ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Забыл добавить, что монтировка без приводов всё-таки. Доб у меня - ретрак Sky-Watcher 8". Хочу пересадить его на экваториал по причине моего небольшого опыта наблюдений, пока наводиться мне очень непривычно Ну и возможность установки часового привода манит... Переходник будет самодельный, вилка - ласточкин хвост. Одеваться будет прямо на "уши", тем более отверстия для крепления есть. Точить и фрезеровать буду сам на производстве, ну и все остальные работы естественно.Сам добсон: (кликните для показа/скрытия)
ну а по поводу наводки., то конечно на экваториалке это гораздо проще и удобнее!
Ек5 конечно с большим трудом будет нести трубу 8 дюймов
Цитата: Fylhtq82 от 27 Фев 2015 [19:36:37] Ек5 конечно с большим трудом будет нести трубу 8 дюймов У меня EQ 3 несет трубу 8 дюймов, и нече для визуала вполне нормально, только алюминиевые ноги выкинул.
Цитата: Наблюдатель звезд от 27 Фев 2015 [21:08:50]Цитата: Fylhtq82 от 27 Фев 2015 [19:36:37] Ек5 конечно с большим трудом будет нести трубу 8 дюймов У меня EQ 3 несет трубу 8 дюймов, и нече для визуала вполне нормально, только алюминиевые ноги выкинул.Труба 8" ретрак тяжелее цельной, пластита будет длинной, общий вес будет ощутимо превышать стандартную восьмерку , вот и говорю, что ек5 тяжеловато будет .... Для визула пойдет на обзорных и средних увеличениях
Если Вам МАК не нужен, то тот, кто хотел МАК, пускай перечислит Вам деньги за него. Вы покупаете у себя в магазине. Монтировку оставите себе, а трубу отправите.
Цитата: AndronA от 27 Фев 2015 [21:37:40]Если Вам МАК не нужен, то тот, кто хотел МАК, пускай перечислит Вам деньги за него. Вы покупаете у себя в магазине. Монтировку оставите себе, а трубу отправите.Еще добавлю, что раньше монтировка EQ5 без моторов стоила 12000 рублей. Говорят, что по старой цене продают. Сколько стоил раньше МАК не знаю, никогда не интересовался.
Цитата: Fylhtq82 от 27 Фев 2015 [21:49:06]Цитата: Наблюдатель звезд от 27 Фев 2015 [21:08:50]Цитата: Fylhtq82 от 27 Фев 2015 [19:36:37] Ек5 конечно с большим трудом будет нести трубу 8 дюймов У меня EQ 3 несет трубу 8 дюймов, и нече для визуала вполне нормально, только алюминиевые ноги выкинул.Труба 8" ретрак тяжелее цельной, пластита будет длинной, общий вес будет ощутимо превышать стандартную восьмерку , вот и говорю, что ек5 тяжеловато будет .... Для визула пойдет на обзорных и средних увеличениях Тут хорошо поможет электрофокусер и приводы по обеим осям.
В том-то и дело, что сам МАК мне не нуженНасчёт помочь другим - я в принципе не против, но это как мне кажется только в самое ближайшее время если успеть. Если-же напрячься, купить на свои деньги - то потом трубой надо торговать, когда она ещё уйдёт!?