ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У меня столик с мотором , зеркало крутится . "Оборотов нехватает смоле" , в каком смысле ?
тут на сайте поищите продавцов.И ссыль на одного см.в личке.
Полирует быстро , но когда приступил к параболе , фигня началась . Восьмиугольная звезда на полировальнике (зеркало внизу) не вырабатывала параболу . Отформовал шестиугольную - минут через 5 получается подобие параболы - корыто .
Вы не понимаете, что не "звезды" делают фигуру на поверхности, а вид маски в совокупности с размахом полировальника, что обеспечивает необходимые коэффициенты покрытия на разных зонах полируемой поверхности
частенько зеркало довольно громко пищало
Цитата: Nik-Kul от 27 Фев 2015 [22:00:34]Полирует быстро , но когда приступил к параболе , фигня началась . Восьмиугольная звезда на полировальнике (зеркало внизу) не вырабатывала параболу . Отформовал шестиугольную - минут через 5 получается подобие параболы - корыто .В данном случае вопрос по смоле - вторичен. А главное - Вы не понимаете, что не "звезды" делают фигуру на поверхности, а вид маски в совокупности с размахом полировальника, что обеспечивает необходимые коэффициенты покрытия на разных зонах полируемой поверхности. Почитайте книгу М. Н. Семибратова "Технология оптических деталей", осмыслите его "каблучный" метод, попробуйте рассчитать полировальную маску по программе из Курса лекций https://yadi.sk/d/OVQa3N0qCqdMr - и со знанием дела, повторите заход.
"Пищит" при подсушивании полировальника и не на любом полирите (в основном на фтористых, розового цвета). От смолы не зависит.
Полирит оптический представляет собой один из видов полирита, мелкодисперсного кристаллического порошка, предназначенного для полирования. Данное вещество является смесью церия (53%), лантана (28%), неодима (11,9%), празеодима (6,2%), кальция (0,4%) и кремния (0,3%). Размер частиц оптического полирита варьируется в пределах от 0,8 до 1,5 мкм, а цвет от желтоватого до коричневого.