ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ТА вы про не умеете их готовить
Я в своё время долго колебался между дешёвой китайской 120-кой и ощутимо более дорогой отечественной 115-шкой - взял последнюю и совершенно не жалею о таком выборе! В китай-апо такая куча капканов, что даже мне с моими возможностями тестирования, отбора и ремонта связываться совершенно не захотелось!
Тогда порекомендуйте что нить из наших АПОшек.
Цитата: Алексей Юдин от 03 Мар 2015 [21:25:06]Я в своё время долго колебался между дешёвой китайской 120-кой и ощутимо более дорогой отечественной 115-шкой - взял последнюю и совершенно не жалею о таком выборе! В китай-апо такая куча капканов, что даже мне с моими возможностями тестирования, отбора и ремонта связываться совершенно не захотелось!Тогда порекомендуйте что нить из наших АПОшек.
Нормально будет чувствовать себя в визуале на EQ5,
берите апо-шку, ньютон -постоянный секс с юстировкой, мелкий апо покажет луну не хуже и планеты прилично (с приличными окулярами)
Для визуала лучше дублет, апертура от 100мм, отн отверстие Ф/7.Но вся штука в том, что зеркальный телескоп среднего качества апертурой 150мм и небольшим ЦЭ покажет планеты не хуже, а дипы с большИм отрывом. И стоить будет дешевле.Берите как и хотели Levenhuk Ra R110 ED Doublet OTA Многим нравится. Потом докупите Ньютон 200\1000 (или Levenhuk Ra 250N Dob) и напишите нам про сравнение)Эти скопы как раз у вас в приоритете по списку.
Цитата: SAY от 04 Мар 2015 [13:51:00]Нормально будет чувствовать себя в визуале на EQ5,труба весит всего 5кг, как и еквинокс -нормально для визуала даже на еку-3 на стальных ногах, на еку-5 с запасом для астрофото...
... для визуала Doublet предпочтительнее. А почему? И какое стекло идет на них ФК-61 или ФПЛ-53 ? И какое лучше?
... я понял, что Ньютон от 200мм будет явно выигрывать у АПО 100-120мм и по планетам и по дипам ?
По дипам в засвеченном Подмосковье ньютон от 8" выиграет только по шаровикам (в большей степени) и по рассеянкам и планетаркам (в меньшей степени). Всё остальное в виде малоконтрастных протяжённых дипов наводит уныние, требуется не засвеченное небо.
Я вот еще что не пойму. Вы говорите , что для визуала Doublet предпочтительнее. А почему? И какое стекло идет на них ФК-61 или ФПЛ-53 ? И какое лучше?
Еще из вашего поста я понял, что Ньютон от 200мм будет явно выигрывать у АПО 100-120мм и по планетам и по дипам ?
...а на стекле FPL-53 идут более длинные трубы с F/9 (SW 100ed, 120ed).
труба 120ед уже по габаритам сопоставима с трубой Ньютона 200\1000; требует такой же монтировки; стынет не сильно быстрее, а если на Ньютоне обдув включить, то одинаково.
С обдувом конечно побыстрее, но не кардинально - температура на поверхности и в центре стекла из-за низкой теплопроводности не может моментально выровняться.
Вы ещё 100еd (фокус 900 мм) с ньютоном 200/1000 по габаритам уровняйте.
Привет всем! Что означает обозначение в названии телескопов -OTA ? Хотелось знать!
Цитата: Serega! от 03 Окт 2015 [12:02:13]Привет всем! Что означает обозначение в названии телескопов -OTA ? Хотелось знать! Не задавайте один и тот же вопрос в разных темах. Это наказуемо Тем более в другой теме Вам уже ответили.
Цитата: Цицерон от 03 Окт 2015 [12:04:18]Цитата: Serega! от 03 Окт 2015 [12:02:13]Привет всем! Что означает обозначение в названии телескопов -OTA ? Хотелось знать! Не задавайте один и тот же вопрос в разных темах. Это наказуемо Тем более в другой теме Вам уже ответили.Извеняюсь я потерял то место где задал вопрос! Забыл отметить в закладки! В общем искал несколько ответов на разные вопросы, что бы не создавать новую тему. В итоге запутался Можно ссылку ответа? Которого я так и не увидел!
Цитата: Serega! от 03 Окт 2015 [12:38:20]Цитата: Цицерон от 03 Окт 2015 [12:04:18]Цитата: Serega! от 03 Окт 2015 [12:02:13]Привет всем! Что означает обозначение в названии телескопов -OTA ? Хотелось знать! Не задавайте один и тот же вопрос в разных темах. Это наказуемо Тем более в другой теме Вам уже ответили.Извеняюсь я потерял то место где задал вопрос! Забыл отметить в закладки! В общем искал несколько ответов на разные вопросы, что бы не создавать новую тему. В итоге запутался Можно ссылку ответа? Которого я так и не увидел! ОТА это голая труба без монти