениях на БТА/Ц-1000 и т.п. Но могу рассказать и по своей научной части (магнитные поля горячих звезд, переменные звезды roAp и типа delta Scuti).
О магнитных полях горячих звезд тоже с удовольствием бы послушал, но, кмк, первая тематика соберет больше слушателей. Не в обиду Вашей научной специализации, не так много людей сходу поймут о чем речь, а вот про САО и БТА - вариант беспроигрышный.
Научная сторона -- это так, довесок
Добрый день, Андрей! Мне вчера администрация предложила принять участие от САО в "Астрофесте".
Какие темы были бы интересны? Я могу рассказать о том, как устроена работа обсерватории и о наблюдениях на БТА/Ц-1000 и т.п. Но могу рассказать и по своей научной части (магнитные поля горячих звезд, переменные звезды roAp и типа delta Scuti).
Сегодня я должен дать согласие или отказ.
Ну, а кто не склонен менять кумиров - тот будет рад лекции Сурдина
Цитата: Андрей Остапенко от 20 Апр 2015 [22:46:36]Ну, а кто не склонен менять кумиров - тот будет рад лекции Сурдина О! А значит ли это, что Владимира Георгиевича мы услышим на астрофесте 2015?
Цитата: DELVIG от 23 Мар 2015 [13:55:26]А не замахнуться ли нам друзья мои,понимаете, так сказать ... на Геннадия мм... нашего Борисова, т.е. пригласить на АФ. Было бы о-очень интересно послушать его методу про поиск комет, инструменты, даже просто пообщаться.Уже.
А не замахнуться ли нам друзья мои,понимаете, так сказать ... на Геннадия мм... нашего Борисова, т.е. пригласить на АФ. Было бы о-очень интересно послушать его методу про поиск комет, инструменты, даже просто пообщаться.
Боюсь что тогда Астрофест в пору уже назвать Биофест. Ибо началось с микроскопов.... плавно перетечет в возникновение жизни, генетику и эволюцию. Весьма неплох Кирилл Еськов из Палеонтологического. Тоже его лекции на Ютуб весьма интересны.
Почему бы не побывать и биофестом. Я лучше сумочку с микроскопом привезу, чем рюкзачище с телескопом и монтировкой.
Смените название ветки уже, а то читаешь, и становится не по себе.