A A A A Автор Тема: Если раньше считали Галактику Вселенной, что думали про полосу млечного пути?  (Прочитано 6098 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
А так и ищите  - "Наше место в Галактике".
Хотя и там трудно выловить истинную картинку. Рукава еще точно не просчитаны. Но ясно, что СС находится гораздо ближе к центру, чем у Вас и между рукавами

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
А так и ищите  - "Наше место в Галактике".
Хотя и там трудно выловить истинную картинку. Рукава еще точно не просчитаны. Но ясно, что СС находится гораздо ближе к центру, чем у Вас и между рукавами
Я боюсь, ближе к центру это не хорошо. Потому что в центре есть коллапсар. И опасно там. Но то что ближе это так. Вы правы. Но всё равно мы с боку.) :)

Оффлайн Monstr

• Благодарностей: 78
  • Смотри дальше
    • Сообщения от Monstr
"Чем больше наука укрепляется в своих знаниях, тем с каждым днем является больше и больше доказательств бесконечной жизни, существования Творца и силы Его могущества." (В. Гершель)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera

Или

http://znaniya-sila.narod.ru/universe/uni001_12.htm

Там даже есть сгенерированная модель на компьютере и ещё много интересного о рукавах. Если на неё кликнуть она откроется и там можно почитать)  ::)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera

AlAn

• Гость
Вопрос то был про ранешнее время, в тут уже вполне современные взгляды присутствуют. Не по теме это... ::)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Странно... Это картинка 460 пикселей шириной, и у меня на экране текст прекрасно читается. Может, попробуете скачать картинку и посмотреть отдельно?
Тогда получается так:

Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
http://s1.postimg.cc/zevrpyc7z/5814147411.jpg
Вот ссылка на скан.
А вообще... Деконволюция творит чудеса ;D
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Техника глючна, человек же изобретателен. Хотя и не сразу...

Я засунул мудрого Канта в распознавалку и перевёл его в текст.

Цитата
2. Неподвижные звезды, которые мы наблюдаем в частности с помощью телескопа, суть солнца, образующие центры систем, в которых, вероятно, все является столь же большим, как в нашей солнечной системе, и подобным же образом управляется тяготением и центробежным движением.
3. Но действие тяготения не заключено в каждой системе в отдельности. Оно простирается от одной солнечной системы к другой; вследствие этого все солнца, которые мы видим, образуют в совокупности большую систему более высокого порядка — систему Млечного Пути. Неподвижные звезды поэтому суть планеты высшего порядка, т. е. чрезвычайно медленно движущиеся, что уже проявляет себя, например у Арктура [13].
4. Существует замечательная аналогия между системой Млечного Пути и солнечной системой. В последней есть главная плоскость, проходящая через зодиак, и все планеты описывают свои орбиты в плоскостях, мало наклоненных к главной плоскости, Такая же главная плоскость есть и у неподвижных звезд. Ибо и они не распределены в пространстве без видимого порядка; по аналогии с планетами нашей  системы   надо   рассматривать   неподвижные   звезды именно в отношении к главной плоскости, т.е. в том смысле, что налицо сгущение звезд к этой плоскости, вследствие чего они тем ближе друг к другу, чем ближе они к ней. Это скопление и производит вид светящегося пояса неба, который мы называем Млечным Путем. Итак, последний образует зодиак большой системы, устроенной по аналогии с планетной системой Солнца, в том смысле, что движения всех солнц вокруг общего центра их орбит совершаются  в  плоскостях,  мало  наклоненных   к звездному зодиаку. К этому зодиаку имеет отношение не только большое число малых звезд, видимых в полосе Млечного Пути, но также и другие звёзды. Области, не заключенные в беловатом следе Млечного Пути, тем более богаты звездами, чей ближе они приближаются к самой середине этого следа; наибольшая часть 2000 звезд, которую различает на небе невооруженный глаз, заключена в нешироком поясе, в котором Млечный Путь занимает средину.10
5.   В солнечной системе есть главное и центральное тело—Солнце. Вероятно, что светящееся тело находится также и в центре Млечного Пути. Но не должно ли это тело, масса которого должна соответствовать огромности его системы, представиться нашим глазам своим выдающимся блеском и величиной. Однако мы не видим никакой неподвижной звезды, которая поразительно отличалась бы от большинства. В действительности же нет причин этому удивляться. Если бы это тело было в 10000 раз больше, чем наше Солнце, оно не казалось бы больше и ярче Сириуса, видимого с расстояния в 100 раз большего. Есть причины, делающие вероятным, что Сириус является центральным телом системы звезд, которые образуют Млечный Путь. Последний представляется нам наиболее широким в созвездиях   Орла,  Лисички  и   Гуся[13].  Поэтому  Солнце находится со стороны этих созвездий. 12 Следовательно, если провести прямую линию поблизости от хвоста Лебедя через середину плоскости Млечного Пути к противоположной точке, то эта линия должна пройти через центр системы; и она действительно проходит очень точно через Сириус — наиболее яркую звезду всего неба, — который благодаря своему положению и своему блеску кажется достойным рассмотрения в качестве центрального тела. То обстоятельство, что Сирнус не кажется находящимся в полосе Млечного Пути, объясняется удаленностью Солнца от главной плоскости [14].
6.   Наш Млечный Путь никоим образом не является единственвой системой этого рода. Кое-где на небесном своде видимы туманности эллиптической формы, которые телескопы не могут разрешить на звезды. Они являются сходными системами, сокращенными до небольшого диаметра огромными расстояниями, на которых они находятся от нашего Млечного Пути. Продолговатая форма большинства этих туманностей показывает, что в этих системах существует главная плоскость, как и в нашем Млечном Пути.
7.   Между различными млечными путями, вероятно, есть соотношение, аналогичное тому, которое имеет место между различными телами нашей системы. Эти млечные пути являются членами новой системы еще более высокого порядка. Мы видим здесь первые члены некоей прогрессии миров и систем. Эта начальная часть бесконечной прогрессии  уже указывает  на то,  что нужно предугадать относительно целого.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
-"Бедные гении, они вынуждены были открывать то, что мы проходим в школе"
                                                                                                        Неизвестная школьница.
 :)

