ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
При всём уважении, Геннадий Лавджою практически не конкурент ввиду географического расположения.Ничего подобного. Прелесть поиска в околосолнечной области в том, что ищутся кометы "за Солнцем". Потому играет роль не географическое расположение, а апертура. Плюс поле. Геннадий переигрывает в этом Терри, потому динамика у Геннадия более впечатляющая. Да, Терри набирает статистику за счет южных полей, но Геннадий бьет его на слабых кометах. Кроме того в телесном угле "за Солнцем" статистически больше комет, чем в том же телесном угле "перед Солнцем", то есть улов богаче. "Перед Солнцем" область между Землей и Солнцем, "за Солнцем" область вплоть до орбиты Марса - объем пространства гораздо больше.
Речь шла о том, что из разных полушарий Земли видимы разные области пространства.
как я понял он очень хочет TEC 0.3-m f/1.44
Цитата: LeonidOS от 03 Мар 2015 [08:32:55]как я понял он очень хочет TEC 0.3-m f/1.44Тот же Генонмакс.
Также речь шла о том, что Терри достаются объедки с барского стола
Цитата: Infinity от 01 Мар 2015 [23:32:46]Боже,сколько это чудо TEC 300VT F1.44. стоить будет?- это инструмент для обсерваторий, институтов. Показанный setup с компами, FLI, монтировкой, программным тянет ~ на $75К.Не дешево, но заменяет 4-5 обычных инструмента. Дешево его не сделать. Забыл сказать, за последние две ночи перефокусировки не требовалось, термокомпенсацию рассчитал неплохо.
Боже,сколько это чудо TEC 300VT F1.44. стоить будет?
Терри с его матрицей трудно вываживать объекты со столь пространной области. Терри рыбак на полупустом пространстве реки, а Геннадий - рыбачок над богатым омутком.
профессиональные обзоры с огромными телескопами. И тем не менее Геннадию хватает... за полгода обуздал (с учетом Каталины) 4 кометы... эдакий доморощенный Макнот. Этого мало?Думаю, стенать по поводу "да мы не в южном полушарии", "да вот бы в Атакаму" и подобное - особо то и не стОит.
Поэтому, если сравнить результат Гены с 19,2-см Геноном, то Терри вроде открыл больше за сопоставимый период времени.С другой стороны, у Гены вроде 2 телескопа одновременно работали.
Проблема пока в обработке - занимает много времени и сил.
Цитата: Геннадий Борисов от 03 Мар 2015 [21:05:55]Проблема пока в обработке - занимает много времени и сил. Всё ещё вручную блинкуете поля ?