Кстати, Кант все это придумал, по-видимому, после факультета теологии и не глядя в телескоп!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
У Канта явно видно, как лажает философия (рассуждения, не опирающиеся на эксперимент) по сравнению с естественными науками. Пока он рассуждает в принципе, всё выглядит нормально. Но как только начинается конкретика -- получается ерунда. На самом деле, как мы знаем, Сириус не является центром Галактики, в центре Галактики отсутствует тело, являющееся аналогом Солнца в Солнечной системе (сверхмассивная чёрная дыра таким аналогом не является), а галактики не образуют плоских вращающихся систем, подобных планетным и звёздным, то есть, на Галактике иерархия аналогий заканчивается.

Иными словами, чистый разум постоянно "заносит" :)
Димс.

Оффлайн traveller

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от traveller

«Критика чистого разума»!

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Димс.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
Цитата
Эх, кабы я был таким умным до, как моя жена после!

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
У Канта явно видно, как лажает философия (рассуждения, не опирающиеся на эксперимент) по сравнению с естественными науками. Пока он рассуждает в принципе, всё выглядит нормально. Но как только начинается конкретика -- получается ерунда. На самом деле, как мы знаем, Сириус не является центром Галактики, в центре Галактики отсутствует тело, являющееся аналогом Солнца в Солнечной системе (сверхмассивная чёрная дыра таким аналогом не является), а галактики не образуют плоских вращающихся систем, подобных планетным и звёздным, то есть, на Галактике иерархия аналогий заканчивается.

И правильно делает, пусть заносит. Думаю что раньше было слово *Космос*. Затем гениальные чистые разумы куда неслись и занесло их назвать Космос Вселенной. И лишь затем, они вдруг поняли что существуют скопления звёзд, от того что наблюдали неравномерное  расположение *небесных светил* на небе. И только потом появилось слово Галактика.

То есть шло время - знаний о нашей Вселенной становилось всё больше и больше, понимания что объекты различны, установление гипотез и новых точных выводов, дало возможность к появлению вот такой вот астрономической классификации названий скоплений.. Это мы теперь знаем что наш Млечный путь тоже хвостастый, вот.. А раньше? Нет.. Это мы теперь сомневаемся в истинности БВ, а раньше люди этого не знали. Такой базы знаний как теперь у них не было. 18, 19, 20 века.. И начало 21-го скачки в мир непознанного. В интересное время живём, да? Господа простые гении..) Ну я точно не знаю, а у кого узнать когда *родились* впервые эти два понятия Вселенная и Галактика и почему?)) 

Оффлайн Эрешкигаль

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Эрешкигаль
У меня вопрос. А если вся вселенная - это одна галактика, то почему теоретически она не может быть стабильной без расширения? Только за счет вращения.

Потеря энергии из-за излучения гравитационных волн?

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Так во Вселенной не может быть одна Галактика. Так и видим - много. :)
 И именно они разбегаются друг от друга. Сами по себе они не расширяются.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
А если вся вселенная - это одна галактика, то почему теоретически она не может быть стабильной без расширения? Только за счет вращения.
Совершенно верно, если бы во вселенной была одна галактика, то, возможно, она могла бы быть стабильной засчёт вращения.
Димс.

Оффлайн Эрешкигаль

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Эрешкигаль
Совершенно верно, если бы во вселенной была одна галактика, то, возможно, она могла бы быть стабильной засчёт вращения.
А зачем тогда Эйнштейн лямбду ввел еще до открытия других галактик?

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Да, я тут уже спрашивал.
А если вся Вселенная вращается?
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин